Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: General Sound сдох :( помогите :)

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию General Sound сдох :( помогите :)

    Вот только стоило с рексами разобраться, и в этот же вечер дала дуба моя ГС-ка.

    Симптоматика следующая:
    При наборе:
    10 out 187,244
    20 pause 100
    30 print in 179
    выдает, как и нужно - 14, вынимаю расширитель - 3

    При первом запуске и ресете ГС как и положено пукает после проверки своей памяти.

    А вот не играет блин.
    Мод как будто бы загружается, но ГС не запускает музыку. Z-Player виснет, вышеупомянутый REX говорит, что GS - Absent.

    В режиме Covox GS работает :-/ что самое непонятное...

    Где копать, куда бежать? Я в расстройстве офигительном
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,086
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а попробуй поделать in 187? биты с 1 по 6 должны быть в 1, мало ли чего...

    хотя, мож и с пзу что, или вообще с памятью..

  4. #3
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от psb
    а попробуй поделать in 187? биты с 1 по 6 должны быть в 1, мало ли чего...

    хотя, мож и с пзу что, или вообще с памятью..
    Память проверять, ПЗУ не причем.

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,086
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CHRV
    Память проверять, ПЗУ не причем.
    а как память проверять? в GS есть тест. если б память отвалилась, он бы не выдавал 14 или 3. или играл хотя бы что-то (хотя фиг знает). а если не включается 0-я страничка(пзу), то точно играть не будет, а ковокс работать может

    вопрос: он после загрузки модуля виснет(или при начале загрузки)? если не плеером грузить, а своей программкой?

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    in 187 дает 126, т.е. 01111110, все правильно вроде.

    При начале загрузки он не виснет, мод как положено полностью загружается в память (по крайней мере видимость такая есть). Даю команду начать проигрывание, она проходит, но музыки нет. Такое ощущение, что команды в черную дыру улетают безвозвратно.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  7. #6
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    написать надо тестер - загнать штатными командами внутрь и запустить

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,086
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Такое ощущение, что команды в черную дыру улетают безвозвратно.
    а если какие-нить команды давать, которые выдают какую-нить инфу? они работают или нет? запусти что-нить типа рифф-трекера и т.п. побольше опытов сделай, яснее будет (посмотри еще в загрузчик Xecutor4GS, там есть тест GSки).

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,086
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    in 187 дает 126, т.е. 01111110, все правильно вроде.
    а попробуй еще сделать в ассемблере так:
    out (#bb),a
    in a,(#bb)

    и

    out (#b3),a
    in a,(#bb)

    за такое маленькое время биты 0 и 7 должны не успеть сброситься. если они всегда будут в 0, то тогда не работает какая-нить ТМ2 или с шиной что.. тогда могут команды теряться (точнее ответные статусные биты на команды).

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Делаю такое:
    Пытаюсь выгрузить из ГС блок кодов с адреса 0 длиной #4000, в ZX на адрес #8000

    ld hl,#8000
    ld bc,#4000
    ld a,c ; LEN.L
    out (#b3),a
    ld a,#15 ; выгрузка блока кодов из ГС
    out (#bb),a
    call wd ; ВОТ ТУТ ЗАСТРЕВАЕМ!!!!!
    ld a,b ; LEN.H
    call wdd
    и т.д.
    ....

    wdd out (#b3),a
    wd in a,(#bb)
    rlca
    jr c,wd
    ret


    На метке WD из порта читается #FE! Причем из этого состояния GS выходит только по RESET!
    Сверял с эмулем. Состояние битов идентично вплоть до прохождения команды out (#bb),#15.
    В эмуле на метке WD в итоге в порту появляется #7F и все прекрасно срабатывает.

    Какую, говорите ТМ2 менять? Вот блин гемор то
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  11. #10
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот еще чего заметил: когда перевожу в режим ковокса (каманда #0E), потом из него не выйти. Т.е. для выхода из режима ковокс надо кинуть 0 в регистр команд; я его туда кидаю, потом кидаю туда #f3 (сброс ГС), а режим ковокса все равно остается активным и работает.

    Ничего не понимаю... :-/
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 245
    Последнее: 28.05.2011, 19:48
  2. Помогите-е-е!!! Сдох Пентагон:(
    от Surfin_Bird в разделе Pentagon
    Ответов: 31
    Последнее: 19.01.2007, 12:06
  3. General Sound
    от newart в разделе Звук
    Ответов: 133
    Последнее: 11.10.2006, 20:58
  4. Куплю General Sound
    от dhau в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 13
    Последнее: 02.03.2006, 10:32
  5. Приобрету General Sound
    от Splinter в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 16.07.2005, 08:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •