Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 37 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 362

Тема: Вот, купил себе Амигу... :(

  1. #1
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,327
    Благодарностей: 3914
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вот, купил себе Амигу... :(

    В этой теме я просил помощи у знающих амижников в вопросе превращения из бездушной железки в рабочий компьютер. Выношу в первый пост теперь все, что мне стало понятно.

    Вам нужно:
    1) Амига 1200
    2) Шлейф IDE от сист.платы к винту (у меня шлейф-переходник с IDE44 на IDE40. Потом он подключается еще к одному переходнику, к которому цепляется стационарный шлейф для 2х устройств - винта и DVD-привода)
    3) Блок питания от PC с припаянным к нему хвостом питания для Амиги и с, как минимум, двумя molex-штекерами (ссылка по распиновке)
    4) Эмулятор WinUAE (версии 1430 и выше)
    5) .adf-образы Амижной оси WorkBench

    Теперь предполагаемый Амижный винчестер нужно подключить к PC:
    1. Втыкнуть его, как SECONDARY MASTER или просто подключить по usb-переходнику
    2. Если при попытке добавить его в эмулятор (add harddrive) PC его не видит, эмулятор нужно запускать с ключом -disableharddrivesafetycheck. На винчестере желательно убить все существующие ранее разделы, создать 1 раздел и форматнуть его под ДОС
    3. Ось ставим, руководствуясь этим путеводителем
    4. Не забыть ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять дрова на uaehf.device (когда загрузиться первый adf-образ (WB Install), наводим курсор на иконку HDToolBox, выбираем его. Затем, на ней же кликаем правой кнопкой мыши. В верхней части экрана в меню выбираем "Icons -> Information". Там заменяем строку scsi.device на uaehf.device) - тут подробней!
    5. Когда проинсталлилась ось, рассовать по нужным папкам AllegroCDFS для того, чтоб заработал двд-привод (в архиве 3 папки - файлы из них надо распихать по папкам с соответствующими именами на винте)
    6. Уже можно перецеплять винт с эмуля на живую Амигу

    Остальные умные мысли можно понаходить в постах ниже!
    Последний раз редактировалось Slider; 08.10.2015 в 22:18.
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если есть Linux, то образ винта тупо копируем на винт: cp myhard.hdf /dev/hdb
    Как сделать то же самое под Windows, я не знаю. Наверняка есть какие-нить утилиты.

  4. #3
    Master Аватар для ng_dead
    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    522
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    WinUAE позволяет подключать реальный винт... т.о. подключаем реальный винт к ПЦ, настраиваем WinUAE, ставим Workbench, снимаем винт с ПЦ, ставим на Амигу, радуемся живой Амиге. Вот так оно в теории. На практике... хз получится ли. У меня Амига (600) уже полгода лежит все руки не дойдут...
    ПС: где брал переходники? у них есть какоето научное название? я как то рыпнулся найти и потонул получается так: прихожу спрашиваю "дайте то не знаю что..."
    Time to burn! You losers better learn -
    No one controls our goddamn lifesl

    Дельта-С 128
    Amiga 600
    Raspberry Pi Rev. B

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    г.Астана, Казахстан
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не раз и не два делал так как описал ng_dead - всё нормально.
    Винт у меня, правда, на 2гб, а не на 10.

  6. #5
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Чтобы нормально работать с винтом >4гб, нужна новая версия scsi.device (поставляется с ОС3.5, во времена 3.1 было отдельным апдейтом).
    Но это не страшно. Просто создай партишен размером <= 4 гб в начале винта и ставь на него ОС. Остальное пространство потом используешь, когда найдешь апдейт.

  7. #6
    Veteran Аватар для Vinnny
    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,094
    Благодарностей: 319
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
    Вот купил себе Амигу1200.
    я тоже слышал, что в winuae можно винт нативно увидеть, без всяких образов. т.е. разметить, отформатить, записать нужный софт.
    и насчёт 4gb не забудь - только свежие версии амигаоси смогут корректно работать с большими винчестерами. иначе юзай только первые 4гб

  8. #7
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,327
    Благодарностей: 3914
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ng_dead Посмотреть сообщение
    WinUAE позволяет подключать реальный винт... т.о. подключаем реальный винт к ПЦ, настраиваем WinUAE
    И вот тут, на втором шаге сразу фигня. Когда я нажимаю кнопку Add Hard DRIVE на эмуляторе вылазит сообщение "No hard disks detected that were either empty or RDB-partitioned". Может, я нажимаю что-то не то или делаю что-то не так (что скорее всего)? Так как же правильно делать?
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  9. #8
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дык я тебе уже писал
    "НО! запускай winuae с ключем
    -disablehardrivesafetycheck
    например С:\winuae\winuae -disablehardrivesafetycheck"
    При этом винт должен быть ЧИСТЫМ. Т.е. без партиций.
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

  10. #9
    Guru Аватар для Slider
    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Сообщений
    4,327
    Благодарностей: 3914
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да делал я это, делал... И ключ прописывал и винт был с убитыми разделами. Но что-то не сработало... Попробую еще раз. Там еще такая галочка стоит - Add PC drives at startup. Ее включать или выключать?

    Добавлено через 30 минут
    Вот лог, который создает эмуль

    Проверка 1 винта (системного):

    device id string: 'SAMSUNG SP0842N BH100-35 30535744314a594e304239323232202020202020'
    BytesPerSector=512 Cyls=9729 TracksPerCyl=255 SecsPerTrack=63
    device size 80026361856 (0x12a1f16000) bytes
    8 MBR partitions found
    0: num: 1 type: 07 offset: 32256 size: 33814093824, type not 0x76
    1: num: 0 type: 0F offset: 33814126080 size: 46209623040, unrecognized
    4: num: 2 type: 07 offset: 33814158336 size: 46209590784, type not 0x76
    non-empty MBR partition table detected, doing RDB check anyway
    hd ignored, not empty and no RDB detected

    Проверка 2-го винта (пустого, без разделов)

    opening device '\\?\ide#diskwdc_wd100eb-00bhf0______________________15.15m15#4457572d414d3 137363133373136_032_0_0_0_0#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}'
    device id string: 'WDC WD100EB-00BHF0 15.15M15 4457572d414d3137363133373136 032 0 0 0 0'
    BytesPerSector=512 Cyls=1216 TracksPerCyl=255 SecsPerTrack=63
    device size 10005037056 (0x25458c000) bytes
    4 MBR partitions found
    empty MBR partition table detected, checking for RDB
    hd ignored, not empty and no RDB detected
    Drive scan result: 0 Amiga formatted drives detected
    No hard disks detected that were either empty or RDB-partitioned.
    No hard disks detected that were either empty or RDB-partitioned.

    То есть он находит MBR, хоть и пустой и из-за этого не определяет винт, как годный к использованию. Возникает вопрос - а как же убить насмерть этот MBR?
    Последний раз редактировалось Slider; 02.07.2007 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
    Ave ZX!
    -------------------------------------
    http://zxaaa.untergrund.net/intslider.html

  11. #10
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Add pc drives... - это не то. Эта функция добавляем при эмуляции рабочие разделы винта. Т.е. PCшные разделы. Не то, короче.

    Вот, цитирую первоисточник:

    rare_j19 October 2005, 16:07
    I've got a 1.7GB FAT32 PC HDD I want to wipe and use in my Amiga. Is it possible to format it from the PC using WINUAE?

    Or will I need to format it on the Amiga, before I can plug it in to the PC to copy files over?

    --------------------------------------------------------------------------------

    thomas19 October 2005, 16:38
    You can use it with WinUAE. No problem.

    If the drive was partitioned for a PC before, you have to run WinUAE with the -disableharddrivesafetycheck command line option, otherwise it will be ignored. With this option all HDDs in the PC are available to WinUAE. Beware not to use your Windows HDD, otherwise all data will be lost.

    To use the HDD in WinUAE just click on "add hardrive" in the harddrives section.
    Добавлено через 3 минуты
    ТЮ! Вот правильный ключ: -disableharddrivesafetycheck

    Я пропустил одну букву D! =))))))

    Добавлено через 6 минут
    И, кстати, совсем не оюязательно ему быть чистым ;-) Так что, аккуратно с этой опцией.
    Последний раз редактировалось Retrograd; 02.07.2007 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

Страница 1 из 37 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Расскажем о себе
    от kiry в разделе Люди
    Ответов: 315
    Последнее: 28.11.2017, 22:15
  2. Куплю Амигу в Питере или не в Питере
    от Mikka_A в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 20
    Последнее: 21.05.2007, 08:57
  3. купил бы сам...
    от rasmer в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 26.08.2006, 08:26
  4. Я бы с огромным удовольствием купил..
    от Cooper в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 2
    Последнее: 18.04.2006, 19:24
  5. Расскажем о себе
    от kiry в разделе Демо
    Ответов: 59
    Последнее: 04.04.2006, 15:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •