Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите найти схему!

  1. #1
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,593
    Благодарностей: 884
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите найти схему!

    Очень нужна схема для компьютера Profi. На платах надпись V.4.02. На борту 512 Mb.
    Кто может, помогите!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior
    Регистрация
    09.06.2005
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Сообщений
    7
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А от третьей версии не подойдет? Кажется, там лишь небольшие отличия. Если надо, могу на мыло скинуть.

  4. #3
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,505
    Благодарностей: 809
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DATAsoft
    Очень нужна схема для компьютера Profi. На платах надпись V.4.02. На борту 512 Mb.
    Загляни сюда: http://www.zxhelp.h15.ru
    http://www.zxhelp.h15.ru/uploads/9b6..._comp_v401.rar
    http://www.zxhelp.h15.ru/uploads/6ba...rface_v401.rar
    http://www.zxhelp.h15.ru/uploads/276...kciya_v401.rar
    Схема Profi 4.01, а на плате надпись 4.02
    Последний раз редактировалось caro; 25.09.2006 в 19:29.

  5. #4
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,593
    Благодарностей: 884
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо всем кто отвнтил. Информация помогла. Нет-ли у кого-нибудь образов дисков CP\M для Профи. А то нашел в всего 10 штук в сети, но это далеко не все что было раньше.

  6. #5
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    День добрый.
    Уж запамятовал я что к чему. Подскажите какая у меня версия профи? Ближе всего четверка, а вот какая?

    Фотографии




    [свернуть]


    Ну и может кто подскажет.
    Нету сигнала WAIT на 9 пине разъема клавиатуры
    Нету сигнала НЕ-CSKBD на 10
    Точнее там только высокий уровень..
    Кто должен инициировать WAIT?

    XT-контроллер клавиатуры вроде как работает. CTRL+ALT+DEL перезагружают компьютер.

  7. #6
    Master
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    506
    Благодарностей: 556
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    scooby-do, у Вас Profi 4.0. Оригинальный альбом схем Profi 4.0.
    Источником WAIT на 9 пине разъема клавиатуры является контроллер XT-клавиатуры.
    ~CSKBD (видно по схеме) = ~RD + ~IORQ + A0. Это короткий импульс частотой 50 Гц. Можно и не увидеть, а он есть.
    Последний раз редактировалось Mdesk; 09.07.2014 в 22:51.

  8. Этот пользователь поблагодарил Mdesk за это полезное сообщение:
    scooby-do (10.07.2014)

  9. #7
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Mdesk, Вот спасибо=) Везде находил схемы только 4.01.

    Цитата Сообщение от Mdesk Посмотреть сообщение
    ~CSKBD (видно по схеме) = ~RD + ~IORQ + A0. Это короткий импульс частотой 50 Гц. Можно и не увидеть, а он есть.
    тыкаю осциллографом, там только высокий уровень. Но теперь со схемами смогу все отследить)

    воот значит ~IORQ находится в постоянном странном шумном высоком уровне напряжением 4 Вольта.

    Вот высокий уровень здорового сигнала.



    А вот странно высокий уровень курильщика сигнала ~IORQ



    На фото он не так хорошо виден шум. Такая-же ситуация и на 20 ноге процессора.
    все остальные сигналы
    ~RD
    ADR0 (A0?)
    ~WR
    ~AD

    имеют вполне осмысленный вид c частотой ~800Кгц

    Если вытащить процессор, то на 20 ноге уровень имеет около 2 - 2.2 вольта и проскакивает иногда какой-то сигнал амплитудой 0.5В относительно 2В.

    Вопрос еще такой. Может это быть из-за того, что прошивка записана под названием "что-то там V2" (там где при старте звездочки летают на заднем фоне менюшки)
    Последний раз редактировалось scooby-do; 10.07.2014 в 21:14.

  10. #8
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    968
    Благодарностей: 261
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от scooby-do Посмотреть сообщение
    Вопрос еще такой. Может это быть из-за того, что прошивка записана под названием "что-то там V2" (там где при старте звездочки летают на заднем фоне менюшки)
    Не совсем понял, что за прошивка. Выложи пожалуйста бинарник.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  11. #9
    Member Аватар для scooby-do
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    190
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, что за прошивка. Выложи пожалуйста бинарник.
    На данный момент стоит прошивка 27512 из этого поста
    http://zx-pk.ru/showpost.php?p=599444&postcount=1085 (ниже отдельно выложил её)

    компьютер стартует, Без верхней платы загружается эта менюшка со звездами, Но XT-клавиатура(она заведомо 100 процентов рабочая) странно работает. А именно работают только цифровые клавиши, а если нажать на backspace, то это меню начинает дико тормозить.

    Тыкался осцилом по все места разъема XT-контроллера, ~IORQ имеет уровень сигнала 4 Вольта, имеет шум как на фото выше и не меняется, ни как. WAIT так-же в высоком уровне. При нажатии на цифры (без разницы, что на нумпаде, что над буквами) меняется циферка в той меню.

    а вопрос то вот в чем.
    Как должен выглядеть правильно сигнал /IORQ ?
    Почему он не 5 вольтового уровня(приходит он на две микросхемы, которые были по очереди отключены и картина не менялась)?

    А еще эмуляция железной клавиатуры с помощью пинцета, почти ни к чему не приводила, Только смог симулировать пинцетом клавиши вверх и вниз.
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите найти схему
    от BaguM в разделе Unsorted
    Ответов: 39
    Последнее: 17.08.2010, 12:31
  2. Помогите найти схему САНТАКА-002
    от AlexFantasy в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 21.01.2007, 15:20
  3. Помогите найти схему Canon MSX
    от AlexFantasy в разделе MSX
    Ответов: 1
    Последнее: 07.03.2006, 13:09
  4. Помогите найти схему Canon MSX
    от AlexFantasy в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 07.03.2006, 13:09
  5. Ответов: 0
    Последнее: 27.07.2005, 03:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •