Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Spectrum и видеовход на пц

  1. #1
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Spectrum и видеовход на пц

    Может что-то и упустил, но у меня вопрос: пытался подключить Профи к видеокарте с видеовходом, подавал ч/б сигнал (который смешан в компе), не хочет работать зараза, вообще ничего не показывает. Попробовал такой вариант: подавал тот же ч/б сигнал и подмешивал через кондер 27 пФ PAL сигнал с платы палкодера от CHRV (что-то типа смесителя S-Video на тюльпан), на который подавался соответсвующий RGB+Sync. Получал цветное изображение. Почему просто ч/б сигнал не показывает, что видеовход определяет наличие сигнала на своем входе только при наличии сигналов цветности?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для ILoveSpeccy
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    863
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На моем спеке сигналы R,G,B,SYNC смешанные через
    резюки подаются на композитивный вход TV-карты
    Leadtek WinFast TV2000 XP Deluxe.
    Изображение отменное!
    Такие-же результаты были с картой Hauppauge WinTV PCI

    Возможно у тебя отсутствует или недостаточного уровня сигнал SYNC...

  4. #3
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    он не о тюнере говорит, а о видеокарте, на картах обычно бывает либо только композит, либо S-Video

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Почему просто ч/б сигнал не показывает, что видеовход определяет наличие сигнала на своем входе только при наличии сигналов цветности?
    может быть из-за отсутствия привязки к чёрному, у тебя она есть?
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 04.08.2007 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На телевизоре и ч/б мониторе проблем нет, все показывает. А видеовход у меня на видюхе 6600GT (подано на S-Video, использовал для оцифровки видеокассет), может там что-то по другому сделано. И почему начинает показывать только при наличии цвета. А про SYNC, я думал наооборот сигнал слишком сильный, там же вроде типовой уровень 0,7 В. Неужели через 27 пФ туда подается достаточный SYNC.

    Добавлено через 2 минуты
    может быть из-за отсутствия привязки к чёрному, у тебя она есть?
    Пока набивал пост добавился. Не знаю, есть ли на Профи привязка, я не в курсе, схема типовая, без переделок.
    Последний раз редактировалось savelij; 04.08.2007 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Как показывает практика в основном все проблемы такого рода связаны с нестандартной синхрой. Как только синхру делали правильной - дык даже пентагоны начинали подключаться к тюнерам

  7. #6
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И что из-за неправильной синхры у меня и показывать ч/б не будет? А почему палкодер показывает, да еще и в цвете?

  8. #7
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    И что из-за неправильной синхры у меня и показывать ч/б не будет?
    видяха может не воспринимать сигнал как видео
    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    А почему палкодер показывает, да еще и в цвете?
    он свою синхру делает, правильную
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 04.08.2007 в 21:49.

  9. #8
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Короче понятно, облом.

  10. #9
    Master Аватар для ILoveSpeccy
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    863
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    он не о тюнере говорит, а о видеокарте, на картах обычно бывает либо только композит, либо S-Video
    Только вот чипы видеовхода на ТВ-тюнерах и видюхах
    в 99% используются одни и теже:
    это либо Conexant (Brooktree) либо Philips!

    Поэтому принципиального различия вообще нет!

  11. #10
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну да, у меня на видеовходе стоит SAA7114.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •