Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: ZX и TV тюнер. Кто нибудь вообще реально подключал Спектрум к TV тюнеру?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    150
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ZX и TV тюнер. Кто нибудь вообще реально подключал Спектрум к TV тюнеру?

    Подскажите пожалуйста.
    Как заставить Спектрум (Ленинград 1 , Зоновский вариант) показывать на VGA мониторе через аппаратный TV тюнер.
    Кто нибудь вообще реально подключал Спектрум к TV тюнеру?
    Собрал кодер на MC1377 так он показывает , но только отвратно и черно белым и еще питание не надо на кодер подавать, тогда только и показывает. Как только подаешь питание - изображение пропадает.
    Мне в общем то не нужно цветное изображение , подскажите как сделать так чтобы было нормальное ч\б изображение?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    23.01.2005
    Сообщений
    234
    Благодарностей: 15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    мы подключали в разное время к трем разным тюнерам авер медиа. использовали пал кодеры сначала от alco, потом от nedo-pc. все нормально работает. а если цветное изображение не нужно, то вроде-бы и без пал кодера маожно.

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    В.Новгород
    Сообщений
    386
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я подключал к ноутбуку через тв-тюнер, показывает черно-белое хорошо, цветное не лучше чем на телевизоре, а через S-video показывает отлично, так что у кого какой тюнер.

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    За неимением неVGAшного монитора, сам использую схему подключения Скорпиона через Nedo Pal Coder, который воткнут в TV тюнер Beholder 507 RDS. Качество приемлемое.
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  6. #5
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrew76 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Как заставить Спектрум (Ленинград 1 , Зоновский вариант) показывать на VGA мониторе через аппаратный TV тюнер.
    Кто нибудь вообще реально подключал Спектрум к TV тюнеру?
    Собрал кодер на MC1377 так он показывает , но только отвратно и черно белым и еще питание не надо на кодер подавать, тогда только и показывает. Как только подаешь питание - изображение пропадает.
    Мне в общем то не нужно цветное изображение , подскажите как сделать так чтобы было нормальное ч\б изображение?
    http://www.nedopc.com/PALCODER/palcoder.php

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  7. #6
    Member Аватар для CheburatoR
    Регистрация
    03.03.2005
    Адрес
    Latvia
    Сообщений
    71
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elfh Посмотреть сообщение
    мы подключали в разное время к трем разным тюнерам авер медиа. использовали пал кодеры сначала от alco, потом от nedo-pc. все нормально работает. а если цветное изображение не нужно, то вроде-бы и без пал кодера маожно.
    Это смотря еще что подключать к PAL кодеру проблема с цветами может прятаться в несоответсвии видео выхода спектрума стандарту PAL (точнее формированию уровней RGB). Я уже эту проблему для себя решил радикальным способом Проблема как оказалось в формировании интервала BLANK до начала вывода строки, во время этого интервала цвет должен соответствовать уровню черного.
    Тут я уже давал доработку для Ленинград1 которая также решает проблему с кадровой синхронизацией
    http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=27692&postcount=4
    http://speccy.eclub.lv

  8. #7
    Member
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    93
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну, а как дела с подключением Пентагона-1024SL таким макаром? Там вроде бы какие-то отклонения от стандарта PAL, ТВ-тюнер переварит? Не праздный вопрос к KingOfEvil и его последователям, т.к. тож Пент хочу заказать.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    150
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Блин!!!
    Получить хотя бы нормальное ч\б изображение!

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    andrew76, берешь выдео сигнал со спека, да подаешь его колокольчиком на TV тюнер. Пока кодера у меня не было, я так и делал.

    Какой тюнер то у Тебя?
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  11. #10
    Member
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ufa
    Сообщений
    150
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    andrew76, берешь выдео сигнал со спека, да подаешь его колокольчиком на TV тюнер. Пока кодера у меня не было, я так и делал.

    Какой тюнер то у Тебя?

    Тюнер AverBox 5 внешний, аппаратный.
    А колокольчиком это как?
    я пробовал подавать с просто видео сигналю
    Нет вообще изображения.
    Частоты развертки мерил частотомером Строчная 15625 гц, кадры около 50 гц.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключение Ленинграда к ТВ Тюнеру
    от brian4ever в разделе Ленинград
    Ответов: 26
    Последнее: 07.11.2008, 22:08
  2. Реально ли отъюстировать 2 дисковода один к одному?
    от Evgeny Muchkin в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 22.10.2008, 15:40
  3. Ответов: 61
    Последнее: 08.02.2007, 15:13
  4. Ответов: 20
    Последнее: 02.12.2006, 14:17
  5. FM тюнер
    от Mick в разделе Unsorted
    Ответов: 8
    Последнее: 08.06.2006, 08:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •