Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Амижникам вопрос

  1. #1
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Амижникам вопрос

    После долгого упорства запустил Amiga A500. Машина попалась без дисковода, к сожалению.

    Вопрос:
    1. как записать амижный софт на дискетку? Или есть другие варианты заливания софта в эту машину?
    2. Можно ли A500 подключить к VGA или EGA монитору????

    Заранее спасибо!
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для ng_dead
    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    522
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Retrograd
    После долгого упорства запустил Amiga A500. Машина попалась без дисковода, к сожалению.
    То что без дисковода - это мегахреново, т.к. грузится с чего то надо... в любом случае.
    1. Способов я знаю два.
    а) посредством дискет с ПЦ с помощью пакета TEQUILLA V1.0 ADF AMIGA IMAGE CONVERTOR.
    б) посредством перекачки через параллельный (последовательный?) порт.
    Оба варианта предполагают наличие Амиги с загруженной осью (Workbench)
    2. Цитата с RU.Amiga official FAQ:
    "Q. Как подключить (S)VGA монитор?
    A. Покупаете 23-пиновый разъём (мама) и 15-пиновый (папа), и соединяете
    их короткими толстыми проводами по следующей схеме:

    AMIGA (23 pin) SVGA (15 pin) Назначение сигнала

    3 ------------------ 1 красный
    4 ------------------ 2 зелёный
    5 ------------------ 3 синий
    11 ----------------- 13 строчная синхронизация
    12 ----------------- 14 кадровая синхронизация
    16,17,18,19,20 ------ 6,7,8,10,11 земля
    "
    Последний раз редактировалось ng_dead; 28.02.2007 в 17:45.
    Time to burn! You losers better learn -
    No one controls our goddamn lifesl

    Дельта-С 128
    Amiga 600
    Raspberry Pi Rev. B

  4. #3
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У, блин. Оси нет. Вижу на дисплее руку с дискеткой и написано "Amiga Workbench v.1.3". Блин.

    Тогда, куплю дисковод для Амиги. Кто продаст?

    А PC-шный нельзя переделать под Амигу?
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

  5. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,460
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вроде на OCS нельзя менять развёртку-тогда только телевизор,хотя могу ошибаться.

  6. #5
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Retrograd
    После долгого упорства запустил Amiga A500. Машина попалась без дисковода, к сожалению.

    Вопрос:
    1. как записать амижный софт на дискетку? Или есть другие варианты заливания софта в эту машину?
    2. Можно ли A500 подключить к VGA или EGA монитору????

    Заранее спасибо!
    1. На другой амиге, на писюке не получится, если только с платой специальной содержащей хитрый FDD-контроллер.
    2. Скорее всего - да. AGA-амиги точно нормально подключаются к VGA-мониторам. В смысле, электрически то в любом случае - да, а вот на счёт, выставить 31Khz-режим, это я не помню, последний раз не AGA амига у меня была лет десять назад и я её юзал с телевизором, это была CDTV.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  7. #6
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Retrograd
    У, блин. Оси нет. Вижу на дисплее руку с дискеткой и написано "Amiga Workbench v.1.3". Блин.

    Тогда, куплю дисковод для Амиги. Кто продаст?

    А PC-шный нельзя переделать под Амигу?
    Врят ли кто продаст, штука редкая, проще амигу найти ещё одну с дисководом.

    PC-шный в принципе переделать можно, мне не когда не приходилось, так, что подробностей не скажу. Одно скажу точно - переделка не "два провода перепаять".

    Комрад TNT23 сделал интерестный девайс для амиги, есть целый топик на amiga.org.ru и вот тут кое, что: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1262
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  8. #7
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Retrograd
    А PC-шный нельзя переделать под Амигу?
    Цитата Сообщение от Mike
    PC-шный в принципе переделать можно, мне не когда не приходилось, так, что подробностей не скажу. Одно скажу точно - переделка не "два провода перепаять".
    Mike, IMHO, заблуждается - есть схемка (у меня на домашнем компе находится) по переделке 3,5 дисковода Panasonic (почему именно этот не знаю, возможно у автора именно такой был). Конечно дело не двух проводов, но сделать за пару часов можно. Едиственная проблема в интерфейсе - у обычных дисководов это IDC34 разъем, у Amiga DB23 (такие разъемы просто нереально найти).

  9. #8
    Master Аватар для Mike
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    993
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spensor
    Mike, IMHO, заблуждается - есть схемка (у меня на домашнем компе находится) по переделке 3,5 дисковода Panasonic (почему именно этот не знаю, возможно у автора именно такой был). Конечно дело не двух проводов, но сделать за пару часов можно. Едиственная проблема в интерфейсе - у обычных дисководов это IDC34 разъем, у Amiga DB23 (такие разъемы просто нереально найти).
    И в чём я заблуждаюсь ? Я же написал, что переделка - не перепайка двух проводов и ты сам отвечаешь - "Конечно дело не двух проводов". Сам себе противоречишь. Проблема как раз не в разъёме, а в датчике наличия дискеты, для этого маленькую схемку собирали люди. А подключение не к DB23, а к IDC34, который внутри амиги. Кстате, DB23 можно сделать из DB25. Ещё можно выпаять DB23 из спалёной амиги, при том сразу два - "маму" и "папу" и будут сразу разъёмы под монитор и дисковод.
    A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
    PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike
    И в чём я заблуждаюсь ? Я же написал, что переделка - не перепайка двух проводов и ты сам отвечаешь - "Конечно дело не двух проводов". Сам себе противоречишь.
    В принципе сейчас пойдет пустой треп. Под термином переделка "не в два провода" лично я понимаю как минимум наличие 2-3 логических микросхем, тут же переделка решается десятком проводов, ну и мож быть парой пасивных элементов.
    Цитата Сообщение от Mike
    Кстате, DB23 можно сделать из DB25.
    Эт как? Они что физически (габаритами) идентичны? Судя по рисункам как раз нет.
    Цитата Сообщение от Mike
    Ещё можно выпаять DB23 из спалёной амиги, при том сразу два - "маму" и "папу" и будут сразу разъёмы под монитор и дисковод.
    Какая интересная идея, как будто этих паленых амиг, ну прям как грязи

  11. #10
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Собственно, переделка не такая уж и сложная. Вот, на Амиганете нашел такую схемку (см аттач), а так же интересный девайс для подключения ХДД (там же, в аттаче).

    Вчера крутил в эмуле все это хозяйство - впечатлило!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar FDD.rar (31.1 Кб, Просмотров: 189)
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

  12. Этот пользователь поблагодарил Retrograd за это полезное сообщение:
    perestoronin (31.05.2013)

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопрос по IDE
    от Пётр в разделе Внешние накопители
    Ответов: 67
    Последнее: 13.05.2007, 18:40
  2. Вопрос про ПЗУ
    от Eltaron в разделе Память
    Ответов: 14
    Последнее: 25.12.2005, 20:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •