Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Системный разъём

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Системный разъём

    А как точно (по ГОСТу ну или советской номенклатуре) называется разъём, который в KAY/Scorpion ставился? Это тот, который двухрядный с 60-тью контактами.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Вот рекомендуемые разьемы для NEMO-IDE в случае установки их в не KAY
    посмотри что они из себя представляют
    OHn-KC-23P
    СНП15-96/140
    СНП14-112/170

  4. #3
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Syntal
    А как точно (по ГОСТу ну или советской номенклатуре) называется разъём, который в KAY/Scorpion ставился?
    А зачем он тебе, если NemoBus предполагает дюймовый шаг ISA разъёма?

  5. #4
    Activist
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat
    А зачем он тебе, если NemoBus предполагает дюймовый шаг ISA разъёма?
    А кто сказал, что NemoBUS предполагает дюймовый шаг 2,54 мм? Разве в KAY даже 1024-ом использовались ISA-разъёмы? Вроде наши советские на 60 контактов с шагом 2,5 мм, а ISA-8 вроде подразумевает то ли 64, то ли 62 (позапамятовал) контакта. Вобщем есть у меня предположительно KAY-128 с разведённым на плате неполным NemoBUS, к которому проводками подпаяна платка BDI. Вот и хотелось бы облагородить комп системным разъёмом, чтобы втыкать её именно туда. Первым делом я и попробовал туда ISA-8 впаять, но облом как раз из-за дюймового шага, лишние ножки - не проблема. А кстати caro выпускает свою плату под дюймовый или миллиметровый шаг?

  6. #5
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AFAIK все новые разработки идут под дюймовый шаг ибо 2мм - труп уже давно.

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Syntal
    А кто сказал, что NemoBUS предполагает дюймовый шаг 2,54 мм?
    Немо писал где-то, что в связи с трудностями доставания отечественных разъёмов, было принято решение перейти окончательно на дюймовые. Сейчас это стандарт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее: 05.07.2008, 17:12
  2. Разъём карт MMC/SD
    от m.d. в разделе Unsorted
    Ответов: 11
    Последнее: 09.12.2005, 00:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •