Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Как доработать "Пентагон-128"?

  1. #1
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как доработать "Пентагон-128"?

    Есть "Пентагон-128". Хорошо собран, в исправном состоянии. Кто-нибудь может посоветовать улучшения, которые можно в нем произвести? Интересуют именно улучшения, т.е. изменения в схеме, повышающие стабильность работы и улучшающие совместимость с фирменным "Спектрумом". Скажем, как наилучшим образом подключить к "Пентагону-128" музпроцессор AY8912? Спрашиваю у тех, кто улучшения, которые советуют, производили сами и убедились в их пользе лично на практике.
    Совершенно не интересует обвешивание компьютера тяжестями типа увеличения памяти, подключения модемов, Ethernet-карт, электрочайников и пылесосов

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для yorgee
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Владимирская обл.г.Радужный
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Есть платы для подключения ау.У моего полуживого пентагона 512 именно такая вешь и стоит.
    1Ещё на нём 512кб на 41256 вместо ру7-раз надёжность.
    2.Зделано турбо режим 7мгц + плюс турбированная ВГшка- два надежность и скорость.
    3 есть режим 512х192- три надёжность и забота о здоровье, не надо глаза ломать при работе с текстами и мелкими шрифтами.
    4 есть слот для подключения хайес модема- для связи с внешним миром( щас уже не актуально).
    Так что ты поосторожнее про электрочайники и пылесосы.
    А зачем тебе пентагон к реальному спеку приближать? у тя что горы фирменных игр?
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; Амига 1200 68060/75Mhz/64mb ram;Amiga a1200 Blizzard PPC 603e/210Mhz 68060/60 128 mb Ram,Пегасу крылья оторвало, пентагон в коме.
    PC out from home!!!

  4. #3
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    повышающие стабильность работы и улучшающие совместимость с фирменным "Спектрумом".
    вся прелесть пентагона в его несовместимости с фирменным "Спектрумом", в противном случае это не пентагон .

  5. #4
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    Есть "Пентагон-128". Хорошо собран, в исправном состоянии. Кто-нибудь может посоветовать улучшения, которые можно в нем произвести? Интересуют именно улучшения, т.е. изменения в схеме, повышающие стабильность работы и улучшающие совместимость с фирменным "Спектрумом".
    Забей ! Работает не трогай , не придётся выкидывать .

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    Скажем, как наилучшим образом подключить к "Пентагону-128" музпроцессор AY8912?
    У меня на сайте валяется платка муз сопра , можно утюжной технологией воспроизвесть .

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    Спрашиваю у тех, кто улучшения, которые советуют, производили сами и убедились в их пользе лично на практике.
    Из всего перепробованного мусора оставил только турбо на контроллере флоповода . Но польза довольно сомнительная чтоб ковырять паяльноком , если не юзать активно IS-DOS .

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    Совершенно не интересует обвешивание компьютера тяжестями типа увеличения памяти, подключения модемов, Ethernet-карт, электрочайников и пылесосов
    Какраз установка мега памяти и контроллера винта даёт реальную пользу
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fan
    Забей ! Работает не трогай , не придётся выкидывать .
    Золотые слова! От добра добра не ищут.

  7. #6
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yorgee Посмотреть сообщение
    Есть платы для подключения ау.У моего полуживого пентагона 512 именно такая вешь и стоит.
    1Ещё на нём 512кб на 41256 вместо ру7-раз надёжность.
    2.Зделано турбо режим 7мгц + плюс турбированная ВГшка- два надежность и скорость.
    3 есть режим 512х192- три надёжность и забота о здоровье, не надо глаза ломать при работе с текстами и мелкими шрифтами.
    4 есть слот для подключения хайес модема- для связи с внешним миром( щас уже не актуально).
    Так что ты поосторожнее про электрочайники и пылесосы.
    А зачем тебе пентагон к реальному спеку приближать? у тя что горы фирменных игр?
    1. 512 килобайт мне не нужно, а РУ5 при их исправности, аккуратной сборке и блокировочных конденсаторах работают достаточно стабильно.
    2. Z80, работающий на 7МГц надежнее, чем на 3.5? Спорить не стану, пусть так...
    3. ЗАЧЕМ ОН МНЕ?
    4. аналогично

    Я не собираюсь делать из "пентагона" фирменный спек. А вопрос совместимости, как считаю, всегда не лишний.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    вся прелесть пентагона в его несовместимости с фирменным "Спектрумом", в противном случае это не пентагон .
    А что эта "прелесть" дает практически? Думаю, из-за этой "прелести" не нем не работают многие игрухи, которые идут на более совместимых клонах. Впрочем, может, я и ошибаюсь...

    Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от fan Посмотреть сообщение
    Забей ! Работает не трогай , не придётся выкидывать .


    У меня на сайте валяется платка муз сопра , можно утюжной технологией воспроизвесть .


    Из всего перепробованного мусора оставил только турбо на контроллере флоповода . Но польза довольно сомнительная чтоб ковырять паяльноком , если не юзать активно IS-DOS .


    Какраз установка мега памяти и контроллера винта даёт реальную пользу
    В общем, я кажется понял - "пентагон" не для того делался, чтобы его усовершенствовать
    Спасибо за совет, но подключать винт нет никакого желания - "пентагон" мне нужен лишь для отладки эмулятора дисковода. А когда сей девайт будет доведен до ума, винт не потребуется и подавно
    Так что буду цеплять только AY.
    Последний раз редактировалось AlexBel; 08.08.2007 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение

  8. #7
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    А что эта "прелесть" дает практически?
    Возможность реализовывать быстро работающие демки.
    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    Думаю, из-за этой "прелести" не нем не работают многие игрухи, которые идут на более совместимых клонах. Впрочем, может, я и ошибаюсь...
    Скорее ошибаешся, некорректное отображение может быть только для демок заточенных под оригинальный Спек, в остальном всё должно работать нормально. Если не работает - это надо лечить, конкретней - зависит от симптомов.

  9. #8
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Прошу прощения, что не сказал сразу - я не спектрумист. Меня спектрум (в данном случае - исправный "Пентагон-128" и требующий ремонта "Профи") интересует как отладочный стенд для моей разработки (ё-моё, когда же будет время ее закончить?!) и, когда работа над не будет закончена, для игры в Exolon, Saboteur, Slightly Magic, Dizzy и т.п. Этим мой интерес к Спектруму ограничивается - не нужно увеличение памяти (нафига оно для спектрумских игр?), не нужно турбирование дисковода (от коего я все равно избавлюсь), не нужны графические режимы повышенного разрешения (что с ними мне делать?), не интересуют демки (ну разве что Lyra II), не нужно турбирование процессора (то, что мне нужно нормально пойдет и на стандартной частоте).
    Я очень признателен, тем, кто мое письмо не оставил без внимания. Но большинство того, что предлагалось скорее подошло бы именно спектрумисту, а не мне, которому спектрум нужен только для того, чтобы поиграть в старые игры
    Потому и "Пентагон" я хочу улучшить, а не "наворотить".
    Сейчас просмотрел - во понаписал-то! Прошу прощение за многословие

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexBel
    не интересуют демки (ну разве что Lyra II)
    Ну тогда встречный вопрос, а зачем тогда INT править? Это занятие имеет смысл только для случая с демками. Для совместимости с игрушками если и есть смысл извращаться, то извращаться с портом #xxFD, но правда универсального решения для данной ситуации нет.
    Цитата Сообщение от AlexBel
    Потому и "Пентагон" я хочу улучшить, а не "наворотить".
    Во интересная формулировка, это бы еще и понять Допустим, если девушка себя помадой, тенями, лаком "улучшает", это не является "наворотом"? Прошу прощения за оффтоп.

  11. #10
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
    Ну тогда встречный вопрос, а зачем тогда INT править? Это занятие имеет смысл только для случая с демками. Для совместимости с игрушками если и есть смысл извращаться, то извращаться с портом #xxFD, но правда универсального решения для данной ситуации нет.

    Во интересная формулировка, это бы еще и понять Допустим, если девушка себя помадой, тенями, лаком "улучшает", это не является "наворотом"? Прошу прощения за оффтоп.
    Ага, значит, у "Пентагона" проблемы с сигналом INT? Вот уже что-то. Можно малость подробнее? И что там за проблемы с портом #xxFD?
    А формулировку понять немудрено: улучшение - повышение стабильности работы и удобства пользования при том, что Пентагон остается самим собой, а не провращается в монстра с гигабайтами памяти и суперграфическими режимами. Скажем, для меня улучшение - подключение клавиатуры PS/2 (чем плохо?) и более удобного и надежного накопителя.
    А насчет девушки... Если девушка предпринимает операцию по смене пола, то наворот. И вследствие произведенного "наворота" уже и не девушка и не вьюноша, а какое-то ОНО.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ремонт "Пентагон 48"
    от Sonic в разделе Pentagon
    Ответов: 76
    Последнее: 11.01.2011, 09:33
  2. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 11:29
  3. Ответов: 60
    Последнее: 11.12.2006, 14:42
  4. Ответов: 5
    Последнее: 19.06.2005, 22:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •