Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: #7FFD в унреале?

  1. #1

    По умолчанию #7FFD в унреале?

    Странная вещь - какую бы я модель памяти не ставил в 0.26, ауты в порт #FD всё равно работают! Ставил и профи, и атм 4.5, и скорп... Это что - для пущей совместимости с глюкодромами? ... =) -)

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для GriV
    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    1,574
    Благодарностей: 104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink вообще то не должно быть такого...

    Цитата Сообщение от lvd
    Странная вещь - какую бы я модель памяти не ставил в 0.26, ауты в порт #FD всё равно работают! Ставил и профи, и атм 4.5, и скорп... Это что - для пущей совместимости с глюкодромами? ... =) -)
    Жалуйся 2SMT вдруг он услышит твои мольбы
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

  4. #3
    Veteran Аватар для SMT
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1,267
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    разве плохо, что работает?

  5. #4
    Activist Аватар для Spectre
    Регистрация
    26.01.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    294
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    Странная вещь - какую бы я модель памяти не ставил в 0.26, ауты в порт #FD всё равно работают! Ставил и профи, и атм 4.5, и скорп... Это что - для пущей совместимости с глюкодромами? ... =) -)
    У меня был доработанный скорп с жесткой дешифрацией #1FFD (к нему можно было обратиться только по полному адресу), а по #FD великолепно щелкался #7FFD. Также у Dien'а (железячника, автора этой доработки) был Профи с аналогичной жесткой дешифрацией #DFFD. Так что это не глюк, а вполне нормальная вещь. Но в хелпе к эмулятору я бы такое упомянул.

  6. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SMT
    разве плохо, что работает?
    Плохо, когда на вшивость надо проверять всякие поделки глюкодромные. А то тогда уж и галку 'unstable data bus' убирай нафиг =)

  7. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spectre
    У меня был доработанный скорп с жесткой дешифрацией #1FFD (к нему можно было обратиться только по полному адресу), а по #FD великолепно щелкался #7FFD.
    Код:
    ld a,#1f:out (#fd),a
    - ну и?
    Так что это не глюк, а вполне нормальная вещь. Но в хелпе к эмулятору я бы такое упомянул.
    Ну если это нормальная вещь, то тогда эмулятор эмулирует только пентагон + ещё сколько-то виртуальных (=несуществующих) конфигураций.

  8. #7
    Activist Аватар для Spectre
    Регистрация
    26.01.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    294
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    Код:
    ld a,#1f:out (#fd),a
    - ну и?
    Отработает нормально (#1f->#7ffd). Суть доработки: отлавливаем на шине появление команд с кодами #d3 и #db и на время их выполнения отключаем #1ffd.

    Цитата Сообщение от lvd
    Ну если это нормальная вещь, то тогда эмулятор эмулирует только пентагон + ещё сколько-то виртуальных (=несуществующих) конфигураций.
    Причем здесь пентагон? OUT (#FD),A должно работать на всех клонах имеющих не менее 128Кб памяти. Если не работает, то это проблема конкретного клона и должна лечится всякими тумблерами и доработками.

  9. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Spectre
    Отработает нормально (#1f->#7ffd). Суть доработки: отлавливаем на шине появление команд с кодами #d3 и #db и на время их выполнения отключаем #1ffd.
    Угу, только вот я в #1ffd хотел #1f записать.
    Причем здесь пентагон? OUT (#FD),A должно работать
    - Что сделает билгей, если у него перегорит лампочка?
    - Ничего, он объявит темноту стандартом.

  10. #9
    Master Аватар для Vladimir Kladov
    Регистрация
    09.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    933
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    такая фраза в статье All spectrums I know (о русских клонах), про порты Scorpion256:

    these two ports ( 7ffd and 1ffd ) cannot be accessed thru basic. basic operator OUT will hang or reset the machine. only one exception - bits d2 and d5 of 1ffd. rest of digits of these ports must be accessed using machine code.

    Интересно, что это значит и почему это 7ffd не может быть accessed из пзу...

  11. #10
    Activist Аватар для Spectre
    Регистрация
    26.01.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    294
    Благодарностей: 11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    Угу, только вот я в #1ffd хотел #1f записать.
    Пиши как положено:

    LD BC,#1FFD
    LD A,#1F
    OUT (C),A

    В мануале на скорпион, если я правильно помню настоятельно рекомендовалось только так и обращаться к #1FFD.

    Своим примером ты заодно занесешь #1F в #7FFD.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •