Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: vTR-DOS :(

  1. #1
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию vTR-DOS :(

    Почему-то очень мало софта нормально работает с RAM-диском. R-TYPE не работает, даже Lancelot в васик вываливается. Из CC2005 одна демка KKOLOR запускается. Все не проверля, конечно, но и это уже что-то Honey Commander'ом копировал диск в RAM, потом из CP/M-а trdsave'ом сохранял образ. При помощи trdexe загружал в RAM. Что я делаю не так?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для Strunov
    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    111
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все так, просто очень много программ используют прямое программирование ВГ-шки.

  4. #3
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В общем, нужен эмулятор флопа или лучше сразу ВГшки с SD на борту, прямо в панельку

  5. #4
    Guru Аватар для CHRV
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,690
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    Почему-то очень мало софта нормально работает с RAM-диском. R-TYPE не работает, даже Lancelot в васик вываливается. Из CC2005 одна демка KKOLOR запускается. Все не проверля, конечно, но и это уже что-то Honey Commander'ом копировал диск в RAM, потом из CP/M-а trdsave'ом сохранял образ. При помощи trdexe загружал в RAM. Что я делаю не так?
    Как обычно делаются поспешные и неправильные выводы.
    Например у меня ВСЕ демки СС2005 отлично работают на vTRDOS.
    Первый момент - проверить сделано доработка учитывающая перепутывание памяти.
    Второй момент ДЕМКИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для запуска в турбо-режиме как и многие игры.
    В третьих рекомендуется использовать TASiS
    В четвертых щаз прийдет Макс и все расскажет.

    Добавлено через 40 секунд
    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    В общем, нужен эмулятор флопа или лучше сразу ВГшки с SD на борту, прямо в панельку
    НЕ имеет отношение к топику - является флеймом
    Последний раз редактировалось CHRV; 26.04.2007 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение

    Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

    NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

  6. #5
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,478
    Благодарностей: 727
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Strunov Посмотреть сообщение
    Все так, просто очень много программ используют прямое программирование ВГ-шки.
    vTR-DOS на АТМ нормально эмулирует большинство прямых обращений к ВГшке. Тут что-то другое...

    Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    Почему-то очень мало софта нормально работает с RAM-диском. R-TYPE не работает, даже Lancelot в васик вываливается. Из CC2005 одна демка KKOLOR запускается. Все не проверля, конечно, но и это уже что-то Honey Commander'ом копировал диск в RAM, потом из CP/M-а trdsave'ом сохранял образ. При помощи trdexe загружал в RAM. Что я делаю не так?
    Lancelot - не знаю. RTYPE идет без проблем. Что-то напортачено при копировании. Иногда, к примеру, очень важен порядок расположения файлов...
    Последний раз редактировалось Максагор; 26.04.2007 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  7. #6
    Banned Аватар для psndcj
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    triebkraft
    Сообщений
    712
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    все программы, писанные мной используют только #3d13 для работы с диском... исключение - Harm и Weed, где используется хитрый лоадер с включенными прерываниями для проигрывания музыки.

  8. #7
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кстати интересно, а сколько места в ПЗУ оно занимает? 16 кб (одной странички) хватит ?

  9. #8
    Veteran Аватар для Максагор
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,478
    Благодарностей: 727
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Кстати интересно, а сколько места в ПЗУ оно занимает? 16 кб (одной странички) хватит ?
    Ты о чем? vTR-DOS - это переделанная TR-DOS. Сидит в 16К-странице, как всегда...
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

  10. #9
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Т. е. она сидит в одной-единственной странице, вместо старой TR-DOS, верно?
    А как быть с программами, использующими IM 2? Я так полагаю, в коде очень много изменений, верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •