В этой теме я просил помощи у знающих амижников в вопросе превращения из бездушной железки в рабочий компьютер. Выношу в первый пост теперь все, что мне стало понятно.
Вам нужно:
1) Амига 1200
2) Шлейф IDE от сист.платы к винту (у меня шлейф-переходник с IDE44 на IDE40. Потом он подключается еще к одному переходнику, к которому цепляется стационарный шлейф для 2х устройств - винта и DVD-привода)
3) Блок питания от PC с припаянным к нему хвостом питания для Амиги и с, как минимум, двумя molex-штекерами (ссылка по распиновке)
4) Эмулятор WinUAE (версии 1430 и выше)
5) .adf-образы Амижной оси WorkBench
Теперь предполагаемый Амижный винчестер нужно подключить к PC:
1. Втыкнуть его, как SECONDARY MASTER или просто подключить по usb-переходнику
2. Если при попытке добавить его в эмулятор (add harddrive) PC его не видит, эмулятор нужно запускать с ключом -disableharddrivesafetycheck. На винчестере желательно убить все существующие ранее разделы, создать 1 раздел и форматнуть его под ДОС
3. Ось ставим, руководствуясь этим путеводителем
4. Не забыть ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять дрова на uaehf.device (когда загрузиться первый adf-образ (WB Install), наводим курсор на иконку HDToolBox, выбираем его. Затем, на ней же кликаем правой кнопкой мыши. В верхней части экрана в меню выбираем "Icons -> Information". Там заменяем строку scsi.device на uaehf.device) - тут подробней!
5. Когда проинсталлилась ось, рассовать по нужным папкам AllegroCDFS для того, чтоб заработал двд-привод (в архиве 3 папки - файлы из них надо распихать по папкам с соответствующими именами на винте)
6. Уже можно перецеплять винт с эмуля на живую Амигу
Остальные умные мысли можно понаходить в постах ниже!