Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ленинград 1 не работает

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ленинград 1 не работает

    Превет.
    Нашел тут на помойке Ленинградец ,классику так сказать,все внутри цело оказалось,тока проводки пооторваны.Ну это фигня,запоял всё как надо.
    Ну включил - на экране квадрат,надписи нету никакой,если давить на кнопки то появляется курсор ,но символов нету.Чтото не пашет ниразу,никуда дальше не переходит,команды не выполняет,тока курсор двигается .
    ПЗУ перепрошил,тоже самое.
    От куда начинать смотреть то ?
    В свое время собирал АТМки,а ща уже всё позабыл напрочь.Схемы накочал,осцилографом потыкал.Матрас без ПЗУ есть,хороший и правильный
    Монтаж так мелько осмотрел,все четко вроде не повреждено ничего.
    Последний раз редактировалось kvv12; 17.05.2007 в 12:54.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kvv12 Посмотреть сообщение
    .............
    Ну включил - на экране квадрат,надписи нету никакой,если давить на кнопки то появляется курсор ,но символов нету............
    смотри Ир16 - было у меня такое.... Она отвечает за прорисовку пикселей.
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  4. #3
    Master Аватар для KingOfEvil
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Ногинск
    Сообщений
    708
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kvv12 Посмотреть сообщение
    Превет.
    Нашел тут на помойке Ленинградец ,классику так сказать,все внутри цело оказалось,тока проводки пооторваны.Ну это фигня,запоял всё как надо.
    Ну включил - на экране квадрат,надписи нету никакой,если давить на кнопки то появляется курсор ,но символов нету.Чтото не пашет ниразу,никуда дальше не переходит,команды не выполняет,тока курсор двигается .
    ПЗУ перепрошил,тоже самое.
    От куда начинать смотреть то ?
    В свое время собирал АТМки,а ща уже всё позабыл напрочь.Схемы накочал,осцилографом потыкал.Матрас без ПЗУ есть,хороший и правильный
    Монтаж так мелько осмотрел,все четко вроде не повреждено ничего.
    Еще может не работать вторая половина ПЗУ, если их 2. Знакогенератор находится в конце пришивки.
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

  5. #4
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KingOfEvil Посмотреть сообщение
    Еще может не работать вторая половина ПЗУ, если их 2. Знакогенератор находится в конце пришивки.

    Вообщем осцилограф решает....
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо ,но пока не смотрел,времени нету.Но область иследования понял :-)
    ПЗУ одна,на 128.Монтаж проверил,всё вроде с виду пучком,тестером лазил часа 2 наверно :-)
    Вопрос есть: тут штудировал архивы конфы,наткнулся на этоту ветку,там есть фотка где обведён проводник.Он у меня есть,но он перерезан. Что эта за цепь,на что влияет ?
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=490...ED%E3%F0%E0%E4

  7. #6
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,248
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kvv12 Посмотреть сообщение
    Что эта за цепь,на что влияет ?
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=490...ED%E3%F0%E0%E4
    D9.1 формирует сигнал WAIT. Не знаю, может сделан безWAIT?
    ZX Spectrum forever!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. spec 256 - не работает под ХР
    от STAB в разделе Эмуляторы
    Ответов: 4
    Последнее: 30.07.2013, 22:14
  2. ZXZVM - у кого работает?
    от danner в разделе Игры
    Ответов: 4
    Последнее: 01.05.2010, 04:50
  3. Как работает Spectrum???
    от ILoveSpeccy в разделе Unsorted
    Ответов: 11
    Последнее: 11.05.2009, 22:01
  4. Настройка не работает
    от Vladimir Kladov в разделе Форум
    Ответов: 2
    Последнее: 28.02.2006, 21:43
  5. WEED работает!
    от jtn в разделе Демо
    Ответов: 6
    Последнее: 13.10.2005, 19:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •