Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как работать с CF?

  1. #1
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,449
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как работать с CF?

    Сегодня впервые подержал в руках IDE-совместимую карточку Compact Flash (до этого только на витринах видел). И возник вопрос: если ее через переходник подсоединить к IDE-шлейфу, на котором, к примеру, уже висит винт или CD-ROM, то как мне определить, в качестве чего он будет - Master или Slave? Ибо никаких переключалок я на корпусе CF не приметил...
    Последний раз редактировалось Максагор; 03.03.2007 в 20:10.
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
    Сегодня впервые подержал в руках IDE-совместимую карточку Compact Flash (до этого только на витринах видел). И возник вопрос: если ее через переходник подсоединить к IDE-шлейфу, на котором, к примеру, уже висит винт или CD-ROM, то как мне определить, в качестве чего он будет - Master или Slave? Ибо никаких переключалок я на корпусе CF не приметил...
    Ты таки про карточку саму или таки про переходник?

    Просто на переходнике - есть 2 джампера.
    Один мастер-слейв,другой 5-3.3 вольта питания.

    А если напрямую,грубо говоря проводочками - это к Eugeny7 вопрос - он делал,я ему карточку подогнал,а разъем он сам купил.
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    27.01.2007
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    3
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спецификация Compact Flash лежит на http://www.sandisk.com/Oem/Manuals/

    а если коротенько, то 39 нога -CSEL отвечает за мастер/слэйв.
    This internally pulled up signal is used to configure this device as a Master or a Slave
    when configured in the True IDE Mode. When this pin is grounded, this device is
    configured as a Master. When the pin is open, this device is configured as a Slave.

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
    Сегодня впервые подержал в руках IDE-совместимую карточку Compact Flash (до этого только на витринах видел). И возник вопрос: если ее через переходник подсоединить к IDE-шлейфу, на котором, к примеру, уже висит винт или CD-ROM, то как мне определить, в качестве чего он будет - Master или Slave? Ибо никаких переключалок я на корпусе CF не приметил...
    На CF есть пин 39 /CSEL по нему и определяется кто есть девайс - master или slive. Посмотри схему "SMUC на дискретах", там это дело изображено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как заставить PT3-плеер в pt-369 работать через +6
    от S.A.V. в разделе Программирование
    Ответов: 26
    Последнее: 24.04.2006, 18:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •