Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проблемы с видео

  1. #1
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Проблемы с видео

    Вчера-сегодня пребирал свой Ратон, устанавливая на нем нормальные разъемы (вместо проволочных соплей) и при подключении к телевизору посеял бумажку с распиновкой разъемов.
    Все дальнейшее относится только к разъему RGB.

    Землю находить не пришлось , а вот с остальными пришлось повозиться. Методом научного тыка вроде нашел-таки все сигналы, но ГЛЮКИ: 1)Нормальные цвета только для сигналов R и B, G почему-то не видно; 2)на команду "INK x" не реагирует ; 3)изображение скроллится вертикально,только если цвет бордера не установлен красным, синим или черным; 4) вместо белого цвета - пурпурный
    Ести подозрения на сопли на плате
    Последний раз редактировалось andreil; 11.07.2007 в 18:09.
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Скорее всего перепутал местами G и синхру.

  4. #3
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сорри, попутал на плате общий с сигналом зеленого
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  5. #4
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Эта проблема исчезла, но появилась другая - при запуске вместо надписи висит черный прямоуголбник и на клаву не реагирует. Иногда помогает выдергивание шлейфов клавы с последующим ресетом, но иногда и после этого при нажатии на клавиши (клаву возвращаем на место) спек перезагружается с вышеописанными симптомами
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  6. #5
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ратон - он на Т34ВГ1? Скорее всего навернул ты матрицу. Не знаю чем, может статикой.

  7. #6
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic
    Ратон - он на Т34ВГ1? Скорее всего навернул ты матрицу. Не знаю чем, может статикой.
    Не надо так про матрицу, она очень даже "дубовая". Знакомый "ремонтировал" копм на такой, в общем что-то коротнул, органическая оболочка поплавилась от перегрева кристалла, но ПЛМ осталась живой!

    Если комп переодически возвращается в рабочее состояние, то это признаки плохих контактов, вероятнее всего микротрещины на печатных дорожках. Лечить такое приходится очень долго - нужно пролудить все дорожки на плате, или хотя бы в месте вероятного обрыва.

  8. #7
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Когда-то я в компе на Т34ВГ1 перевернул ПЗУху случайно. Сгорела. Поставил другую ПЗУху - комп завелся но нажатие клавиш в одном ряду с Caps Shift вешало машину в квадратики. Сгорела матрица. :-(

  9. #8
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    spensor
    Мда, будем ждать закономерностей...

    Sonic
    ПЗУ правильно повернуты, я сделал так, чтоб по другому их вставить балоб очень сложно.

    Опять насчет видео - почему оно настолько смазывается, что ничерта не рассмотришь? При загрузке с плейера(флеш ) было замечено, что при красном бордере смазанность сильнее, а при синем - слабее.
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  10. #9
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Смазывание - завышенный уровень сигнала. Ты как подключаешь, через SCART или палкодер? Если через скарт, надо ставить делители на выходы, лучше переменники, потом отрегулируешь. На палкодере они уже есть - просто порегулировать надо.
    Дык я и не говорю что ты ПЗУ неправильно вставил, ты может по-другому как-нибудь ее долбанул, статикой например. Ну или соплю где повесил на адресную линию. Вообще повисон с прямоугольником говорит о том, что начинается тест ОЗУ и по каким-то причинам не завершается. Либо выборка команд из ПЗУ сбивается, либо объема памяти, определенной как исправной, недостаточно для размещения стека, системных переменных и рабочей области бейсика.
    В твоем случае наверное самое удобное - достать Тест-ПЗУ и погонять его.

  11. #10
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    Смазывание - завышенный уровень сигнала. Ты как подключаешь, через SCART или палкодер? Если через скарт, надо ставить делители на выходы, лучше переменники, потом отрегулируешь. На палкодере они уже есть - просто порегулировать надо.
    Да, подключен через Скарт. Делитель - на подстроечных резисторах в разрыв цепей цвета?
    Кстати, крутил вчера настройки телевизора и уменьшением контрастности добился нармального сигнала, может кто-то раньше эту контрастность завысил, тк работал комп раньше без навесок и норм.
    Цитата Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
    В твоем случае наверное самое удобное - достать Тест-ПЗУ и погонять его.
    У меня проблемы с программированием - нету программатора. Если посоветуеш САМЫЙ простой для 27с64-27с512, буду рад.
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблемы с эмулятором
    от Allser в разделе Софт
    Ответов: 1
    Последнее: 03.11.2006, 11:10
  2. Проблемы с кассетами.
    от Splinter в разделе Эмуляторы
    Ответов: 0
    Последнее: 23.02.2006, 09:07
  3. Проблемы с CD-ROM на ATM-2+!
    от Максагор в разделе ATM
    Ответов: 8
    Последнее: 09.08.2005, 06:40
  4. Проблемы форума (Было Mk-ii)
    от Wlodek в разделе Форум
    Ответов: 9
    Последнее: 20.01.2005, 14:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •