Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Ремонт ATM Turbo,версия платы 4.50

  1. #1
    Activist Аватар для razer
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    346
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ремонт ATM Turbo,версия платы 4.50

    Если кто знает в чем дело,помогите! Симптомы такие : при включении на экране квадратики,при сбросе они меняются,пытается включиться расширенный экран с меню.
    Пробывал включать без ПЗУ,на экране таже картина, только теперь полосы.Все микросхемы,которые на панельках вытащил,почистил .
    Может слабое питание? Подскажите,пожалуйста, направление поисков.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Для начала неплохо было бы убедиться что ПЗУ склирозом не страдает

  4. #3
    Activist Аватар для razer
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    346
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от heroy
    Для начала неплохо было бы убедиться что ПЗУ склирозом не страдает
    Как его проверить? Другой АТМки у меня нет, чтобы проверить на ней.

  5. #4
    Activist Аватар для razer
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    346
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lennon
    Но в товоем случае в розетке наверняка 220.
    С этим все нормально...

    Цитата Сообщение от lennon
    Ты замерь на выходе БП сколько он вольт выдает под нагрузкой.
    Тут еще такой факт, в зависимости от БП, если он у тебя от писюка, то вряд ли в нем что-то не так, и в принципе можно для теста и новый подключить.
    Да блок от ПЦ,проверял на другом - таже картина

  6. #5
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от razer
    Как его проверить? Другой АТМки у меня нет, чтобы проверить на ней.
    Тогда надо вытянуть прошивку под даную машинку и поискать людей которые её могут прошить (сервисные центры по ремонту Компов,мобилок, кассовых апаратов). Так как по симптомам есть большая вероятность склероза. По крайней мере с заведомо корректным ПЗУ будет гораздо проще и определенней в дальнейшем оживлении

  7. #6
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Ну человек вроде сказал что другой ATMки нету. А вытянуть можно из нета.

  8. #7
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,455
    Благодарностей: 722
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от heroy
    Ну человек вроде сказал что другой ATMки нету. А вытянуть можно из нета.
    А конкретно - у меня:
    http://atmturbo.nedopc.com/download/...s/atm103rs.zip
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  9. #8
    Activist Аватар для razer
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    346
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тоесть получается что ПЗУшка могла очиститься со временем? В этой машинке она точно работала.Теперь нужно найти программатор и переписать прошивку заново?

  10. #9
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Очень желательно а то дальше в только в догадках будеш бродить

  11. #10
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,455
    Благодарностей: 722
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от razer
    Тоесть получается что ПЗУшка могла очиститься со временем? В этой машинке она точно работала.Теперь нужно найти программатор и переписать прошивку заново?
    А у тебя какая версия BIOS была (отображается при входе в CP/M)?
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 34
    Последнее: 08.08.2008, 21:12
  2. печатные платы на заказ
    от hedj в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 10.09.2006, 01:10
  3. Платы на опознание
    от 80xx в разделе Unsorted
    Ответов: 21
    Последнее: 21.03.2006, 22:40
  4. Продам платы Sinclair Profi v3.2
    от Vital72 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 01.06.2005, 02:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •