Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Мой новый Speccy запустился!!!

  1. #1
    Master Аватар для ILoveSpeccy
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    863
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Мой новый Speccy запустился!!!

    Итак,
    то, чего я давно ждал, наконец-то свершилось!!!
    Мой новый Speccy заработал. Раз новый, то и имя ему "Neo"...

    Итак, что на данный момент я имею:

    Xilinx Spartan-2 XC2S100-TQ144 - основа моего спека.
    256Кб ПЗУ
    1Мб статического ОЗУ 55ns
    безвайтовая PS/2 клавиатура... только что заработала

    Сейчас воткну AY и доделаю до 128К...
    Так-же место под SD/MMC слот, но до него доберусь потом.

    FPGA занят на 22%.

    Все, как всегда, ЛУТом но плату надо переразвести т.к. количество ошибок превышало все мыслемые пределы
    Делал библиотеку спартана для Eagle и перепутал ВСЕ 144 вывода

    А теперь смотрим:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S7300429.JPG 
Просмотров:	612 
Размер:	78.0 Кб 
ID:	5724   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S7300435.JPG 
Просмотров:	584 
Размер:	84.5 Кб 
ID:	5725   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S7300437.JPG 
Просмотров:	609 
Размер:	90.1 Кб 
ID:	5726   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spek.JPG 
Просмотров:	694 
Размер:	84.7 Кб 
ID:	5727  
    Последний раз редактировалось ILoveSpeccy; 08.08.2007 в 20:32.

  2. Этот пользователь поблагодарил ILoveSpeccy за это полезное сообщение:
    Viktor2312 (21.10.2016)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Классно, каких страндартов придерживался ?
    я имею ввиду память итд... или всё своё ?

  5. #3
    Master Аватар для ILoveSpeccy
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    863
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Классно, каких страндартов придерживался ?
    я имею ввиду память итд... или всё своё ?
    Пока что, на скорую руку, совершенно стандартный 48К спек.
    Но потенциал огромен.
    Для начала 128К, потом попробую доскакать до поддержки стандарта пентагона.
    Потом видно будет.
    Своих стандартов у меня не будет... Их итак черезчур много.

    Добавлено через 1 час 9 минут
    И еще вопрос на засыпку...
    Если в меню 128 спека выбрать BASIC48 то при сбросе
    (нажатие на RESET) спек опять возвращается в BASIC48.
    Можно ли сделать так, чтобы он возвращался в меню???

    Добавлено через 2 часа 14 минут
    Доделал поддержку 128K и сделал турборежим на 7MHz.
    Кто знает, Z84C0010 на 14MHz нормально будет работать???

    Я Z84C0006 на 14MHz запускал , но ненадолго...
    Последний раз редактировалось ILoveSpeccy; 08.08.2007 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение

  6. #4
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    здорово!
    плата особенно радует -- в домашних условиях изготовить ничего не стоит
    и то что Z80 и AY хардовые, а то нынче так и норовят всё в ПЛИС запихать.

    а турба программная или кнопкой? удобно это очень, когда кнопкой...

  7. #5
    Master Аватар для ILoveSpeccy
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    863
    Благодарностей: 400
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boo_boo Посмотреть сообщение
    здорово!
    плата особенно радует -- в домашних условиях изготовить ничего не стоит
    и то что Z80 и AY хардовые, а то нынче так и норовят всё в ПЛИС запихать.

    а турба программная или кнопкой? удобно это очень, когда кнопкой...
    Я пробовал запихать Z80 в эту матрицу, и она была
    полная более чем на 90%.
    AY занимает примерно столько-же.
    Короче маловат этот камень.
    Зато так, с внешними Z80 и AY простор.

    Турба пока джампером. Но сделаю переключение 1.75MHz/3.5MHz/7MHz/14MHz кнопками на клаве.
    1.75MHz сам незнаю зачем Может для сложных игр

  8. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ILoveSpeccy Посмотреть сообщение
    сделаю переключение 1.75MHz/3.5MHz/7MHz/14MHz
    лучше 3.5MHz/7MHz/14MHz/28MHz, а проц взять 20MHz

  9. #7
    Activist Аватар для Иван
    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    234
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ILoveSpeccy Посмотреть сообщение
    Если в меню 128 спека выбрать BASIC48 то при сбросе
    (нажатие на RESET) спек опять возвращается в BASIC48.
    Должен возвращаться в меню 128.

  10. #8
    Veteran Аватар для icebear
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1,614
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boo_boo Посмотреть сообщение
    и то что Z80 и AY хардовые, а то нынче так и норовят всё в ПЛИС запихать.
    А что, разве не охота погонять Z80 например на 42МГц, или поработать с 16 мегами памяти напрямую без банок и прочего?
    Who are you to fucking lecture me?

  11. #9
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ILoveSpeccy Посмотреть сообщение
    Если в меню 128 спека выбрать BASIC48 то при сбросе
    (нажатие на RESET) спек опять возвращается в BASIC48.
    Можно ли сделать так, чтобы он возвращался в меню???
    Должен возвращаться в меню. Ты наверное забыл сделать обнуление порта по /RESET.
    Pentagon-128 + AY + Kempston
    Бабло побеждает зло!

  12. #10
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от icebear Посмотреть сообщение
    А что, разве не охота погонять Z80 например на 42МГц, или поработать с 16 мегами памяти напрямую без банок и прочего?
    оно прикольно, но чистота идеи нарушается ИМХО
    это можно просто взять что-нить вроде альтера девборд, и не связываться вообще с паяльником и лазерными утюгами.
    присутствие живых Z80 и AY как-то греет душу.
    в AYское гнездо турбосаунд можно воткнуть. а можно не втыкать. и тд

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Новый сайтец что ли ?
    от AAA в разделе Новости
    Ответов: 235
    Последнее: 20.02.2016, 18:30
  2. Новый дизассемблер для ZX
    от Strunov в разделе Программирование
    Ответов: 32
    Последнее: 01.08.2007, 10:39
  3. новый сайт
    от alone в разделе События
    Ответов: 8
    Последнее: 23.10.2006, 08:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •