Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Можно ли на АТМ реализовать сиситемный рвзъем ?

  1. #1
    Master
    Регистрация
    27.01.2005
    Сообщений
    598
    Благодарностей: 309
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Можно ли на АТМ реализовать сиситемный рвзъем ?

    Можно ли на АТМ реализовать системный разъем ? Если да - то по какому стандарту лучше ? Я имею ввиду разъем с полной шиной адреса, данных, сигналов управления и т.п.

    Не все ведь можно нормально подключить как порты ввода-вывода.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,884
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Конечно можно, и даже нужно! Как это сделать подробно описано в Spectrum Expert 2 - http://trd.speccy.cz/press/sp_exper/SP_EXP2.ZIP
    Собирать схему расширителя ZXBUS в общем-то для начала не обязательно, а как получить с любого Speccy все сигналы шины ZXBUS там расписано.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  4. #3
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,478
    Благодарностей: 727
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Конечно можно, и даже нужно! Как это сделать подробно описано в Spectrum Expert 2 - http://trd.speccy.cz/press/sp_exper/SP_EXP2.ZIP
    Собирать схему расширителя ZXBUS в общем-то для начала не обязательно, а как получить с любого Speccy все сигналы шины ZXBUS там расписано.
    Ага, только сигнады шины данных D0-D7 надо брать не с процессора, а с других мест на плате, например, с ПЗУ. Потому что между шиной данных на проце и остальной платой стоит буфер на 555АП6. И если взять сигналы до него, будет конфликт.
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  5. #4
    Master
    Регистрация
    27.01.2005
    Сообщений
    598
    Благодарностей: 309
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максагор
    Ага, только сигнады шины данных D0-D7 надо брать не с процессора, а с других мест на плате, например, с ПЗУ. Потому что между шиной данных на проце и остальной платой стоит буфер на 555АП6. И если взять сигналы до него, будет конфликт.
    Прекрасно. А какой именно системный разъем ты порекомендуешь ? Их же вроде на спеке несколько.

    Кстати. Я искренне надеюсь, что в АТМ-3 системный разъем всё-таки будет реализован сразу на плате. Или нет ?

  6. #5
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,616
    Благодарностей: 3888
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Разумеется ZX-BUS. Пара линеек по стандарту Скорпион-КАЙ.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  7. #6
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,478
    Благодарностей: 727
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SfS
    Прекрасно. А какой именно системный разъем ты порекомендуешь ? Их же вроде на спеке несколько.
    Естественно, NemoBUS(ZXBUS), ибо стандарт...

    Кстати. Я искренне надеюсь, что в АТМ-3 системный разъем всё-таки будет реализован сразу на плате. Или нет ?
    Будет, и именно по стандарту NemoBUS(ZXBUS).
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  8. #7
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,112
    Благодарностей: 1145
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подниму тему, так как решил реализовать системный разъем на АТМ турбо. В итоге подключил General Sound и ZXM-SoundCard. (Спасибо SoftFelix, BlackCat, Максагор и CHRV за советы подключения.) в будущем добавлю разъемы на новую плату АТМ турбо.

    Фото подключенного разъема. Не распаяно несколько сигналов, но на запуск General Sound и ZXM-SoundCard они видимо не влияют.






    Вот так у меня работает.
    Демо на чипе SAA1099 Kiss Me 2
    Тоже на чипе SAA1099 Arcane Zone Part 2
    NedoDemo TSFM

    Как играет GS на АТМ собирал плату собирал МГФ-ом. https://yadi.sk/i/gk2xqoo5mQoKX

    Документация для сборки с шаблоном.
    https://yadi.sk/i/aMxo2-jboAxoB
    https://yadi.sk/d/dYEvbfHUoAxPr
    https://yadi.sk/d/fOhZT8xEoAy2k
    Последний раз редактировалось zorel; 02.02.2016 в 17:45. Причина: Добавление ссылок на документацию по сборке.
    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
    Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.

  9. Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили zorel за это полезное сообщение:
    creator (01.02.2016), Ovvnex (02.02.2016), perestoronin (18.12.2016), SoftFelix (02.02.2016), Максагор (02.02.2016)

  10. #8
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,478
    Благодарностей: 727
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zorel Посмотреть сообщение
    Спасибо SoftFelix и BlackCat за советы подключения.
    {скромно потупив взор} ....и не только им.... ))))))
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  11. Этот пользователь поблагодарил Максагор за это полезное сообщение:
    zorel (02.02.2016)

  12. #9
    Guru Аватар для zorel
    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    г. Днепропетровск
    Сообщений
    3,112
    Благодарностей: 1145
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
    {скромно потупив взор} ....и не только им.... ))))))
    Добавил всех кто помогал с подключением разъема, а то не ловко получилось )

    - - - Добавлено - - -

    Проверил с двумя картами одновременно, GS и ZXM-SoundCard работают одинаково без глюков в любых слотах. Доработку на GS делать не нужно.

    Свежее видео работы GSки в паре с
    ZXM-SoundCard https://yadi.sk/i/5WJ10gM3oA2Qf

    Вот так в паре подключено и работает с АТМкой 2 звуковые карточки.
    Никаких скрипов во время загрузки модов GS не издает.

    Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
    ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
    Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.

  13. Этот пользователь поблагодарил zorel за это полезное сообщение:
    perestoronin (18.12.2016)

  14. #10
    Master
    Регистрация
    24.07.2010
    Адрес
    Tver
    Сообщений
    739
    Благодарностей: 623
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А видеокарточка Мика заработает? Интересно всё-таки.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Можно поменяться?
    от ASDT в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 2
    Последнее: 06.12.2006, 06:29
  2. РУ7 В вместо РУ7 Г можно использовать?
    от Evgeny Muchkin в разделе Unsorted
    Ответов: 49
    Последнее: 24.07.2006, 14:18
  3. Можно ли запихнуть Z80 в ALTERA
    от tilikum в разделе Unsorted
    Ответов: 71
    Последнее: 11.07.2005, 19:14
  4. Где можно найти интервью?
    от asi в разделе Люди
    Ответов: 0
    Последнее: 20.02.2005, 18:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •