Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: HELP!!! Подключение Spectruma (Ленинград) к компьютерному TV-тюнеру?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    150
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question HELP!!! Подключение Spectruma (Ленинград) к компьютерному TV-тюнеру?

    Собрал наконец-то Ленинград.
    Большое спасибо Ивану за плату.
    Всё работает , но только при подключении к импортному телеку композитного ч\б выхода на AV вход, а вот когда к компьютерному TV-тюнеру цепляю на AV вход - не хочет он ничего показывать.
    Да и на телеке изображение отвратное, серое и с помехами, но синхронизация устойчивая, а на тюнере вообще ничего нет, только голубой экран.
    Можно ли подключить как то Ленинград к тюнеру без кодера PAL?
    На первое время вполне устроит черно-белое изображение, главное чтоб нормальное было.
    В любом случае PAL кодер буду собирать, а пока не терпиться хоть как-то подключить.
    Просьба не предлагать курочить монитор и телевизор. Ниахота этим заниматься, все равно кодер соберу потом.
    Может еще подскажите какой лучше собрать и где лучше и быстрее плату заказать?
    Последний раз редактировалось andrew76; 30.11.2006 в 21:59.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для sien24
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Estonia,Valga Soo4-79
    Сообщений
    33
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию возможно тут найдешь чего полезного....


  4. #3
    Activist Аватар для fk0
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    St. Petersburg
    Сообщений
    415
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrew76
    Можно ли подключить как то Ленинград к тюнеру без кодера PAL?
    У вас каша в голове. PAL он обеспечивает цветное изображение, а не изображение вообще. А синий экран может быть следствием:

    1) ненастройки софта (соедините тюнер с телевизором, телевизор в качестве источника сигнала, и добейтесь картинки).

    2) включения почему-то в антенный вход вместо AV...

    3) нестандартная развёртка, генерируемая спектрумом (кварц правильного номинала стоит?) отключает тюнер. Кстати какой?
    Лучше всего подходят pinnacle (и не только тюнеры).

    Может еще подскажите какой лучше собрать и где лучше и быстрее плату заказать?
    Nodecoder (C) NEDOPC. Только плату там явно переразвести надо...

  5. #4
    Member
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    150
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fk0
    У вас каша в голове. PAL он обеспечивает цветное изображение, а не изображение вообще. А синий экран может быть следствием:

    1) ненастройки софта (соедините тюнер с телевизором, телевизор в качестве источника сигнала, и добейтесь картинки).


    2) включения почему-то в антенный вход вместо AV...


    3) нестандартная развёртка, генерируемая спектрумом (кварц правильного номинала стоит?) отключает тюнер. Кстати какой?
    Лучше всего подходят pinnacle (и не только тюнеры).

    Nodecoder (C) NEDOPC. Только плату там явно переразвести надо...

    Вообще-то я далеко не идиот. И прекрасно знаю для чего кодер нужен.

    Далее по пунктам:
    1. Тюнер 100% рабочий, софт тут ни при чем - тюнер аппаратный, и есть картинка с видеокамеры. Так что с тюнером всё в порядке.

    2. См. выше, подключаю правильно.

    3. Частоты соответсвуют 15625 и 50 Гц. Кварц 14 Мгц, плата Спектрума порезанна в соответствии с кварцем.
    Тюнер аппартный, AverMedia AverTV Box 5 Live.

    А что можешь сказать о кодере на MC1377?
    Последний раз редактировалось andrew76; 01.12.2006 в 09:00.

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrew76
    Можно ли подключить как то Ленинград к тюнеру без кодера PAL?
    Можно, но изображение будет черно-белым, у ленинграда есть выход Video, который обеспечивает полный ч/б видео сигнал. При подключении к тюнеру изображение может быть смещено из за неправильного уровня подмешаной синхронизации (так было на моем скорпионе), поэтому возможно придется подрегулировать амплитуду подмешиваемых синхроимпульсов (я впаял многооборотный потенциометр вместо постоянного резистора и отрегулировал), тюнер у меня Aver TVPhone98

  7. #6
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fk0
    Nodecoder (C) NEDOPC. Только плату там явно переразвести надо...
    Кирилл, ты бы зашел на сайт то ко мне хоть разок!
    Плата уже была переразведена почти год назад :-).

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  8. #7
    Activist Аватар для fk0
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    St. Petersburg
    Сообщений
    415
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrew76
    Тюнер аппартный, AverMedia AverTV Box 5 Live.
    А что можешь сказать о кодере на MC1377?
    AverMedia -- для спектрума хреново подходят. Проверено.

    MC1377 не разделяет сигналы цветности и яркости. В результате имеем цветовые глюки на мелкой чёрно-белой сетке. Да практически, просто чёрно-белый цвет самопроизвольно раскрашивается. Просто потому, что в спектре сигнала яркости присутствуют частоты близкие к цветовой поднесущей. Можно конечно фильтром вырезать пытаться. Всё замылится.
    Зачем, если в NedoCoder применемая CXA2075 разделяет яркость и цветность (S-Video выход)...

  9. #8
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fk0
    AverMedia -- для спектрума хреново подходят. Проверено.

    MC1377 не разделяет сигналы цветности и яркости. В результате имеем цветовые глюки на мелкой чёрно-белой сетке. Да практически, просто чёрно-белый цвет самопроизвольно раскрашивается. Просто потому, что в спектре сигнала яркости присутствуют частоты близкие к цветовой поднесущей.
    У меня есть такая шняжка если выбираю стандарт SECAM. Переключаюсь в PAL - и никаких шняжек, нормальное ч/б видео.
    AVerTVStudio, Pentagon-128/1991

  10. #9
    Activist Аватар для fk0
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    St. Petersburg
    Сообщений
    415
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic
    У меня есть такая шняжка если выбираю стандарт SECAM. Переключаюсь в PAL - и никаких шняжек, нормальное ч/б видео.
    AVerTVStudio, Pentagon-128/1991
    Значит ты не понимаешь сути вопроса, либо у тебя не тот кодер, либо у тебя действительно в кодере предусмотрен фильтр, но тогда всё достаточно замылено. И SECAM тут никаким боком -- оно PAL/NTSC.

  11. #10
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня нет кодера. Собрал ч/б смеситель из диода и трех резисторов.
    Сорри если вопрос предусматривал подключение через PAL-кодер.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключение Ленинграда к ТВ Тюнеру
    от brian4ever в разделе Ленинград
    Ответов: 26
    Последнее: 07.11.2008, 22:08
  2. Тест ОЗУ Ленинград 48
    от andrew76 в разделе Память
    Ответов: 3
    Последнее: 24.11.2006, 12:31
  3. Ленинград
    от andrew76 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 17
    Последнее: 10.11.2006, 12:11
  4. Ответов: 9
    Последнее: 24.07.2006, 15:32
  5. Игры spectruma на телефоне
    от ligolo в разделе Эмуляторы
    Ответов: 2
    Последнее: 10.07.2006, 09:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •