Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Странная проблема с AY, HELP.

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Странная проблема с AY, HELP.

    Запустил тут демку EYEACHE2 http://trd.speccy.cz/demoz/enl97/EYEACHE2.ZIP

    И услышал какое-то очень странное и баговое звучание моей AY. Особенно это выражено после части Greetz - вообще на музыку не похоже становится Кусочек мвоего звучания прилагаю:

    http://egames.narod.ru/ay_bug.mp3

    Коллеги, не поленитесь плиз сравнить как оно играет у Вас. Может я просто забыл за 9 лет как в этой деме музыка звучать должна

    Хотя мне кажется, что это какой-то аппаратный глюк, но AY-шки я менял (аж три штуки), но безрезультатно - свучит на всех одинаково глючно

    Помогите советом плиз, куда паяльник приложить.

    PS: Файлы демки не битые 100% - проверял.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Коллеги, не поленитесь плиз сравнить как оно играет у Вас. Может я просто забыл за 9 лет как в этой деме музыка звучать должна
    1 канала не хватает.
    На самом деле музон крайне паршивый, не мудрено и на рабочем AY поломку заподрзрить.
    Последний раз редактировалось newart; 30.01.2007 в 23:39.

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart
    1 канала не хватает.
    Да вроде всего хватает, везде нормально работает. только в этой деме трабла со звуком.
    А какого канала то нету?
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  5. #4
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Да вроде всего хватает, везде нормально работает. только в этой деме трабла со звуком.
    А какого канала то нету?
    У меня был похожий баг, заключался он в плохом контакте AY (переходник) и кроватки.

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Снял звук не с платы скорпа, а прямо с платки турбо саунда - то же самое получается
    Совсем теперь не понимаю что происходит...
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  7. #6
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    Снял звук не с платы скорпа, а прямо с платки турбо саунда - то же самое получается
    А это роли не играет, не контачить может ведть и ножки от TS.
    У меня такое было и с TS, буквально пару недель назад, правда звука вообще не было. Подтянул иголкой контакты в кроватке, стало нармально.

  8. #7
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все контакты в кроватке подогнул, прозвонил... нифига, глюк никуда не исчезает. Опять же, пробовал и с TS, и с несколькими AY - результат идентичен

    Вопрос остается открытым и весьма актуальным.

    Коллеги, помогите, плиз.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  9. #8
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ЕСТЬ! Выяснил от чего проблемы со звучанием AY!

    Во всем виноваты процы, название которых заканчивается на PEC.

    Глюк с AY был замечен на: Z84C0006PEC, Z84C0010PEC (2005 г.в.) и Z84C0008PEC (1991 г.в.)

    Глюка с AY не было с процами: Z0840004PSC (1993 г.в.) и Z0840006PSC (1996 г.в., к сожалению турбу совсем не тянет ()

    Проверялось на желтом и на зеленом скорпионах.

    Коллеги, проверьте сие на своих машинах по возможности. Интересно, это только на скорпионах такая ерунда или у всех так, а мы и не знаем...

    Кто знает где можно достать Z0840006PSC или более быстрый? Желательно в Питере (но не обязательно в Питере )
    Последний раз редактировалось Evgeny Muchkin; 23.02.2007 в 02:30.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    08.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,938
    Благодарностей: 3437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Теперь еще выяснять, чем эти процы отличаются...

  11. #10
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Titus
    Теперь еще выяснять, чем эти процы отличаются...
    Да, было бы неплохо. Может быть тогда можно будет обойтись какой-нибудь небольшой доработкой платы, вместо того, чтобы проц менять.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с KAY-1024
    от alsoft в разделе KAY
    Ответов: 15
    Последнее: 04.11.2006, 00:42
  2. Проблема с копированием
    от molodcov_alex в разделе Утилиты
    Ответов: 7
    Последнее: 01.08.2006, 11:37
  3. Проблема с мегаспектрумом
    от spleen в разделе Unsorted
    Ответов: 10
    Последнее: 25.05.2006, 22:19
  4. Проблема с ELITE
    от BYTEMAN в разделе Игры
    Ответов: 2
    Последнее: 11.04.2006, 14:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •