Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 5.25 на PC глючит

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Моск.обл., г Черноголовка (ЧГ)
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию 5.25 на PC глючит

    Решил попробовать подключить 5.25 дисковод к компу с новой мамой A8N asus. Естественно для того чтобы приобщить его к миру спектрума.
    Каково же было мое удивление что дисковод теперь только один.
    Ну ладно, выбрали по привычке 5.25... Для тестов пока 1.2мб.
    Так вот:
    При вставлении первой дискеты все пучком.
    А вот на второй дискете мы видим содержимое первой, притом тескты даже открываются а при попытке записи иногда даже удается записать файл. Переставив дискету, обнаруживаешь этот файл и там есть!Если вытащить и вставить шлейф то счетчик дискет сбрасывается и можно вставить еще 1, а далее снова по кругу. Самое веселое, что тоже продолжается если вставить дискету неправильно, С ней можно! работать! хотя д.б. нельзя. А к вытащенной всетаки не обращается.
    Как эти чудеса прекратить?

    Сейчас Сижу под XP, поменял несколько дисководов, все равно те же булки .

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow интиресный тематоз

    У меня ваабще к новому компу не подключается дисковод. Я его тыкал и так и этак,в биосе менял то один то другой, шлейфы менял все равно не работает. А на старом компе под 98 windows все нормально работает и читает спековские диски. Так и осталось два компа. Кстати чтоб дисковод читал спековские диски я его выставил как 1,2 и стоит как A:. А на B: поставил 3,5.

    Для меня удивление как он ваабще на новом компе под XP работает ???

    А у кого нибуть к новому компу подключался 5.25 дисковод, чтоб он спековские диски читал ???? Если да то как, к чему и что ???
    Последний раз редактировалось AAA; 21.08.2006 в 20:40.

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    19.08.2006
    Адрес
    Моск.обл., г Черноголовка (ЧГ)
    Сообщений
    10
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В общем запахал он отлично как начал я ему давать 720К дискеты, читает и пишет, быстро однако, что-то поддержка 1.2Мб глючит, он их считает за 1.4мБ иногда и ведет как описал выше.
    А второй дисковод не смогу подключить. В биосе нет B: .
    Проблема с 1.2 остается, но спектрума уже не касается.

    Не понимаю из за чего все от дискет и дисководов отказываются.
    Сейчас спасаю их коллекционированием.
    Диск полностью пишется минуту с небольшим - это быстро, хотя программа FUCK на спектруме (кстати кто ее делал?) форматирует дискеты со сдвигом на 2-3 сектора и они становятся вообще турбо

  5. #4
    Moderator Аватар для BlastOff
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,075
    Благодарностей: 306
    Записей в дневнике
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    топик-ап
    С давних времён стоит у меня в корпусе флоп 5.25, на старом атлоне ещё работал и даже читал почти все диски. Год назад сменил начинку компа, решил подключить флоппик, всё как надо выставил в биосе 3.5 720, загружаюсь в хр - говорит нет дискеты. Так-сяк попробовал, не хочет. Загрузился с Хайрена, опаньки - заработал, по крайней мере писючные диски стал читать. И в дос навигаторе определился верно как 3.5 720. А в хр почему-то определяется как 5.25 1.2, хотя он ни разу не 1.2
    Как-нибудь это победить можно? В реестре там поправить или ещё чего?
    Kono sekai wa kusatte iru!

  6. #5
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlastOff Посмотреть сообщение
    И в дос навигаторе определился верно как 3.5 720. А в хр почему-то определяется как 5.25 1.2, хотя он ни разу не 1.2
    Как-нибудь это победить можно?
    Есть такая проблема. XP официально не поддерживает дисководы кроме стандартного 3.5/1,44. И проблемы со сменой диска, описанные в первом посте, имеются - не определяется смена дискеты и не очищается кэш диска (а он большой!). Тем не менее, читаться-писаться дискеты на 720 будут, хоть он и определяется как 1,2. Проблемы будут лишь с форматированием. В свое время я выкрутился из этой ситуации, поставив 98 второй системой. Еще лучше, я думаю, поставить dos.
    Отошёл от дел.

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlastOff Посмотреть сообщение
    В реестре там поправить или ещё чего?
    имхо надо добавить драйвер такого дисковода - его просто в ХР нет, дык что пляски с бубном не помогут

    Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от dj--alex Посмотреть сообщение
    Как эти чудеса прекратить?
    проверь 34 линию кабеля - это сигнал смены диска
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 21.12.2008 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение

  8. #7
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    535
    Благодарностей: 55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    Есть такая проблема.
    Подтверждаю, я тоже с подобным сталкивался. Однако всё дело оказалось в железе.
    Дисковод от Pentagon'а нормально работать не захотел, но стоило подключить дисковод 5,25 который изначально на старом PC работал, как работа с дисками пришла в порядок, всё пишется и читается.
    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    XP официально не поддерживает дисководы кроме стандартного 3.5/1,44.
    Ну-ну как бы не так. Если не знаешь, то зачем народ в заблуждение вводить.
    Откуда вообще такие сведения интересно знать?
    Как тогда вообще работают RealSpetrum32, WinTRD и плагины для FAR с дискетами 5.25?
    Если кто смоневается, вот вид проводника на моём компе, диск 5,25 в центре (Windows XP Corporate 5.1.2600).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Explorer.JPG 
Просмотров:	344 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	10018  

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •