Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Страшная история:

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Страшная история:

    Выкопал с одного форума:
    Тема: О старом добром спектруме:
    Сначала пишет: coredumper
    "поди этот - ПРОФИ - суксь сипиэмная дебильная двухэтажная плата."
    ЕМУ В ОТВЕТ пишет:
    Opal
    во-во именно, на митьке увидел он мне так понравился: красивый с лампочками кнопочками и так похож был на отцовскую 3-шку, к которой меня на пушечный выстрел не подпускали, продавец мне его расписал как нашу секретно-военно-космическую-128-килобайтную разработку (я тогда потом етого секретного агента искал чтобы морду набить, вместе с батей ессно) пршёл домой, целый месяц игрался, перед друзьями хвалился, потом начались ПРОБЛЕМЫ: то в игре повиснет то при включении выдаст цветные квадратики - ну думаю гдето проводок отошёл, открыл я его и ОБАЛДЕЛ я даже в 5 лет киловатным паяльником ТАК не паял( грешен было ) пока пропаял запарился, половина проводов отваливалась при малейшем касании (одножилки в розовой полиэтиленовой оболочке) пайка на БП была даже не ЗАИЗОЛИРОВАНА. После того как всё сделал месяц он работал нормально, ну думаю всё довёл до ума добавил ещё памяти до 256, зачем? сам незнаю наверно из спортивного интереса но всё только начиналось.... через некоторое время глюки повторились но уже более настойчиво чем в первый раз, открыл все контакты прозвонил вроде всё в порядке... и тут меня осенило - БП!!!! замерил и обалдел ещё раз мало того что питание было завышено так и ещё шло с таким "шумом" что просто ни в какие ворота не лезет. Если писать то что я подумал о том продавце без мата то можно сказать что я не подумал ничего, ну так вот не думал я минуты две, потом взялся за паяльник, спаял фильтр, намотал провод на выходе на ферритное колечко, заменил сгоревший транзистор, и когда после всех этих мучений пробило БП в результате чего пожгло добрую половину всех деталей включая Z80, я ессно швырнул его с балкона осколки разлетелись метров на 20.
    Что до камеры мне тогда было не до неё. После всех этих злоключений я достал свой старенький спектрач, который дядька мне привёз из англии в который и гамался да техпор пока не перешёл на 486
    Вот такая история.... всё помню так хорошо потому что после этого случая он мне года 2 во сне являлся.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    dig out your soul Аватар для scl^mc
    Регистрация
    26.01.2005
    Адрес
    Russia, Ulianovsk
    Сообщений
    5,331
    Благодарностей: 1196
    Записей в дневнике
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ужос...
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

    we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

  4. #3
    Member Аватар для Nomy Graphics
    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    86
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мой первый Спек-48К был собран умельцем на отцовской работе, и надо сказать, он меня впечатлил сильно!

    Корпус был , скорее всего, спаян самостоятельно. Динамика не было вовсе. Мы с батей припаяли в качестве такового круглую штучку из вехней части телефонной трубки.
    Клавиатура была, походу, от громадного советского калькулятора. Поверх нее были надеты пластмассовые квадратики, на которые мы самозабвенно клеили пленку с нанесенными спековскими клавишами. Нажималось все не очень приятно на ощупь.

    При включении цветные квадратики, насколько помнится, также бывали. Но что вот помню точно, первый байтик экранной области жил сам по себе и отображал какую-то одному ему известную 8-битную информацию (надеюсь, что только он, а не пара-тройка-десяток где-то в невидимой части адресов! )

    При попытке что-то распечатать на принтере (которого, правда, не было), border становился зеленым!

    Работал он, как выяснилось, в полтора-два раза медленнее настоящего Спека. Что немного помогало в динамичных играх. Кстати, об играх. Загрузить что-либо нестандартной загрузкой через ленту было нельзя - только родные желто-синие полоски (за единственным исключением, почему-то, SuperChopper). Иначе - вообще ничего не грузилось (даже полоски не шли).

    Подключить дисковод к нему не сумел даже тот самый умелец (хотя, по его словам, подключал и не такое).

  5. #4
    Veteran Аватар для John North
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    1,706
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nomy Graphics Посмотреть сообщение
    первый байтик экранной области жил сам по себе и отображал какую-то одному ему известную 8-битную информацию
    на "Компаньоне-1" так же было.
    Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!

  6. #5
    Veteran Аватар для TomCaT
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,683
    Благодарностей: 219
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    превый спек был очень хороший -- почти ручной "Лен-2", который отец доводил. Правда, после этого он заработал в негативе, звука не было загрузка сбивалась, и от перепадов напряжения просто куксился

    Потом, в процессе доделки отцом, то появлялся, то снова пропадал звук, новый БП правда быстро появился, но негатив не пропадал ни за что (все это на маленьком таком "Сапфире").

    Вторая плата была НЕЧТОМ. Тот же "Лен-2" -- НО КАКОЙ. Все работало на раз, даже в корпусе успел пожить самодельном. А когда спаяли к нему простенький фильтр EAR -- мы нарадоваться не могли. Читал ВСЕ, даже насмерть убитые и заочно похороненные гамы. Был бы тогда дисковод -- сколько бы памятников старины времен Bill'а Gilbert'а мог бы оставить... Многое сейчас потеряно в связи поломкой бабинного м/ф "НОТЫ"...

    Потом этот второй продали, т.к. был третий -- нечто среднее между первым и вторым. Обидно, что попытки вклинить туда EAR-фильтр глухо вешали все. Короче, отказались мы от этого.

    В общем, страшных историй есть Хотя до сабжа далеко %|
    Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
    Власть людей сильнее, чем люди у власти.
    Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)

    Скрытый текст

    Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
    Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
    Is it the same old story you are going to tell me
    or is it the old story telling me and you we are the same?
    http://www.sky.od.ua/~ptsk
    [свернуть]


  7. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию а у меня

    Первый спек был Ленинград 48 к. Ни разу не глючил, всегда работал. Конпочки супперские залипающие. 6,7,8,9,0 - всегда застревали. Он был в сереньком маленьком аккуратненьком курпусе. Проблема была только в магнитафоне электроника+отвертка и спирт с ваткой. Но потом я купил Яузу (я и тогда уже был олигархом) и с тех пор никаких ваабще проблем небыло. Я собрал огромную колекцию кассет и за деньги записывал в своем районе сборники игр на Яузе. Качество супперское было, не то что на рынке. Кассеты только хорошие покупал. Так я познакомился со многими спектрумистами в районе. Вообщем жил и не тужил. Потом была у отца попытка собрать Spectrum 128+AY, но он так и не запустился. Скорей всего плата была не рабочая. А жаль, ведь кнопочки были герконовые. Потом я заработал на самый дорогой комп - это Профи 1024 кб с дисководом. Глючил он конечно постоянно. Рушки горели еженедельно, т.к., они были напаяны одна на другую, да и в схеме наверно он был сыроват. Несколько раз его возил на руках на другой конец Москвы в ремонт. Потом вроде, как, он приработался. Я на нем лепил демки и уже некогда было лазить внутрь компа. Блок питания естественно, был сменен на какой то импульсный, от космического коробля Союз. (во время перестройки с них все снимали и домой тащили) Потом была попытка поиметь IBM, но не удачная. Потом я чуть ли не купил Амигу 500. Но не удачно, а ведь ночи не спал, все о ней думал. Но хозяин передумал продавать. Мозг весь вынул. То да, то нет. Вообщем не судьба была стать амижником.

  8. #7
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Странные какие-то отзывы о Профиках. У меня был и 4 и 5 версии, работал просто отменно. Ни единой проблемы! Хотя, нет, вру, одна была - после 3 лет эксплуатации одна РУшка накрылась, мне ее в "Кондоре" заменили и машинка еще долго работала, пока ее мать не выкинула в то время как я был на отдыхе в Турции. :-(((

  9. #8
    Member
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Брест
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Моя первая и самая классная спектрум-машина (ИМХО) была "байт". Дизайн по тем временам вообще супер, даже лучше оригинального синклера. Выглядел как полноценный комп, а не коробка с кнопками и проводочками. Имел 48К оперативной памяти на борту и практически 100% совместимость с оригинальным 48к спектрумом (раздельные поля памяти, ula и пр.) и даже имел выход на телевизор в стандарте секам!

    Потом когда умельцы начали его расширять вширь и вкось и вешать то, чего не нужно, "байты" (компы) начинали глючить (плата многослойная была). Естественно когда ставили 128к никто не переделывал ULU, т.е. он так и оставался с раздельными полями памяти. Что порождало массу глюков.

    ЗЫ: ну и у клавиатуры его ресурс небольшой был.... а так - супер машина
    Последний раз редактировалось VFNG; 16.11.2007 в 13:40.

  10. #9
    Banned Аватар для psndcj
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    triebkraft
    Сообщений
    712
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у нас в перми ПРОФИ делали на века =) ну почти =)

  11. #10
    Master
    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    Одинцово
    Сообщений
    610
    Благодарностей: 397
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не знаю на какой плате мой был, но он 10 лет проработал без запинки. Только наклейки с пары клавиш отвалились и я другие вырезала и на момент приклеивала. Потом попал в плохие руки умер. =(

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •