Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Honey commander 4.0x

  1. #1
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Honey commander 4.0x

    На свежесобранном ATM Turbo 2+/1Mb xBios 1.33XT Honey commander 4.0x ни в какую не хочет работать, ни в турбо режиме, ни без оного. Показывает заставку и вываливается в меню 128'ого. Причем та же картина и в Анриле... Что бы это значило?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    В.Новгород
    Сообщений
    386
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня в Unreal все нормально работает... на реале тем более.
    были ранние версии расчитанные на скорпион, на пентагон, а уж в 4 версии все вроде должно быть нормально.
    Honey Commander попробуй с другого источника скопировать и проверить.
    у меня проблем ни разу небыло.
    если бы работал в унриле то тогда можно было подумать еще и на ошибку на плате.
    ZX-Evolution
    Pentagon SL1024 ver.2.2/ZXMC/NemoHDD IBM 40Gb/TurboFM...+GS512v1.5
    ZS-Scorpion+GMX+GS512v1.5+ZXMC+Svideo AverBox9+AsusM19B+ожидаю платки SMUC
    ZS-Scorpion256
    ZX-Spectrum 48+TR-DOS 5"25

  4. #3
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,448
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    На свежесобранном ATM Turbo 2+/1Mb xBios 1.33XT Honey commander 4.0x ни в какую не хочет работать, ни в турбо режиме, ни без оного. Показывает заставку и вываливается в меню 128'ого. Причем та же картина и в Анриле... Что бы это значило?
    Используй "родной" v4.00. В v4.01 действительно могут быть проблемы, но он, по словам авторов, ничем от предыдущего не отличается, кроме универсального драйвера верхней памяти, что для ATM не актуально.
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  5. #4
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
    Используй "родной" v4.00. В v4.01 действительно могут быть проблемы, но он, по словам авторов, ничем от предыдущего не отличается, кроме универсального драйвера верхней памяти, что для ATM не актуально.
    Вот 4.0 в анриле по крайней мере работает, на реале вечером проверю.

  6. #5
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так, "даташиты" по командам НСault4.0 есть? А то нифига непонятно с ним. Это раз.
    Два, он "резидентом" в память грузится чтобы можно было копировать с В на А?
    А то у меня на дисках помногу файлов и вручную по одному копировать тяжко, особенно если листинг каталога диска больше размера экрана.
    В общем есть нормальный функциональный аналог NC-VC-MC?

  7. #6
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,448
    Благодарностей: 702
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от falanger Посмотреть сообщение
    Так, "даташиты" по командам НСault4.0 есть? А то нифига непонятно с ним. Это раз.
    Два, он "резидентом" в память грузится чтобы можно было копировать с В на А?
    А то у меня на дисках помногу файлов и вручную по одному копировать тяжко, особенно если листинг каталога диска больше размера экрана.
    В общем есть нормальный функциональный аналог NC-VC-MC?
    А чего там не так? Полнейший хелп есть там же в оверлее, вызываемом через верхнюю строку меню или CS+1(кажется). Ессно он полностью в памяти сидит, так что дискеты можно менять как угодно...
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  8. #7
    Master Аватар для falanger
    Регистрация
    21.04.2006
    Адрес
    город Черняховск
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    НС4.0 отличный коммандер.
    Освоил и пользуюсь с удовольствием, а вот ктонибуть знает для Него "плагины" позволяющие читать текст в кодировках РС типа ibm886, wi1251,koi-8r и т.д? Или отдельную прогу?
    А то нужен нормальный достаточно современный текстовый редактор понимающий кодировки Спектрума и РС Вин-*niх в файлах *.txt и *.html. А то я люблю книжки на компе читать.

  9. #8
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Приподниму темку из глубин. Столкнулся вот сам и даже причину нашел. Вот версия 4.01 не работает на ни на АТМ ни на Пентеве. Я когда в сильно исправленном досе поправил свои и он заработал в ситуации не разобрался. Сейчас копнул глубже, а вот не работает. Та прошивка доса которая на Пентеве позволяет запустить, но реально запускается только в режиме 128 килобайт. С мегабайтом не работает, совсем. Причина: в драйвере памяти в порт 7FFD пишется 0. Естественно врубается Басик 128 и тут же следует вызов доса. И последующий вылет в Басик же 128.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Александров
    Сообщений
    46
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще есть Honey доработанный под Профи-к. У меня с доработанным ПЗУ после ресета
    стартовал предварительно загруженный в память Honey. Это на случай, если кто то не знал о таком.

  11. #10
    Activist
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    414
    Благодарностей: 102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    на Speccy2010 эта же версия прекрасно работает. 512кБ определяет сразу. Если зажать Shift - то как положено, 1024кБ.
    Хоней командер можно запустить на любом спеке с трдосом и 128 ОЗУ, прикол заключается в том, что есть несколько ячеек пустой памяти ТР-ДОСа в которых зашита команда управления портами или вызов процедур, не теряя ТРДОС. Уже честно говоря не помню. ищите разницу в дампах ПЗУ трдоса на тех которых работает и тех которых не работает.
    ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd; U8EP3C development board БК-0011М by Woland + SMK 512

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Real Commander + HDD SMUC
    от bugsy в разделе Софт
    Ответов: 26
    Последнее: 14.12.2013, 20:12
  2. Dos Commander v2.01b
    от Vega в разделе Софт
    Ответов: 19
    Последнее: 01.12.2006, 09:49
  3. Quick Commander v3.10r
    от Spectre в разделе Софт
    Ответов: 2
    Последнее: 04.11.2005, 15:04
  4. Дизайн Quick Commander v4.00
    от Spectre в разделе Софт
    Ответов: 13
    Последнее: 11.03.2005, 16:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •