Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Расширение РАТОНА до 128К

  1. #1
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Расширение РАТОНА до 128К

    Вчера собрал сей девайс. Заработало
    При попытке загрузить игры для варианта 48К с магнитофона под конец идет запись на экранную память, чего на эмулях не наблюдалось.
    ЗЫ: у меня не подключен вывод выбора экранной области с платы расширения, тк не нашел, гуда его втыкать
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если эта штука на матрице , то для расширения этого чуда есть специальная схема .
    Смотри у меня в PLM-X монускрипт по расширению , а так же в ATAS схему ATAS256 .
    Обращение к видео контроллера к мозгам отлавливается по nWAIT .

    З.Ы. Гденить пролетпла схема или фотка сабжа ???

    Добавлено через 20 минут
    З.З.Ы. В списке железяк все фотки и схем и ПЗУшки Ратон 9003 прибиты...
    Последний раз редактировалось fan; 21.07.2007 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  4. #3
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fan Посмотреть сообщение
    Если эта штука на матрице , то для расширения этого чуда есть специальная схема .
    Смотри у меня в PLM-X монускрипт по расширению , а так же в ATAS схему ATAS256 .
    Обращение к видео контроллера к мозгам отлавливается по nWAIT .

    З.Ы. Гденить пролетпла схема или фотка сабжа ???

    Добавлено через 20 минут
    З.З.Ы. В списке железяк все фотки и схем и ПЗУшки Ратон 9003 прибиты...
    Нет, у меня не на матрице.
    Насчет схемы - не встречал, если знаешь - дай линк, а то мне по модему всю ветку копать...
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  5. #4
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreil Посмотреть сообщение
    Нет, у меня не на матрице.
    САБЖ не Ратон-9003 , а просто Ратон ??????? Фотку можно глянуть ?
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  6. #5
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если быть точнее, то "Ратон-9002", по крайней мере так пишется при загрузке. Сфоткать не могу - нечем.
    Дык куда кидать вывод выбора экранной области с платы расширения?
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  7. #6
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Внеси чтоль этот клон в подпись , а то не все блещут ясновиденьем

    С процессора ША идёт на мультиплексоры , с которых идёт на мозги . Тебе нужно выследить как проходит A15 и из какой ноги мультиплексора выходит . Далее с мультиплексора она идёт на мозги , а также по этой дорожке можно выследить мультиплексор ША видео контроллера что и делаем . В конечном итоге находим A15 видео контроллера (есесно со стороны входа), как не странно это GND . GND нужно оторвать и подать сигнал с порта - выбор экрана .
    Этот вариант для мультиплексоров с двумя переключаемыми входами аля КП11 как в ленинграде .
    Если в компе мультиплексоры с четырьмя входами аля КП12 , то тут проще , в той же пачке сигналов вместе с A15 проца , будет и A15 ВК (прилепленный на землю).

    Всё.
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  8. #7
    Activist Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    276
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ага, у меня там стоят 2*КП11 и 4*КП12. Попробуем, попробуем...

    Кстати, у кого есть прошивка теста для 128К? А как насчет прошивки для Спека128 для ПЗУ объемом 64Кб с ТыР-ДОСом?

    Хм, а Ратон-то 9003-ий, но на простой логике, без ПЛМ

    Добавлено через 28 минут
    Вроде нашел сигнал. У меня на компе сигнал А15 подходит на вывод №13 D34, возле которой стоит D30 и они соединены выводами №12, т.е. по идее необходимый мне сигнал - вывод №13 D30? В любом случае, попробовать смогу только завтра, т.к. всем надо спать
    Последний раз редактировалось andreil; 23.07.2007 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
    "Ратон-9003"(128Кб; не ПЛМ!!!)
    "Байт-48"
    Балтик (2шт.)
    ATM-Turbo

  9. #8
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreil Посмотреть сообщение
    т.е. по идее необходимый мне сигнал - вывод №13 D30?
    Угу , если эта нога на земле , то да . Землю в сад , сигнал с порта "SCREEN" к этой ноге .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кворум 128К
    от JeRrS в разделе Кворум
    Ответов: 24
    Последнее: 30.01.2016, 19:58
  2. Как проги определяют 128к?
    от BYTEMAN в разделе Разное
    Ответов: 14
    Последнее: 27.08.2007, 08:41
  3. Не могу доделать 128К
    от rw6hrm в разделе Unsorted
    Ответов: 29
    Последнее: 04.03.2006, 10:39
  4. ZX Speccy 128к и СИММ
    от BaguM в разделе Unsorted
    Ответов: 5
    Последнее: 29.12.2005, 12:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •