Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Есть кто этот ZXBUS РЕАЛЬНО делал своими руками?

  1. #1
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Есть кто этот ZXBUS РЕАЛЬНО делал своими руками?

    итак сабж.

    Была ветка, ( http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3940 ) но насколько я понимаю там только теория,нет практика,который бы с паяльником и МГТФом это сваял.

    А мне надо именно подтверждение - Да!Я это паял и это НИХРЕНА не работает .....


    или наоборот - О да! О да! Это работает работает!!!

    Скажите мне чтонить.....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ZX-BUS.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	86.5 Кб 
ID:	5095  
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ты же сам его делал? Или ты только плату разработал, а спаять даже один экземпляр не удосужился?

  4. #3
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Ты же сам его делал? Или ты только плату разработал, а спаять даже один экземпляр не удосужился?
    не я....
    эт раз
    второе - оно сделано "по мотивам"...

    третье есть готовый экземпляр,но он не работает,точнее сказать некорректно работает.

    Вот и хочется понять - "мотивы" вообще работоспособные были....
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  5. #4
    Master Аватар для KingOfEvil
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Ногинск
    Сообщений
    708
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я бы собрал, да вроде нет пока необходимости. 3-х слотов хватает.
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

  6. #5
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ах, да, прости, это был Евгений Мичкин.
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4804

  7. #6
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Ах, да, прости, это был Евгений Мичкин.
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=4804
    Хехе... Вопервых не Мичкин а Мучкин...

    А во вторых почитай внимательно тему,от начала до конца.

    Это расширитель сделан по МОТИВАМ того, про который я спрашиваю.

    А спрашиваю я потому,что он некорректно работает....
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  8. #7
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikka_A Посмотреть сообщение
    А спрашиваю я потому,что он некорректно работает....
    Во-первых, непонятно в чем это проявляется;
    Во-вторых, корректная работа исходной схемы (новой схемы я не видел)
    возможна при выполнении некоторых условий.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    94
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    Во-вторых, корректная работа исходной схемы (новой схемы я не видел)
    возможна при выполнении некоторых условий.
    А можно полюбопытствовать каких? Потому что я собирался делать сей расширитель для профи.

  10. #9
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximk Посмотреть сообщение
    А можно полюбопытствовать каких? Потому что я собирался делать сей расширитель для профи.
    1)На устанавливаемых платах доступ возможен только к порта ввода/вывода.
    Размещение и доступ к дополнительной памяти не возможны;
    2)Обязательно наличие на платах схемы формирования /IORQE;
    3)Желательна полная дешифрация портов ввода, либо порты на устанавливаемых платах
    не должны пересекаться (при не полной дешифрации).

    Кстати, судя по трассировке, новый буфер позволяет устанавливать не более 4 модулей.

  11. #10
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ага, Профи... Помним-помним...
    Там могут быть некоторые проблемы с времянками на шине. В свое время у меня был Профи с подключенным к нему CDOS-модемом. А также я любил поэкспериментировать с его внешними устройствами. У модема обнаружился серьезный конфликт по портам с контроллером HDD.
    Анализ схемы показал, что у Профи имеется сигнал, который должен "давить" внешний OIORQ при условии активизации хотя-бы одного из onboard-устройств. Однако почему-то этот сигнал свое назначение не выполнял. Насколько я сейчас помню, этот сигнал формируется логическим "ИЛИ" из сигналов CS соответствующих девайсов. CS'ы формируются ПЗУшкой РТ4 (фактически в ней прошита вся карта портов машины). У меня тогда возникло предположение, что дешифратор работает достаточно медленно и между выдачей процессором IORQ и формированием указанного сигнала существует достаточно большая задержка, за счет которой IORQ "проскакивает" на устройство.
    Выход был найден в следующем: порты Профишных устройств включаются только при установке одного из битов порта #DFFD в "1". На плате был найден триггер, отвечающий за этот бит. У него использовался только инверсный выход, прямой был свободен. С помощью двух диодов была собрана схема, смешивавшая этот выход с OIORQ по "ИЛИ". Результирующий сигнал подавался на модем. В результате модем в расширенной карте портов отсутствовал.
    Эту разработку я публиковал, кажется, в Nicron'е (я тогда входил в редакцию).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 31
    Последнее: 05.05.2010, 17:51
  2. Ответов: 23
    Последнее: 29.01.2009, 10:34
  3. Ответов: 61
    Последнее: 08.02.2007, 15:13
  4. Ответов: 2
    Последнее: 21.01.2006, 14:34
  5. Ответов: 0
    Последнее: 26.06.2005, 09:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •