Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Минипоинтовка после семинара

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Минипоинтовка после семинара

    Закончился семинар Копьютерное Искусство 2006, проходивший в Институте Истории Искуств города Санкт-Петербурга.
    Людей собралось немного, человек 50-90, но в самый раз, учитывая размеры кинозала.
    Посмотрели работы с прошлых СС, немного поговорили на тему будущего СС. Как выяснилось СС'07 под вопросом, поскольку что бы привлечь серьезных спонсоров и прессу фестиваль должен выйти на уровень минимум 2000 посетителей.
    Были затронуты и вопросы спектрума, тут выручил Булчукей, неожиданно для всех приехавший из Москвы. Вега тоже толкунл небольшую речь.
    Вобщем всем советую ехать на СС'7, если оно состоится то это будет что то совсем новое. =) Например спектруму обещают отвести еще большую площадь, и те кто не успел проголосовать смогут это сделать, а также пересмотреть работы и просто поирать в реальный спектрум в спецальной секции.

    Из Спектрумистов на Семинаре были замечены: Newart, Vega, Кирилл Фролов, Булчукей и Mixer. После семинара мы решили устроить небольшую поинтовку, для чего направились в пышечную. Где как и положено ничего кроме пончиков не оказалось, так-что за пивом пришлось прогуляться, причем довольно далеко. Впечатление что все ларьки в цетре Питера вымерли.
    С пивом беседе стала лучше ладится, повспоминали Немо, Кано, Медноногова. Про спектрум говорить можно долго, но пиво кончилось и мы проводив Влодека до тролейбуса разьехались по домам.
    Как мне показалось сегодняшняя встреча у всех оставила только положительные впечатления.

    На последок хочу заметить, мне немного обидно, что Питерские спектрумисты сами по себе и собрать вот так, как Сегодня реально только несколько человек.

    Прилогаю пару фоток с места событий.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	seminar1.jpg 
Просмотров:	272 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	4227   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	seminar2.jpg 
Просмотров:	301 
Размер:	44.2 Кб 
ID:	4228   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kafe.jpg 
Просмотров:	307 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	4229   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kafe_frolov.jpg 
Просмотров:	316 
Размер:	47.4 Кб 
ID:	4230  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,038
    Благодарностей: 331
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В общем, протолкнули и, надо же, практически без труда, все спорные вопросы - и про расписание будущего фестиваля, и про дублирование показа работ на ретровыставке, и даже про то, что можно будет сделать, если... cc7 не состоится (!). С Владом мы договорились согласовать репорт о семинаре, поэтому пока только ограничусь подтверждением реплики Newart-а: на cc7 есть основания надеяться. Подробнее напишу/напишем чуточку позже. Щас сижу в Интернет-кафе на Невском, через 50 минут выезжаю в Москву. Пойнтовка была рулез. Семинар тоже. Съездил не зря. Погода +5 градусов тепла, сухо и приятно. Комп в салоне дико тормозной.

  4. #3
    Master Аватар для Surfin_Bird
    Регистрация
    03.02.2005
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Сообщений
    831
    Благодарностей: 38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Жаль, что не было информации. Я бы тоже пришёл.

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,038
    Благодарностей: 331
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Неофициальный отчёт

    Неофициальный отчёт.

    Полная версия здесь:
    http://wlodeks.narod.ru/cc7/riii/riii.htm

    ===

    ...Неофициальный рассказ :-) .
    Едва оправившись :-) после поездки в Воронеж, Wlodek рванул в Питер. Рванул неожиданно, взяв билеты на поезда в оба конца в день отъезда. Буквально накануне Wlodek просил питерских спектрумистов рассказать, что будет на семинаре, но в последний момент плюнул на все препятствия и отправился на вокзал, решив, что лучше всё узнать самому и, если удастся, 'вставить свои пять копееек'.
    'Туда' я ехал на поезде Самара-Петербург, идущем через Москву. Для тех, кто едет из Самары в Питер, стоянка в Москве - полчаса ада. Сначала через ещё спящих самарцев перешагивают те, кто сходит в Москве, потом через них же, уже разбуженных, на свои места заваливаются московские путешественники, бряцая багажом, или без оного. Лично меня три раза послали [ в оригинале текст немного иной - прим. авт. ], причём в последнем случае автором была красивая девушка. Интересно, что она имела в виду?..
    ...В Питере спектрумисты меня не ждали, несмотря на три (!) отправленные заранее SMS-ки. Как потом пояснил Влад Сотников, "ну это же < ... >" (последовало название одного питерского оператора сотовой связи). Впрочем, неожиданный визит никому не принёс хлопот - ночевать в городе я не собирался, а днём остановился на 'вписке', которую использовал ещё на cc6, у милой пожилой хозяйки, сын которой давно вырос, стал взрослым, живёт отдельно с семьёй, а в своей прежней комнате лишь держит музыкальную аппаратуру, так как играет в блюз-ансамбле. В этой комнате, собственно, и можно остановиться даже на ночлег. Хозяйка когда-то была знакома с моим дедушкой. Вот такая, значит, типа связь поколений :-) . А также лирическое отступление.
    В коридоре РИИИ мне навстречу сразу попался Random, мы поздоровались, после чего я прямо объяснил, что хочу получить информацию из первых рук и, может, даже немного похоронить те негативные отзывы о cc6, которые уже успел опубликовать. В ответ Random только прикольнулся, нашёл ли я быстро место проведения семинара. Хм, не найти Исаакиевскую площадь - это нужно постараться... А потом Сева с удовольствием послушал мой рассказ про самарский поезд :-) . Вот что бывает, когда неосторожно спрашиваешь, 'как доехал' ;-) .
    После начала семинара, когда в зале уже был потушен свет, на задних рядах начали возникать знакомые силуэты спектрумистов - вот Вега, вот Славка Калинин, а вот и Кирилл Фролов. Влад тихонько просочился вперёд и в конце концов оказался на трибуне, с которой прочитал короткую лекцию о Спектруме - что это такое и с чем его едят, то есть получился рассказ для непосвящённых. Вскоре семинар превратился в пресс-конференцию для гостей, и я выступил со своим предложением. Выше об этом было написано всё или, может, почти всё.
    'Кулуары' РИИИ, как старого исторического здания, располагаются только на 'чёрной' лестнице с лифтовой шахтой, в которой... нет лифта. Это единственное место, где можно курить. Мне, как некурящему, впрочем, там оказалось вполне комфортно - дым какой-то незаметной тягой уносился вверх, и достаточно было встать на ступеньку ниже, и ты в чистом воздухе. Это ещё не была полноценная пойнтовка, это был перекур четверых встретившихся друзей. Говорили, конечно, о cc7, хотя и про ArtField вспомнили. Напомню, в ноябре ещё чуть-чуть, и Влад бы спас конкурс Turbo Sound-музыки. Не его вина, что в Воронеже тогда сорвалось, благодарить Влада за экстренно созданный проигрыватель музыки под TS можно и нужно.
    Интересный эпизод произошёл в зале уже после окончания мероприятия, когда публика разошлась и перед сценой остались только организаторы семинара и мы. К нам подошёл сотрудник музея, на вид лет пятидесяти с лишним, и поведал историю о том, как сам .дцать лет назад занимался Спектрумом. Оказалась, эпоха 'паяльников на коленке' и раздолбанных магнитофонов ему хорошо знакома, даже лучше, чем эпоха расцвета, когда героями дня стали пятидюймовый дисковод и 128 килобайт памяти. Особый интерес у собеседника вызвала сеть ZXNet и BBS на реальных Спектрумах со всевозможными известными модемами (XTR, CDOS, Hayes). В общем, мужик, как говорится, оказался в теме, поговорили очень даже хорошо!
    Субботний вечер 2 декабря в Питере обманчиво дразнился погодой золотой осени. Не ошибусь, если скажу, что если не жара стояла, то уж при быстрой ходьбе точно можно было забыть про шарфы и шапки. Конечно, ни о каком снеге не было и речи, на газонах зеленела трава. Долго кружили по улочкам вокруг собора и, так и не найдя ни одного подходящего кафе или даже киоска, двинули к Дворцовой. То ли Славка, то ли Влад вспомнили о какой-то 'пышечной', которая на поверку оказалась 'пончиковой', где мы и осели для начала. Два пончика, один кофе и ноль-шесть пепси обошлись в сорок пять рэ. Что скажете, дорого? Скорее нет... И пива тоже нет.
    Пиво отыскалось в каком-то чудом обнаруженном подвальчике-магазинчике. Потом мы долго стояли в сквере возле... не скажу, уже заблудился :-) . Вспоминали все мыслимые фестивали, начиная от Enlight, пересказывали наперебой истории с Кано, Nemo и т.д. ... Распугали всех кучковавшихся вокруг неспектрумистов :-) .
    Потом ребята проводили меня до троллейбуса; я вернулся на вписку, собрал вещи и поехал в сторону вокзала. Именно в сторону, так как транспорт ходит до нуля часов, а поезд-то аж в ноль-пятьдесят. Час предстояло скоротать. Где? Всё в том же Интернет-салоне, чёрт знает когда облюбованном Unbeliever-ом.
    Ночь с субботы на воскресенье в салоне - драматическая стихия сетевой 'Кваки', в которой участвует даже дежурный администратор. Впрочем, свободные места с доступом в Инет были. Я успел написать на наш Форум краткий рассказ о поездке.
    Лидером тусовки местных подростков был некий Енот - хмурый низкорослый парнишка лет четырнадцати, расхаживавший по комнатам со связкой ключей от всех входов-выходов заведения. Через час он выпустил меня наружу, после чего запер двери и перевернул табличку с '24 часа' на 'Закрыто' :-) . Всё, местный Квейк-клуб отгородился от мира сего до утра, а мне пора на поезд.
    К вечеру воскресенья я уже написал официальный отчёт и выслал его Владу. В дальнейшем отчёт мало подвергался правке и опубликован сейчас почти в первозданном виде. Ну что, поехали на cc7 ?..

    ===

  6. #5
    Master Аватар для Ronin
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Krasnodar, Russia
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wlodek
    а cc7 есть основания надеяться
    ну еще хотя бы потому что в 2007 у Спектрума юбилей - 25 лет все на ЦЦ

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,038
    Благодарностей: 331
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ronin
    ну еще хотя бы потому что в 2007 у Спектрума юбилей - 25 лет все на ЦЦ
    Надо не подкачать!!!

  8. #7
    Master
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Россия, Вологда
    Сообщений
    957
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wlodek
    Надо не подкачать!!!
    Надо чтобы это сделал каждый.
    От себя скажу, что Perspective постарается, если все по жизни будет Ок.
    Теперь дело за остальными!
    axor/Perspective
    http://abzac.retropc.ru/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее: 30.11.2006, 20:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •