Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Dos Commander v2.01b

  1. #1
    Member Аватар для Vega
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    78
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Dos Commander v2.0b

    Вот и сваял наконец сабж! Программа представляет собой распространенный коммандер версии 1.985, который лежит на Virtual TR-DOS, с той лишь разницей, что версия 2.01b четко заточена под Скорпион. В принципе, коммандер заработает на любом компьютере, запустится даже на 48-м. Но толку от него будет мало, если у вас не Скорпион. А вот если у вас Скорпион со SMUC'ом, часами и винчестером - то тогда он для вас! Т.к. это единственный на сегодняшний день коммандер, который адекватно работает с подразделами и дисками винчестера минуя теневик (это умеет также мой Vega Commander, но он не доделан, и вряд ли будет).

    Навигация по дискам винчестера осуществляется клавишей Delete (возврат на предыдущий подраздел). Если винчестер не определился, то эта клавиша просто переключает диски A - B и C - D. Клавиша Z отмонтирует образ диска.

    Что касается часов: сейчас поддержаны только часы контроллера SMUC. Причем хитро: на реале все работает, эмуль эти часы не видит

    Минусы коммандера: нету поиска (будет), пока не умеет переименовывать подразделы и диски в подразделах (будет уметь). А так - мечта любого скорпионщика с винтом!

    В общем - юзаем и ловим глюки. Если найдете - сразу пишите мне!

    Спасибо за внимание, всем пока!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Vega; 01.12.2006 в 14:56.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    В.Новгород
    Сообщений
    386
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А на Pentagon1024 SL будет программка работать так же с винчестером?

  4. #3
    Member Аватар для Vega
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    78
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitron
    А на Pentagon1024 SL будет программка работать так же с винчестером?
    Нет. Прога видит только винчестер скорпиона. На Пентагоне она будет работать с обычными дисками через #3D13.

  5. #4
    Master Аватар для Grand
    Регистрация
    10.04.2005
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    697
    Благодарностей: 137
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vega
    Программа представляет собой распространенный коммандер версии 1.985, ... с той лишь разницей, что версия 2.01b четко заточена под Скорпион. ... В общем - юзаем и ловим глюки. Если найдете - сразу пишите мне!
    рототипом" версии 1.985, как я понимаю, был COMMANDER DOS V1.9 Тишкова, а в нём был глюк: при копировании "диск в диск" выходные данные получались с ошибкой; к сожалению, в новом командере эта ошибка также проявляется (по результатам моих тестов).
    Кроме этой, я обнаружил ещё три ошибки:
    • если на диске нет файлов (пустой каталог), то на него ничего не копируется: счетчик записываемых секторов считает, а записи нет.
    • ничего не копируется с диска B: на диск A: - при чтении выдаётся Disk Error с номером трека и сектора, соответствующим началу файла на диске.
    • запущенные BASIC-программы не возвращаются в BASIC, если в них это предусмотрено (происходит сброс или зависание).

    Все тесты я осуществлял на "обычном" Scorpion'е без SMUC'а с двумя дисководами; дисковые операции производились с одного дисковода на другой.

  6. #5
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vega
    Навигация по дискам винчестера осуществляется клавишей Delete
    Может лучше EXTMODE или EDIT?
    Delite уж совсем не стандартно и логики не вижу.
    Командер именно командер или просто копировщик, т.е. музыку/картинки понимает?

  7. #6
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,449
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Vega, ты когда CDWALK доваяешь? А то уже сколько времени прошло, как я тебе настроенный эмуль выслал - и ничего. Или не получил?
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  8. #7
    Member Аватар для Vega
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    78
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максагор
    Vega, ты когда CDWALK доваяешь? А то уже сколько времени прошло, как я тебе настроенный эмуль выслал - и ничего. Или не получил?
    Получил, но запустить мне его не удалось. Гораздо проще оказалось написать сложную прогу, чем выявить ошибку на железе, которого у меня нет

    P.S. для всех: DVD-Walk полностью готов еще с весны, осталось только подправить работу с АТМ.

  9. #8
    Member Аватар для Vega
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    78
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart
    Может лучше EXTMODE или EDIT?
    Delite уж совсем не стандартно и логики не вижу.
    Командер именно командер или просто копировщик, т.е. музыку/картинки понимает?
    Логики ты не видишь, т.к. им не пользовался. У меня все продумано, и продумывалось не одну неделю. Delete подразумевает под собой возврат в предыдущий подраздел. Что как раз и актуально для образа диска на винчестере скорпиона: подраздел -> образ -> диск.

    P.S. На ext.mode висит смена активной панели, на edit - смена драйва.

  10. #9
    Member Аватар для Vega
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    78
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grand
    "Прототипом" версии 1.985, как я понимаю, был COMMANDER DOS V1.9 Тишкова, а в нём был глюк: при копировании "диск в диск" выходные данные получались с ошибкой; к сожалению, в новом командере эта ошибка также проявляется (по результатам моих тестов).
    Кроме этой, я обнаружил ещё три ошибки:
    Спасибо за ценные замечания, буду исправлять!

  11. #10
    Activist Аватар для fk0
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    St. Petersburg
    Сообщений
    415
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vega
    Вот и сваял наконец сабж! Программа представляет собой распространенный коммандер версии 1.985, который лежит на Virtual TR-DOS, с той лишь разницей, что версия 2.01b четко заточена под Скорпион. В принципе, коммандер заработает на любом компьютере, запустится даже на 48-м. Но толку от него будет мало, если у вас не Скорпион. А вот если у вас Скорпион со SMUC'ом, часами и винчестером - то тогда он для вас! Т.к. это единственный на сегодняшний день коммандер, который адекватно работает с подразделами и дисками винчестера минуя теневик (это умеет также мой Vega Commander, но он не доделан, и вряд ли будет).
    А я на CC2005 чем диски копировал? Real Commander'ом. Очень адекватно он работал, с плагином. Другое дело, что потом он почему-то перестал, на следующий год работать, х.з. почему. :-/

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Real Commander + HDD SMUC
    от bugsy в разделе Софт
    Ответов: 26
    Последнее: 14.12.2013, 20:12
  2. Вышел Quick Commander v3.11
    от Spectre в разделе Софт
    Ответов: 0
    Последнее: 02.05.2006, 16:47
  3. Quick Commander v4.00 (preview)
    от Знахарь в разделе Софт
    Ответов: 12
    Последнее: 11.11.2005, 13:40
  4. Quick Commander v3.10r
    от Spectre в разделе Софт
    Ответов: 2
    Последнее: 04.11.2005, 15:04
  5. Дизайн Quick Commander v4.00
    от Spectre в разделе Софт
    Ответов: 13
    Последнее: 11.03.2005, 16:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •