Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проблема с дисководом

  1. #1
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,550
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проблема с дисководом

    Начал потихоньку перегонять софт для скорпа с помощью RealSpectrum. Но скорп не читает эти дискетки. Читает только написанные самим собой. Какими ещё утилитами (кроме wintrd) можно воспользоваться для перегона на реал TRD, SCL, FDI? SN пишет error 200.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Striker
    Гость

    По умолчанию

    Во многом всё зависит и от конфигурации писюка... В XP работать с 5,25 дисководом лично у меня не получилось, несмотря на утилиты Александра Медведева - я поэтому создал на венике раздел fat 32 и работаю под ДОСОМ

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,550
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
    Во многом всё зависит и от конфигурации писюка... В XP работать с 5,25 дисководом лично у меня не получилось, несмотря на утилиты Александра Медведева - я поэтому создал на венике раздел fat 32 и работаю под ДОСОМ
    У мня ещё стоит ВИН98

    Добавлено через 23 часа 43 минуты
    Проблема решена. AMDCopier рулит!!! А ещё какая есть прога чтоб FDI на дискету писать? А то в Чёрного ворона поиграть захотелось
    Последний раз редактировалось BYTEMAN; 16.05.2007 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #4
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    535
    Благодарностей: 55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN
    А ещё какая есть прога чтоб FDI на дискету писать? А то в Чёрного ворона поиграть захотелось
    Под DOS имеется MakeFDI, но эта утилита пишет на уже отформатированный диск, поэтому придётся использовать TeleDisk. Для него необходимо сохранить образ диска в формате td0, например с помощью UnrealSpeccy.
    Цитата Сообщение от BYTEMAN
    SN пишет error 200.
    Возьми последнюю версию 1.14 или сам поправь пару байт в имеющейся.

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    18.04.2007
    Адрес
    г.Ставрополь
    Сообщений
    19
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexandr Medvedev Посмотреть сообщение
    Возьми последнюю версию 1.14 или сам поправь пару байт в имеющейся.
    А не подскажите где можно эту рабочую версию найти, всё что я нашёл выдаёт 200 ошибку. Кроме первой версии, вот только она не работает с дискетами. И по описанию как исправить программу я не могу ничего сделать, просто не нахожу необходимую комбинацию кодов(возможно я что-то не так делаю).

  7. #6
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    535
    Благодарностей: 55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
    А не подскажите где можно эту рабочую версию найти, всё что я нашёл выдаёт 200 ошибку.
    http://trd.speccy.cz/pcutilz/SN_114.ZIP
    Цитата Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
    И по описанию как исправить программу я не могу ничего сделать, просто не нахожу необходимую комбинацию кодов(возможно я что-то не так делаю).
    Надо править не sn.com, а sn.prg.

  8. #7
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
    А не подскажите где можно эту рабочую версию найти, всё что я нашёл выдаёт 200 ошибку. Кроме первой версии, вот только она не работает с дискетами. И по описанию как исправить программу я не могу ничего сделать, просто не нахожу необходимую комбинацию кодов(возможно я что-то не так делаю).

    Надеюсь ты не из под NT подобныйх систем запускаешь?

    оно только под 98 и ниже работает....
    причем для более стабильной работы - ДОС....
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  9. #8
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,550
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexandr Medvedev Посмотреть сообщение
    Надо править не sn.com, а sn.prg.
    Там тоже ничего не нахожу

    А ESN не открывает и не копирует FDI!!!
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  10. #9
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Там тоже ничего не нахожу

    А ESN не открывает и не копирует FDI!!!


    тоесть не открывает уже записаные диски?

    а флоп то живой?

    а в бивисе все пральна поставлено?
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  11. #10
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    535
    Благодарностей: 55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Там тоже ничего не нахожу
    Значит он запакован exe упаковщиком.
    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    А ESN не открывает и не копирует FDI!!!
    Значит в этом FDI образ не TR DOS, а iS DOS или хитро защищённый диск. SN и ESN работают только со стандартными дисками.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Трабла с дисководом от С64
    от Jubei в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 9
    Последнее: 22.01.2007, 21:46
  2. Проблема с KAY-1024
    от alsoft в разделе KAY
    Ответов: 15
    Последнее: 04.11.2006, 00:42
  3. Есть Pentagon 128 с AY с дисководом
    от John Ivanoff в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 1
    Последнее: 09.06.2006, 20:32
  4. куплю/возьму_задаром спек-128 с дисководом
    от boo_boo в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 22.02.2006, 17:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •