Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вопрос по блоку питания Amiga A1200

  1. #1
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопрос по блоку питания Amiga A1200

    Имеется сабж. 25-и ваттный. На днях прикупил 40-гиговый 3.5'' винт, планирую подключить к Амиге. Пока все висит на соплях и винт запитан от ATX блока питания. Вытянет ли БП Амижный и машинку и винт? Или надо заморачиваться с БП, искать более мощный?

    Добавлено через 6 минут
    Курил вот этот документ. Раздел "Dealing with power supply issues ": http://www.ianstedman.co.uk/Amiga/am...U_Replacements

    В принципе, должно хватить...

    Добавлено через 9 минут
    Хотя, напрягает вот это:
    3.5" IDE HDD, 40 GB, +5V @ 0.55 A, +12V @ 2.5 A at spin up, 0.6 A average

    По 12-и вольтам не проходит, млин.
    Последний раз редактировалось Retrograd; 05.07.2007 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Имхо,малавата будет (с).
    У мня родной не тянул уже ами+3"хард+двдрв.
    Ищи от а600.Или оставь пцшный и не парься .

    Добавлено через 3 минуты
    а с акселем стопудово не потянет.
    у мня а1230.
    Последний раз редактировалось sv; 06.07.2007 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение

  4. #3
    Activist Аватар для acidrain
    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Russia, Krasnodar
    Сообщений
    433
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Retrograd Посмотреть сообщение
    Пока все висит на соплях и винт запитан от ATX блока питания.
    НЕ шути с раздельным питанием!!! все должно питаться от ОДНОГО БП!
    Иначе спалишь и амми и винт.
    Срочно переделай атх на амигу и не балуй!
    http://amigasc.nm.ru

    Free coder and hardwareman
    Amiga addicted

  5. #4
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ясно. Буду приделывать АТХный блок. А винт можно запитать с платы? Или придется лепить внешний разъем специально для винта?
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

  6. #5
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,453
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    если винт внутри - я видел варианты съёма питалова с фишки питания дисковода,хотя где-то писали что это не самый лучший вариант.
    у меня блок от А600 тянул CDR+Blizzard 68030+Fpu+16Mb+hd1.2 - всё было нормально.

  7. #6
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Винт, как я понял, 2.5 дюйма. Если так, то конечно никаких проблем. Он питается только от 5 вольт:
    2.5" IDE HDD, 1.4 GB, +5V @ 0.53 A (Hitachi DK225A-14)

    У меня винт 3.5 дюйма и при раскручивании шпинделя "кушает" аж 2 с половиной ампера!
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

  8. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,453
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну если 2`5 то питалово идёт по тому же шлейфу что IDE

  9. #8
    Activist Аватар для Retrograd
    Регистрация
    29.12.2006
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    435
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    угу. Т.е. в моем случае будет правильнее сделать внешний разъем для подачи питания на винт.

    И еще: Как называется патч, позволяющий видеть разделы винта свыше 4 Гб.? Для AmigaOS 3.1
    ZXM-Phoenix 1024 + ZXKit1, Sinclair ZX Spectrum+, АТМ 2 TURBO+, PentEVO rev. C, Speccy2007, Commodore C64, Amiga A1200, Amiga A500, MSX2, Atari 800XL, Atari 130XE + SDrive, Atari ST, Atari Jaguar, Altera DE1,

    +Небольшая стоечка в серверной комнате.

  10. #9
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    scsi.device v43

  11. #10
    Master Аватар для yorgee
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Владимирская обл.г.Радужный
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    дык не советую питание для винта брать с разьёма дисковода. бери с бп.
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; Амига 1200 68060/75Mhz/64mb ram;Amiga a1200 Blizzard PPC 603e/210Mhz 68060/60 128 mb Ram,Пегасу крылья оторвало, пентагон в коме.
    PC out from home!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Amiga
    от megabyte в разделе Amiga
    Ответов: 303
    Последнее: 30.08.2016, 15:00
  2. Блок питания 5 вольт
    от ed4mk в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 23.01.2007, 11:49
  3. Схема блока питания от Scorpion ZS 256 Turbo
    от Deniz в разделе Источники питания
    Ответов: 11
    Последнее: 30.06.2006, 00:43
  4. Меняю A1200 на А600 или С64
    от Jubei в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 21.01.2006, 22:24
  5. Ответов: 5
    Последнее: 09.03.2005, 10:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •