Важная информация

User Tag List

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 91

Тема: Схемы Профи 3.2

  1. #81
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,842
    Благодарностей: 1890
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    посмотрел вашу плату, мда, вся собрана на 555 серии практически. проц по идее должен тянуть, но вот задержки от 555 серии скорее всего дают о себе знать.
    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    а для чего они вообще?
    это для различных конфигураций ПЗУ. если у Вас на нижней плате допустим НЕ 27512, а допустим 27256, то на верхней плате вы можете сконфигурировать остальной объем из двух 27128 или одной 27256, также в урезаном виде на двух 2764.

    - - - Добавлено - - -

    попробуйте поиграться резистором RRAS. и еще, вот есть в фирменной инструкции:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	profi3_2_bugfix.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	65307
    Последний раз редактировалось solegstar; 17.05.2018 в 16:47.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  2. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    Alitius (28.05.2018)

  3. #82
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    999
    Благодарностей: 271
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    У меня в обвязке нет кондеров, кварцы работают, на выходах лн1 12 и 14 Мгц соответственно, дальше на мультиплексоре кп11 нет ничего на 3-ем выходе (9-нога сигнал DA20) не знаю, должно быть там что-то или нет?! кп11 живая
    Исправил свой пост #75, т.к. по запарке ответил по схеме плат Профи v5.х

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    После замены ТМ2, без верхней платы с нажатой кнопкой турбо стартует, если поставить верхнюю плату, вот такой вот висяк -
    Проверь, а лучше поменяй u31 АП6 на верхней плате. И просмотри хорошо системный разъем, дорожки в районе ПЗУ на верхней плате. Если ВВ55 и музыкальный сопроцессор на панельках, попробуй включить плату без них. B как себя ведет комп без РТ4 u5?
    Последний раз редактировалось alvis; 17.05.2018 в 19:33.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  4. #83
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    176
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Исправил свой пост #75, т.к. по запарке ответил по схеме плат Профи v5.х

    - - - Добавлено - - -


    Проверь, а лучше поменяй u31 АП6 на верхней плате. И просмотри хорошо системный разъем, дорожки в районе ПЗУ на верхней плате. Если ВВ55 и музыкальный сопроцессор на панельках, попробуй включить плату без них. B как себя ведет комп без РТ4 u5?
    АП6 поменяна, остальное уже в понедельник смотреть буду, спасибо что не бросаете )

  5. #84
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    176
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Проверь, а лучше поменяй u31 АП6 на верхней плате. И просмотри хорошо системный разъем, дорожки в районе ПЗУ на верхней плате. Если ВВ55 и музыкальный сопроцессор на панельках, попробуй включить плату без них. B как себя ведет комп без РТ4 u5?
    Подозрительные дорожки возле разъема и верхний ПЗУ прозвонил, остальные выглядят как новые. Без ВВ55, муз. проца и РТ4, ведет себя точно также как и с ними (с учетом того, что сейчас не подключен, дисковод, джойстик и звук), турбо также не работает.


    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    попробуйте поиграться резистором RRAS. и еще, вот есть в фирменной инструкции:
    По инструкции, поставил кондер на 300пф на 4ногу U44, комп стал запускаться без ресета, на турбо не повлияло. Попробовал поиграться с разными вариантами резюков на RRAS и кондеров на U44, результата так и не добился. С резюками от 10 до 80 Ом, он стартует, иногда на турбо появляется менюшка спековская и висяк. После 80 Ом, начинается расплываться матрац и комп уже не стартует. Кондеры пробовал от 100 до 600пФ, результата также это не принесло.

    Есть подозрение, что с турбо боролись ранее, т.к. пятаки возле кварца на 14Мгц и резюка RAS все разбиты.

  6. #85
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    999
    Благодарностей: 271
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    Подозрительные дорожки возле разъема и верхний ПЗУ прозвонил, остальные выглядят как новые. Без ВВ55, муз. проца и РТ4, ведет себя точно также как и с ними (с учетом того, что сейчас не подключен, дисковод, джойстик и звук), турбо также не работает.
    Тогда предварительно склоняюсь u31 АП6. Возможно битую поставил.
    Дальнейшие "гадания на кофейной гуще" думаю имеет смысл заканчивать до тех пор, пока не будет нормальных фотографий обоих плат. Желательно с двух сторон.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  7. #86
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    176
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    АП6 менял, 555-й у меня правда нет, только импортный аналог 1533. Фото плат (делал всю плату, потом приближал по половинкам) -


  8. #87
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    999
    Благодарностей: 271
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    Фото плат (делал всю плату, потом приближал по половинкам) -
    Ну, по крайней мере с составом микросхем понятно.
    Плохо, что фотографии не в фокусе. На четвертом и пятом фото видны следы похожие на замыкания дорожек, но из-за размытости уверенно сказать нельзя.
    Вообще, если плата сбоит, то первым делом ее стоит хорошо промыть и почистить (это не только для конкретного случая).
    Почему такие потемнения на платах? Феном выпаивал микросхемы?
    Жаль процессор не на панельке, в данной ситуации было бы очень полезно попробовать его поменять.
    И еще, из личного опыта. Глюки в турбо-режиме могут быть связаны с типом ПЗУ (сам бы не поверил). Такое очень редко встречается, но пару раз у меня было. Причем те ПЗУ скоторыми сбоило, прекрасно работали в других машинах.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  9. #88
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    176
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Почему такие потемнения на платах? Феном выпаивал микросхемы?
    Да, феном. На телефон лучше сфоткать не получилось. Плюс плата наполовину лаком залита, поэтому царапки на нем можно принять за замыкание. Проц могу выпаять/поменять, так же как и пзу перешить не проблема.
    Завтра тогда попробую поменять проц-пзу, отмыть платы и еще раз просмотреть на обрыв/коротыш. Если не будет турбо работать, то и фиг с ним, остальное вроде работает.
    Последний раз редактировалось Alitius; 23.05.2018 в 14:30.

  10. #89
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    999
    Благодарностей: 271
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    Да, феном.
    Не стоит эту плату калечить феном. А если демонтированые микросхемы не планируется повторно использовать, то и вовсе лучше их выкусывать. Целее плата будет.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    Проц могу выпаять/поменять
    Было бы неплохо.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Alitius Посмотреть сообщение
    так же как и пзу перешить не проблема
    Я говорил не о версии прошивки, а о типе микросхемы.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  11. Этот пользователь поблагодарил alvis за это полезное сообщение:
    Alitius (28.05.2018)

  12. #90
    Member
    Регистрация
    05.09.2016
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    176
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Поменял проц на tmpz84c00ap-6, теперь все летает, хоть турбо, хоть не турбо. Буду собирать его обратно в корпус, плюс клаву попробую найти для него, а то Ленину тоже нужен корпус =))
    Всем спасибо, вы мне очень помогли!

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Схемы от В.М.Г.
    от spensor в разделе Unsorted
    Ответов: 83
    Последнее: 21.02.2018, 23:51
  2. Ремонт Профи
    от molodcov_alex в разделе Profi
    Ответов: 7
    Последнее: 19.06.2008, 14:42
  3. Розыск схемы
    от KingOfEvil в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 27.03.2007, 11:30
  4. ищу схемы ZX-доработок
    от John North в разделе Unsorted
    Ответов: 31
    Последнее: 23.11.2006, 10:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •