Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Просьба к владельцам Скорпионовского расширителя ZX-BUS.

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Просьба к владельцам Скорпионовского расширителя ZX-BUS.

    Друзья, очень прошу не полениться и измерить расстояние между слотами (снп-разъемами) на этом расширителе.
    Если есть возможность, то можно и фотку прилепить.

    Буду чрезвычайно признателен!

    Заранее спасибо!
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Друзья, очень прошу не полениться и измерить расстояние между слотами (снп-разъемами) на этом расширителе.
    Если есть возможность, то можно и фотку прилепить.

    Буду чрезвычайно признателен!

    Заранее спасибо!
    Предлагаю делать расстояние между слотами, как в писюке (ISA, PCI). Это уже накатанная практика и все корпуса имеют именно такое расстояние (это так, на всякий пожарный).
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  4. #3
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike
    Предлагаю делать расстояние между слотами, как в писюке (ISA, PCI). Это уже накатанная практика и все корпуса имеют именно такое расстояние (это так, на всякий пожарный).
    согласен.
    оптимальное расстояние.
    может чууууть меньше.

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вы уловили ход моих мыслей. Присоединяюсь к Вашему мнению.

    А вот как насчет количества слотов? Я думаю, что если и делать, то не менее чем 4 слота (причем с одной стороны, как на скорпионовском расширителе.)

    Ваше мнение, господа?
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  6. #5
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Вы уловили ход моих мыслей. Присоединяюсь к Вашему мнению.

    А вот как насчет количества слотов? Я думаю, что если и делать, то не менее чем 4 слота (причем с одной стороны, как на скорпионовском расширителе.)

    Ваше мнение, господа?
    скажу так - не меньше трех.

  7. #6
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Вы уловили ход моих мыслей. Присоединяюсь к Вашему мнению.

    А вот как насчет количества слотов? Я думаю, что если и делать, то не менее чем 4 слота (причем с одной стороны, как на скорпионовском расширителе.)

    Ваше мнение, господа?
    Моё мнение:
    Делать так, что бы плата вставала на против прорезей для плат в стандартном корпусе, хоть АТ хоть АТХ, двойной набор дырок под крепление сделать не сложно. И собственно пора уже делать платам расширения "уши" для стандартного крепления и разъёмов. Плате делать разъём для подключения к спекам с торца, т.е. ближе к морде корпуса, что бы туда либо скорп втыкать с разъёмом впаяным с боку платы, либо просто обычный разъём со шлейфом к любому спеку. Или можно с двумя "гребёнками" с торца и с верху или с низу, т.е. как у стандартной ёлки. Конечно не менее 4-х слотов, думаю и шесть было бы не лишне, тут вопрос скорее в размере платы и как следствии - стоимости.

    Всё конечно буферизировано ?
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  8. #7
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    А вот как насчет количества слотов? Я думаю, что если и делать, то не менее чем 4 слота (причем с одной стороны, как на скорпионовском расширителе.)

    Ваше мнение, господа?
    Глючить будет безбожно, а то и проц задымится - нагрузочная способность у него не беспредельная!

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  9. #8
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CHRV
    Глючить будет безбожно, а то и проц задымится - нагрузочная способность у него не беспредельная!
    Так а буферизация ? Типа ИР23 и всё такое...
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CHRV
    Глючить будет безбожно, а то и проц задымится - нагрузочная способность у него не беспредельная!
    Как бы имеется ввиду, что расширитель с буферизацией.

    Схема тут: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3940

    Предлагайте варианты, хотелось бы узнать вариант, способный устроить всех.
    Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 05.12.2006 в 12:21.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  11. #10
    Master Аватар для Ronin
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    измерить расстояние между слотами
    в КАЕ 22.5 мм

    Цитата Сообщение от Mike
    тандартном корпусе, хоть АТ хоть АТХ
    померял тут ATX на работе - PCI прорези идут с шагом ~20.5 мм

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Просьба реальщикам от эмуляторщиков
    от Vladimir Kladov в разделе Unsorted
    Ответов: 85
    Последнее: 08.11.2014, 13:29
  2. Прошу помощи по схеме расширителя ZX-BUS
    от Evgeny Muchkin в разделе Unsorted
    Ответов: 15
    Последнее: 16.10.2006, 14:08
  3. Просьба к владельцам AY
    от Lounge Lizard в разделе Unsorted
    Ответов: 0
    Последнее: 23.06.2005, 17:53
  4. просьба по модулю
    от random в разделе Форум
    Ответов: 1
    Последнее: 14.02.2005, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •