Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Глюки NEMOHDD и Профи 4

  1. #1
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Глюки NEMOHDD и Профи 4

    Подскажите кто может!!! Сделал ЛУТом контроллер по схеме NEMO и попытался запустить на Профи 4.02. Имею зависание WDC любой версии с зеленым бордюром. Влез STSом в внутрь WDC v1.072, дошел до определения винта, конкретно до команд

    LD BC,#00D0
    OUT (C),A
    LD C,#F0
    IN A,(C)

    На этом месте имею цветной мусор на экране и полный висяк. Набил в Бейсике такую программку

    10 OUT (208),224
    20 PRINT IN 240

    получаю на экране красивые цветные квадратики. Я так понимаю проблема в Профи, что делать, куда бежать подскажите? Расширенная периферия заблокирована кнопкой "ON/OFF", все происходит в SPECTRUM режиме. Не понимаю.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для KingOfEvil
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Ногинск
    Сообщений
    708
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ты его в Профи мгтфом запаял? А iorqge куда дел? Вот он в четные порты и гадит. А на все четные адреса отзывается порт 0feh. Отсюда и зеленый бордер.
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

  4. #3
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нет, не мгтфом. На краю верхней платы разводка под разъем, я туда ISA слот загнал со смещением, сигналы совпали с ZX-BUS.

    Добавлено через 3 минуты
    Кстати, такая же байда со СМУКом.
    Последний раз редактировалось savelij; 22.07.2007 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Master Аватар для KingOfEvil
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Ногинск
    Сообщений
    708
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Нет, не мгтфом. На краю верхней платы разводка под разъем, я туда ISA слот загнал со смещением, сигналы совпали с ZX-BUS.

    Добавлено через 3 минуты
    Кстати, такая же байда со СМУКом.
    Так дело не в МГТФе, при обращении к портам IDE порты в плате должны блокироваться.
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

  6. #5
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Непонятно. Попробовал без контроллера NEMO, все равно квадраты, выдернул верхнюю плату и все равно квадратики. Получается проблема на основной (нижней) плате. Что может быть. Ну может частично Бейсик программа глючит или что-то с адресацией. Не знаю.

  7. #6
    Master Аватар для KingOfEvil
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Ногинск
    Сообщений
    708
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну тогда что-то с самим профиком, надо разбираться.
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

  8. #7
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Зарылся в схемы. В Скорпе стоит резистор, развязывает IORQ и IORQGE, в Профи 3 IORQ используется как есть в Профи 4 и 5 на системный разъем выводится OUTIORQ сформированный на ЛЛ1 на верхней плате, больше в схеме его не нашел. Получается на профивском системном разъеме блокировка не сделана, что и как переделать. Попутно вопрос: на Скорпе немовский контроллер работает или нет. Сейчас сам не могу проверить, надо ремонтировать.

    Добавлено через 36 минут
    Может как на Скорпе поставить резистор, не обидится ли остальная схема. К работе плат претензий не было и нет, пашет без проблем.
    Последний раз редактировалось savelij; 23.07.2007 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение

  9. #8
    Master Аватар для KingOfEvil
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Ногинск
    Сообщений
    708
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Получается на профивском системном разъеме блокировка не сделана, что и как переделать.
    Лучше всего, как в KAY-1024, либо в P-1024sl.

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Попутно вопрос: на Скорпе немовский контроллер работает или нет. Сейчас сам не могу проверить, надо ремонтировать.
    Должен работать, я не проверял, т.к. скорп еще не запустил.
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

  10. #9
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А что больше никто хоть на том же Скорпе не пробовал этот контроллер?

    Добавлено через 7 минут
    Кстати схема ZX-BUS пролетавшая на форуме - получится ее приделать к Профи, в чем там проблема, что не так?
    Последний раз редактировалось savelij; 23.07.2007 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение

  11. #10
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У Профика нет IORQGE.
    Pentagon-128 + AY + Kempston
    Бабло побеждает зло!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Схемы Профи 3.2
    от Sergey в разделе Profi
    Ответов: 47
    Последнее: 13.02.2013, 17:31
  2. Ремонт Профи
    от molodcov_alex в разделе Profi
    Ответов: 7
    Последнее: 19.06.2008, 13:42
  3. Ремонт Профи
    от spleen в разделе Profi
    Ответов: 2
    Последнее: 07.04.2006, 11:23
  4. Клавиатура для профи
    от maximk в разделе Profi
    Ответов: 0
    Последнее: 13.02.2006, 11:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •