Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: hdd не работают :(

  1. #1
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию hdd не работают :(

    Quantum Fireball EX 10.2Gb - fdisk/cpm пишет что, вообще, нет винта;
    Seagate Medalist 3Gb - fdisk/cpm пишет что не прошла инициализация харда;

    is-dos/create виснет в обоих случаях. сначала настроил драйвер hdd_tune'ом, потом запустил драйвер, далее dev и create. шлейф на винте красным ближе к разъему питания, на плате - к r85. cdrom работает.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    Quantum Fireball EX 10.2Gb - fdisk/cpm пишет что, вообще, нет винта;
    Seagate Medalist 3Gb - fdisk/cpm пишет что не прошла инициализация харда;

    is-dos/create виснет в обоих случаях. сначала настроил драйвер hdd_tune'ом, потом запустил драйвер, далее dev и create. шлейф на винте красным ближе к разъему питания, на плате - к r85. cdrom работает.

    FDISK - самая глючная прога, настраивать как написано в доке!
    BAK файлы дискеты перед вызовом конфига - безжалостно убить (ибо конфиг виснет если файлов слишком много на дискете).
    Если не помогает смотреть на руки.
    ПО моей статистике Quantum всегда работают практически, для некоторых хардов Seagate нуно отрезать линию ресет от шлейфа (они не умеют ресетится по сигналу).

    По TASiS трясти Макса, я сам так и не понял до сих пор как он ставится.

    Чуть не забыл не использовать всякие жуткие 80жильные Ultra-IDE кабели.

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  4. #3
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KingOfEvil Посмотреть сообщение
    Полноценный USB на Z80 сделать принципиально невозможно. А недоделки никому нах не нужны. Интересно, как клоны пц-шников будут фигачить в спектрум данные со скоростью 400 mbps ???
    Лех.... Ты наверное темой ошибся?

    Тема про УСБи - выше.
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  5. #4
    Master Аватар для KingOfEvil
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Ногинск
    Сообщений
    708
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikka_A Посмотреть сообщение
    Лех.... Ты наверное темой ошибся?

    Тема про УСБи - выше.
    Сорри, действительно ошибся. Щас перемещу
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

  6. #5
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нашел три винта на помойке, Вестерн 800 мб, два Макстора 3 и 20 Гб. Все настолько дохлые, что ПЦ их не видет, один из них нервно бъется головой об стенку... Оба Макстора определаются на АТМке, но заработал только трехгиговый, в процессе работы продолжает буксовать где-то... не думаю что долго протянет. Существуют ли какие-нибудь утилиты для тестирования всей доступной поверхности харда дабы исключить в дальнейшем использование битых участков?

  7. #6
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    Нашел три винта на помойке, Вестерн 800 мб, два Макстора 3 и 20 Гб. Все настолько дохлые, что ПЦ их не видет, один из них нервно бъется головой об стенку... Оба Макстора определаются на АТМке, но заработал только трехгиговый, в процессе работы продолжает буксовать где-то... не думаю что долго протянет. Существуют ли какие-нибудь утилиты для тестирования всей доступной поверхности харда дабы исключить в дальнейшем использование битых участков?
    нортонутилиты ... там дискдоктор. рекомендую старые ( типа 2000 ).

    А совсем для надежности - дискдоктор от 98... Я всегда им прогоняю... ...

    Погугли,много чего думаю нагуглишь.
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  8. #7
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Хотелось бы чего-нибудь Спековского

  9. #8
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    Хотелось бы чего-нибудь Спековского
    http://atmturbo.nedopc.com/download/...r/hddoctor.zip

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  10. #9
    Member Аватар для Hakuna
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Чтобы не создавать новую тему, напишу сюда.
    Пытаюсь подключить винт к АТМ-ке (7.00).
    Специально под него в свое время (довольно давно) покупал Quantum 420AT (420 мб). На ПЦ винт прекрасно определяется и работает. При подключении к АТМ:
    error 59 at 02:01:00:20 (это при обращении к диску)
    Никакие танцы с бубном (fdisk, доктора, попытка не смотря ни на что записать конфиг) не помогли.

    Взял полудохлый (сыпется в середине) Fujitsu MPE3064AT (6.4 гиг).
    Винт сразу опознался и фдиском и самой системой. Можно перейти на диск с и даже увидеть некоторый мусор по команде dir. Значит интерфейс винта работает.

    Взял пару ноутбучных винтов - сигейт на 1.3Г и ibm на 4Г. С обеими при обращении к винту система виснет намертво 8-)

    Что за ерунда такая? Подскажите, опытные люди, какие причины при исправных винтах могут вызывать ошибку 59 и зависания системы?

  11. #10
    Member Аватар для Alex III
    Регистрация
    21.05.2006
    Адрес
    г. Старица
    Сообщений
    135
    Благодарностей: 19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hakuna Посмотреть сообщение
    Чтобы не создавать новую тему, напишу сюда.
    Пытаюсь подключить винт к АТМ-ке (7.00).
    Специально под него в свое время (довольно давно) покупал Quantum 420AT (420 мб). На ПЦ винт прекрасно определяется и работает. При подключении к АТМ:
    error 59 at 02:01:00:20 (это при обращении к диску)
    Никакие танцы с бубном (fdisk, доктора, попытка не смотря ни на что записать конфиг) не помогли.

    ... ...

    Что за ерунда такая? Подскажите, опытные люди, какие причины при исправных винтах могут вызывать ошибку 59 и зависания системы?

    Наткнулся на Ваш вопрос. Не понял только, почему на него не ответили наши спецы...

    В своё время Алексей Леонтьев собрал определённую статистику по винтам в Is-Dos. Вот Вам тот файлик, может поможет...
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Коллеги на СРС работают...
    от icebear в разделе Amstrad
    Ответов: 2
    Последнее: 01.11.2005, 15:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •