Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Почему FastRam8Mb не влазит в А1200?

  1. #1
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,382
    Благодарностей: 3937
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Почему FastRam8Mb не влазит в А1200?

    Собственно, сабж. Почему? Я надеялся, что у меня руки не совсем кривые и могу я плату в раэъём втыкнуть. Оказалось, что совсем...

    Не лизэ!.. (рус. - не лезет)

    Я ее и так, и эдак. Ошибится вроде как нельзя - перекрытие в разъёме находится ближе к одному краю, так же как и на разъёме мамки. А все же что-то им мешает? Что ж такое???? Амигу1200 и Фаст Рам мне продал Марчин из Польши - он-то глюки точно не стал бы подсовывать. Посему вывод - я дебил!

    ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А во сколько обошлась амига у Марчина?
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

  4. #3
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,382
    Благодарностей: 3937
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    A1200 - 60 euro
    Переходники на обычный IDE 3,5'' винт - 15 euro
    Fast Ram 8Mb - 35 euro

    Все, ессно, самовывозом. Доставка стоила бы еще 35 евро
    Последний раз редактировалось Slider; 25.06.2007 в 21:42.
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  5. #4
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сенкс. Понял. Кстати, у меня схожая проблема: планка памяти, установленная в аксель (М-тек), мешает закрывать крышку трапдора.
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

  6. #5
    Master
    Регистрация
    26.03.2005
    Адрес
    Ivanovo
    Сообщений
    610
    Благодарностей: 86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
    Собственно, сабж. Почему? Я надеялся, что у меня руки не совсем кривые и могу я плату в раэъём втыкнуть. Оказалось, что совсем...

    Не лизэ!.. (рус. - не лезет)

    Я ее и так, и эдак. Ошибится вроде как нельзя - перекрытие в разъёме находится ближе к одному краю, так же как и на разъёме мамки. А все же что-то им мешает? Что ж такое???? Амигу1200 и Фаст Рам мне продал Марчин из Польши - он-то глюки точно не стал бы подсовывать. Посему вывод - я дебил!

    ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
    Будешь смеяться, но все платы акселераторов и расширителей на этот трэпдорный разъем туго налазят. Проверь, может внутри разъема какая грязь набилась, а так, надо просто приличное усилие приложить. Только аккуратно, не поломай платы.

  7. #6
    Veteran Аватар для Vinnny
    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,109
    Благодарностей: 333
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
    могу я плату в раэъём втыкнуть. Оказалось, что не лезет
    угу. если разъёмы совпадают, то немного посильнее нажми. но не ломай

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Q-Master Посмотреть сообщение
    Будешь смеяться, но все платы акселераторов и расширителей на этот трэпдорный разъем туго налазят.
    моя 30-ка уже вполне без излишних усилий налазит
    Последний раз редактировалось Vinnny; 27.06.2007 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение

  8. #7
    Master Аватар для yorgee
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Владимирская обл.г.Радужный
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А вот мой М-Тес 68030/28 не даёт закрыться трэпдору.Крышка просто вываливается... Аpollo 68060/66 вообще несостыковывается с оригинальным корпусом...

  9. #8
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,382
    Благодарностей: 3937
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проблема решилась - немного ковыряния ножом в отверстии на материнской плате (для ключа на FastRam'e) - и все залезло. Ну да, еще откусили чуть пластмассы, а то она мешала батарейке на платке. И поролона трохан подложили, чтоб плата между крышкой не болталась. Так что тему можно считать закрытой.
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  10. #9
    Veteran Аватар для Vinnny
    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,109
    Благодарностей: 333
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
    Проблема решилась - немного ковыряния ножом
    хацкер

  11. #10
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
    А вот мой М-Тес 68030/28 не даёт закрыться трэпдору.Крышка просто вываливается... Аpollo 68060/66 вообще несостыковывается с оригинальным корпусом...
    а как этот самый М-Тек стыкуецца с PCMCIA девайсами? Нет проблем? А?
    Последний раз редактировалось Retrograd; 02.07.2007 в 22:59.
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Почему до сих пор популярны ZX SPECTRUM?
    от Жека_Е в разделе Разное
    Ответов: 12
    Последнее: 16.03.2007, 23:49
  2. почему?
    от elfh в разделе Демо
    Ответов: 42
    Последнее: 27.09.2006, 14:01
  3. Почему мне не нравится Турбо2+...
    от CHRV в разделе Unsorted
    Ответов: 94
    Последнее: 09.06.2006, 13:03
  4. ПОЧЕМУ?
    от newart в разделе Форум
    Ответов: 14
    Последнее: 20.08.2005, 08:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •