Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: работа с образами HDD в Unreal Speccy

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    балашов
    Сообщений
    6
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question работа с образами HDD в Unreal Speccy

    Народ, кто-нибудь в курсе - как настроить работу HDD под Is-dos в Unreal`e? Параметры в анреале выставляются следующие: profi1024, Nemo-контроллер, ну и соответственно какое-либо название образа. Кста, еще один вопрос. При создании образа HDD создается файлец с потрясающим большим размером в 0 байт. Так должно быть или это глюк проги?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для SMT
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1,267
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    размер такой и должен быть, пока не было записи в сектора. образ будет расти по мере записи, пока не достигнет номинального размера. насчет is-dos - скорее всего, глюк эмуляции. если не трудно, расскажи вкратце, как использовать hdd в is-dos, какие файлы нужны и где их брать

  4. #3
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,068
    Благодарностей: 914
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    интересно, в эмуле пойдет плеер вавов с винта? надо бы как-нить..попробовать тока вот 98 у меня... :/

  5. #4
    Veteran Аватар для SMT
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1,267
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    попытался сам в is-dos поработать... там драйвер читает командой #21, которая в новых стандартах отмечена как устаревшая. я её тоже добавил, но всплыла другая ерунда: если диск забит разными не is-dos данными (у меня был образ с несколькими десятками smuc-trd'шников), то при переходе на диск is-dos пишет error #nn и делает di-halt. поэтому вопросы:
    1. чем разбить и отформатировать винт в is-dos?
    2. как запустить программу с параметрами
    3. как во встроенном редакторе сохранить текст и выйти обратно в оболочку?
    Последний раз редактировалось SMT; 26.03.2005 в 03:05.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    балашов
    Сообщений
    6
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скачал дрова HDD+настройщик для АТМ (под исдос, естественно), после некоторых мытарств все пошло (в эмуле с настройками АТМ). Каевские же дрова все так же упорно отказываются работать. Кстати насчет атмовских, винт-образ определяется, форматируется, вобщем работает, однако, при каждом обращении к нему выскакивает надпись "вставьте диск" ;-) - нажимаешь на ентер и все продолжается. Насколько я понял сию надпись выбрасывает сам драйвер.
    1. в исдосе винт как таковой не форматируется, однако на нем создаются устройства нужного размера программой create.com. Вначале же нужно настроить его программой ide_tune.
    2. это какую программу необходимо запускать с параметрами?
    3. если имеется ввиду редактор "edit.com", то клавиши shift+пробел, затем "e".

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    балашов
    Сообщений
    6
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Такой еще вопрос. Эмуль сразу катает на реальный диск или все дело сохраняется в кеше и лишь при выходе из программы происходит сохранение?

  8. #7
    Veteran Аватар для SMT
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1,267
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elf
    Каевские же дрова все так же упорно отказываются работать
    эмуляции hdd делалась по спецификации ATA-5. пока временно можешь исправить в драйвере команду #21 (чтение без проверки crc и retry) на #20 - функционально то же самое. в следующей версии будет поддержка и устаревшей команды #21.

    Цитата Сообщение от elf
    это какую программу необходимо запускать с параметрами
    любую. ту же ide_tune. помню, раньше я как-то запускал программы с параметрами.

    Цитата Сообщение от elf
    Эмуль сразу катает на реальный диск или все дело сохраняется в кеше и лишь при выходе из программы происходит сохранение?
    эмуль сразу катает в кеш ОС. если эмулятор вылетит, результат запишется на диск, а если вылетит windows или reset, то не запишется. поддержана ATA-команда #E7 (flush cache) - делает физическую запись из кеша на винт

  9. #8
    Master
    Регистрация
    27.03.2005
    Адрес
    CПб
    Сообщений
    689
    Благодарностей: 226
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SMT
    Цитата:
    Сообщение от elf
    Каевские же дрова все так же упорно отказываются работать

    эмуляции hdd делалась по спецификации ATA-5. пока временно можешь исправить в драйвере команду #21 (чтение без проверки crc и retry) на #20 - функционально то же самое. в следующей версии будет поддержка и устаревшей команды #21.
    Еще по окончании чтения регистры сектора/головы/цилинлра должны указывать на последний прочитанный сектор. А в эмуляторе они указывают на следующий сектор.

  10. #9
    Junior
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    балашов
    Сообщений
    6
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Заметил следующую тенденцию в работе любых драйверов (атм,nemo) - они не могут обратиться к нулевой дорожке hdd-образа. Вполне вероятно, что ось пытается найти там некую полезную инфу для себя, скажем - системную дату. При этом каевский висит напрочь, а АТМвский начинает более-менее работать, если только утройство начинается с дорожки > 0. И такой вопрос - при работе с образами FDD (trd и т.д.) реальная запись в файл осуществляется только при выходе из эмуля? А быстрая запись в уже открытый файл не сделана или есть какие-то настройки, которые я упустил?

  11. #10
    Veteran Аватар для SMT
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1,267
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Blade
    Еще по окончании чтения регистры сектора/головы/цилинлра должны указывать на последний прочитанный сектор. А в эмуляторе они указывают на следующий сектор
    это когда произошла ошибка чтения. если операция успешна (а на образе так и есть), то состояние регистров стандартом не определено и может для разных моделей винтов отличаться

    Цитата Сообщение от elf
    И такой вопрос - при работе с образами FDD (trd и т.д.) реальная запись в файл осуществляется только при выходе из эмуля?
    только на выходе, смене диска или нажатии F2/F9

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Порт Unreal Speccy под Linux!
    от ^m00h^ в разделе Эмуляторы
    Ответов: 22
    Последнее: 16.07.2017, 17:07
  2. Работа с STS5.7
    от DemiChron в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее: 24.07.2005, 19:14
  3. Работа с трекерными модулями на ZX
    от Bulba в разделе Программирование
    Ответов: 50
    Последнее: 22.03.2005, 13:37
  4. ускорить Unreal Speccy ? timeBeginPeriod()
    от S.T.A.S. в разделе Эмуляторы
    Ответов: 4
    Последнее: 16.03.2005, 08:58
  5. Ответов: 5
    Последнее: 17.02.2005, 23:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •