Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Как разделить

  1. #1
    Master
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Россия, Вологда
    Сообщений
    957
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как разделить

    Уважаемые железячники. Возникла проблемка.
    Как разделить синхросмесь на два раздельных сигнала: вертикальную и горизонтальную развертки?
    Реально ли это? Если да, то дайте схему плиз.
    axor/Perspective
    http://abzac.retropc.ru/

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от axor
    Уважаемые железячники. Возникла проблемка.
    Как разделить синхросмесь на два раздельных сигнала: вертикальную и горизонтальную развертки?
    Реально ли это? Если да, то дайте схему плиз.
    LM1881 - synchro separator.

    Схема собственно в datasheet есть!
    Последний раз редактировалось CHRV; 30.10.2006 в 12:49.

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  4. #3
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от axor
    Как разделить синхросмесь на два раздельных сигнала: вертикальную и горизонтальную развертки?
    Реально ли это? Если да, то дайте схему плиз.
    Очень часто достаточно из синхросмеси выделить кадровый импульс,
    а в качестве строчного использовать саму синхросмесь.
    Если это так, то схема получается достаточно простой.
    Например вот так это сделано в кодере Секам для "Кворум 128"
    Последний раз редактировалось caro; 03.04.2011 в 16:11.

  5. #4
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от axor
    Уважаемые железячники. Возникла проблемка.
    Как разделить синхросмесь на два раздельных сигнала: вертикальную и горизонтальную развертки?
    Реально ли это? Если да, то дайте схему плиз.
    Может проще с платы взять ?

  6. #5
    Master
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Россия, Вологда
    Сообщений
    957
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fan
    Может проще с платы взять ?
    Нет их там
    axor/Perspective
    http://abzac.retropc.ru/

  7. #6
    Master
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Россия, Вологда
    Сообщений
    957
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro
    Очень часто достаточно из синхросмеси выделить кадровый импульс,
    а в качестве строчного использовать саму синхросмесь.
    Если это так, то схема получается достаточно простой.
    Например вот так это сделано в кодере Секам для "Кворум 128"
    Благодарю!
    axor/Perspective
    http://abzac.retropc.ru/

  8. #7
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от axor
    Нет их там
    Быть такого не может, композитная синхронизация из строчной и кадровой собирается. Или я ошибаюсь ?
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  9. #8
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike
    Быть такого не может, композитная синхронизация из строчной и кадровой собирается. Или я ошибаюсь ?
    Не ошибаешься конечно, но например в Кворуме стоит ULA (КБ01-ВГ1),
    на выходе которой присутствует только комплексный сигнал /SYN.
    Вот и приходится выделять из него кадровый импульс внешней схемой

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro
    е ошибаешься конечно, но например в Кворуме стоит ULA (КБ01-ВГ1), на выходе которой присутствует только комплексный сигнал /SYN.
    Похожая ситуация и у Профи - комплексный сигнал с ПЗУ поступает и тут как не крути, на вышеописанные фокусы приходится идти.

  11. #10
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spensor
    Похожая ситуация и у Профи - комплексный сигнал с ПЗУ поступает
    Т.е. там сигнал програмой в ПЗУ формируется ?
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как разделить музыку и звук выстрела для AY?
    от Jukov в разделе Программирование
    Ответов: 15
    Последнее: 18.01.2007, 22:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •