Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Scorp 256 up to Scorp 1024

  1. #1
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Scorp 256 up to Scorp 1024

    Доброго времени суток уважаемый читатель.


    Вечер субботы,и ночь с субботы на воскресенье было посвящено мной для установки СИММ 30 пин в мой любимый скорпион.

    Делалось все согласно найденной мной инструкции ( смотрим вложение .)

    Успешно распаяв сим на макетке,и поставив его на комп ( впаяв туда разъем,и сдернув все РУшки ,смотрим вложение ), я успешно прошел шаг описания где говорится - "если вы все правильно распаяли,включили ,и у вас все заработало в режиме 256 кб ( А9 сима ,18 нога на земле ) - то можете приступать к дальнейшим модификациям".

    Порезал я в указаных местах,навесил перемычек. ( смотрим ДОК )

    Вот тут началось.

    У меня есть родная Тест-ПЗУ от скорпиона ( респект и почет 2ORION ).

    В режиме описанном выше - все типтоп - тест памяти проходит на ура.

    После покусываний и перемычаний все пошло сикось накось...

    Тест запускается.Появляется красивая картинка,но при тесте ОЗУ - оно выдает ошибки разрядов 0-1-2-3-4-5-6-7 - тоесь по всей шине. Причем косячит в любом положении тумблера,который переключает режимы.Даже в родном,Скорп256 режиме - ошибки.

    Перелопатив всю схему я убедился в полном отсутствии ляпов-косяков-соплей. Микрухи живые,благо есть где проверить.

    Пробовал вставлять Проф-ПЗУ - результат нулевой. Темный бордюр белый скрин.

    Есть два предположения - несоответствие адресации между схемой Турбо и не турбо ( выложенное описание ,которое я нашел, предназначено для родного турбированного "зеленого" скорпа,а у меня "желтый",но ручками турбированный,смотрим вложение ДОК,там красным выделено про адаптацию "желтого" под "зеленый" )

    Либо просто неправильно нарисованная схема.

    Какие мысли будут у многоуважаемой публики?

    Мне конечно и в 256кб живется неплохо,но почему нет? ( а иначе скучно жить.... )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mikka_scorp256.jpg 
Просмотров:	538 
Размер:	94.1 Кб 
ID:	4184   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Simm.jpg 
Просмотров:	477 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	4185   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scorp256.jpg 
Просмотров:	425 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	4187   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scorp256Turbo.jpg 
Просмотров:	398 
Размер:	89.8 Кб 
ID:	4191  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Mikka_A; 27.11.2006 в 11:52.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну, на фото не желтый скорп а серый (я про него уже писал, у меня такойже, номер платы вроде SC14). Желтый скорп есть у OrionSoft (там плата совсем желтая). Схема этого скорпа ближе к той что в миниатюрах (в этой схеме могут быть глюки, т.к. я рисовал ее в OrCad по одной из схем найденых в инете, а потом мне помогали ее править форумчане, но возможно поправили не все). Схема желтого скорпа тоже гдето в недрах форума лежала (вроде в теме обсуждения профПЗУ).

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikka_A
    там красным выделено про адаптацию "желтого" под "зеленый"
    Там написана разница между turbo и не turbo, а "зеленый" - это turbo+ (у него другая схема). У меня например серый скорп, как на вашей фотке, с доработкой turbo сделаной в фирме scorpion (доработка сделана на мекетном поле).

  5. #4
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deathsoft
    Там написана разница между turbo и не turbo, а "зеленый" - это turbo+ (у него другая схема). У меня например серый скорп, как на вашей фотке, с доработкой turbo сделаной в фирме scorpion (доработка сделана на мекетном поле).
    вот так вот.
    значит не "желтый"...
    у меня,похоже,тоже фирменная "скорпионовская" доработка до турбо - альтера распаяна на кусочке макетки на самой плате.сделано все аккуратно и профессионально - так что похоже скорпионовцы сами ее делали.
    но не суть.

    вопрос то заключался имеено в АНАЛОГИИ моей платы ( схемы ) и схемы "зеленого"
    идея то какая - автор статьи переделал свой "зеленый" и у него прекрасно заработал это метр.

    Я провел аналогию ( кстати правильную,или я неверно размышлял ?) и распаял на своем желтом-сером согласно описанию.
    в теории должно было заработать,но не заработало....

    а вот почему.
    пока нет времени,но в выходные я продолжу изыскания....

    хотя советы и рекомендации всеравно принимаются с великим удовольствием!!!

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Описаная доработка похоже повторяет схему Kay-1024, а Kay и scorpion братья близнецы, т.к. Nemo работал поначалу вместе с С. Зоновым, но потом их интересы разошлись, а схемотехника компьютеров имеет много общего (в частности названия сигналов, и биты портов отвечающих за доп. память.). В Kay-256 и в скорпионе память переключается одинакомыми методами, скорпов с 1024К Зонов никогда не выпускал, а значит это просто доработка взятая со схемы Kay-1024.

  7. #6
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deathsoft
    а значит это просто доработка взятая со схемы Kay-1024.
    фиг там. это самодостаточная доработка, хоть и в каях пользуются мегабитные чипы. во вторых в каях биты для 1024 другие

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от The Exploited
    фиг там. это самодостаточная доработка
    А какой смысл тогда делать по этой схеме? Какой софт это поддерживает? Уж лучше по стандарту Nemo делать, там хоть софт был, который этот метр поддерживал (всякие копировщики дискет, редакторы и проги типа honey commander)

  9. #8
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deathsoft
    А какой смысл тогда делать по этой схеме?
    ну во-первых, я не автор, а во вторых RC поддерживает

  10. #9
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от The Exploited
    фиг там. это самодостаточная доработка, хоть и в каях пользуются мегабитные чипы. во вторых в каях биты для 1024 другие

    Так это,робяты...

    Оно работать то должно или как?
    Просто ну не работает оно у меня.
    Точнее работает,но неправильно...

    Подскажите чего,а?

  11. #10
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от deathsoft
    скорпов с 1024К Зонов никогда не выпускал, а значит это просто доработка взятая со схемы Kay-1024.
    Выпускал 2Mb с GMX'ом о двух симах. Так что, какой то стандарт адресации всё таки был применён.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с KAY-1024
    от alsoft в разделе KAY
    Ответов: 15
    Последнее: 04.11.2006, 00:42
  2. Pentagon-1024
    от CHRV в разделе Pentagon
    Ответов: 20
    Последнее: 05.06.2006, 18:20
  3. ОЗУ в KAY-1024
    от Lounge Lizard в разделе Память
    Ответов: 1
    Последнее: 12.07.2005, 23:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •