Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: У кого есть терминалка а-ля мелон, но чтобы на Скорпе работала?

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию У кого есть терминалка а-ля мелон, но чтобы на Скорпе работала?

    Друзья.

    Поймал себя на мысли, что не знаю никаких терминалок под кондратьевский модем, кроме Melon.

    Но у него два нехилых недостатка:
    1. Любит очень пентагон 512, а у меня Scorpion 256
    2. Работает в режиме гигаскрин.

    Есть ли на свете терминалка, работающая на скорпионе 256, и не требующая извратов с экраном?

    Попробовал STerminal, но он говорит, что модема нет (что правда, т.к. у меня Мульти Карта от caro).

    А нужно мне это, чтобы по нульмодему с пц файлы в Speccy загонять.

    Заранее спасибо.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для jerri
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    3,363
    Благодарностей: 706
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    возьми старую версию Мелон у мя на Скорпе очень даже хорошо жила...
    С уважением,
    Jerri / Red Triangle.
    [02.05.2014] не забудь этот день. Чубайс должен умереть. Dixi.
    [l'Abbey des morts TSEvo EV...5%] kiwi кошелек +79178162712

  4. #3
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    1. Любит очень пентагон 512, а у меня Scorpion 256
    есть версии мелона под 128к
    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    2. Работает в режиме гигаскрин.
    не гигаскрин, а 512x192
    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Попробовал STerminal, но он говорит, что модема нет (что правда, т.к. у меня Мульти Карта от caro).
    он хочет nmi по прерыванию (не факт). скорее всего из-за того, что мультикарта не эмулит в полной мере модем - надо попробовать пропатчить её
    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Есть ли на свете терминалка, работающая на скорпионе 256, и не требующая извратов с экраном?
    слышал, что есть издосная но никогда не видел
    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    А нужно мне это, чтобы по нульмодему с пц файлы в Speccy загонять.
    если для более менее серьёзной работы, то советую накропать что нибудь типа плагина для RC 2.х с одной стороны и клиентскую часть по работе с *.trd с другой. нечто подобное я делал давно для rc 1.96 (патч) и клиент под дос

  5. #4
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от The Exploited
    он хочет nmi по прерыванию (не факт). скорее всего из-за того, что мультикарта не эмулит в полной мере модем - надо попробовать пропатчить
    S-Terminal работает только по NMI прерыванию.
    В мультикарте эмулируется все что необходимо для распознавания модема.

    В Мелоне при начальном старте надо удерживать CS+SS, и после выхода в меню настройки выставить необходимую конфигурацию.

    На IBM-ке рекомендую использовать TeraTerm: http://www.vector.co.jp/authors/VA002416/teraterm.html
    Последний раз редактировалось caro; 16.10.2006 в 20:18.

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ребята, спасибо. С трудом, но настроил видео режим в Melon 1.90 под себя.

    Но вот только не знаю я, хватает ли ему 256 памяти? На первый взгляд, даже работает (небольшенькие файлы передавал без проблем, правда на 33600 максимум )

    Может существует где-то описание к этому мелону? Какая в нем версия последняя вообще была?
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  7. #6
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Может существует где-то описание к этому мелону?
    Нашлось в архиве.
    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Какая в нем версия последняя вообще была?
    У меня тоже последняя 1.90
    Последний раз редактировалось caro; 03.04.2011 в 16:07.

  8. #7
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от The Exploited
    если для более менее серьёзной работы, то советую накропать что нибудь типа плагина для RC 2.х с одной стороны и клиентскую часть по работе с *.trd с другой. нечто подобное я делал давно для rc 1.96 (патч) и клиент под дос
    Где это чудо найти, подскажи плиз.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  9. #8
    Veteran Аватар для jtn
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Kievska Rus
    Сообщений
    1,147
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

  10. #9
    Banned Аватар для Orionsoft
    Регистрация
    03.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    975
    Благодарностей: 176
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а под is-dos таки терминалки нет ?

  11. #10
    Nikolaj Amosov (500:812/02.26)
    Гость

    По умолчанию У кого есть терминалка а-ля мелон, но чтобы на Скорпе работала?

    Привет, Orionsoft!

    Четверг 16 Hоября 2006 01:15:28 Orionsoft -> All:

    а под is-dos таки терминалки нет ?
    Dickie Mailer

    [REAL ZX]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее: 30.11.2006, 20:36
  2. У кого в Питере есть FS2000?
    от andrews в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 2
    Последнее: 11.09.2006, 14:21
  3. у кого в питере есть живой gmx ?
    от Orionsoft в разделе Разное
    Ответов: 0
    Последнее: 15.05.2006, 00:56
  4. Трупик C64 есть у кого?
    от aleksej в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 05.03.2006, 04:07
  5. У кого есть KAY-1024???
    от fan в разделе KAY
    Ответов: 26
    Последнее: 13.05.2005, 21:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •