Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Запуск Пентогона 1024

  1. #1
    Master
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Запуск Пентогона 1024

    Первая попытка запуска не удалась.
    Хотя до момента появления в плате ПЗУ все выглядело прилично.

    Осциллографа под рукой сейчас нет (в Свердловске остался) - может кто подскажет "телепатически по фотографии" ?

    имеем такие картинки (в аттаче)
    без проца матрас честно говоря какойто подозрительный - двух белых полос нет, и посредине две слипшиеся.
    хотя с процем - все вроде нормально выглядит, и красные квадратики бегают, тоесть проц вроде живет.

    когда пзу втыкаю и включаю питалово такое ощущение что проц вроде бы как сбрасывается, пытается чегото там прочитать из ПЗУ и все, замер. Или может просто на видео ничего не выводится. На третей картинке пара цветных квадратиков. А так как правило - просто черный экран.

    чего бы проверить, где искать проблему?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01_с_памятью_без_проца_и_пзу.jpg 
Просмотров:	403 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	6010

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02_с_памятью_с_процем_и_без_пзу.jpg 
Просмотров:	424 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	6011

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03_с_памятью_с_процем_и_с_пзу.jpg 
Просмотров:	387 
Размер:	13.1 Кб 
ID:	6012

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,183
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На 2й картинке - нормальный матрас, раз это без ПЗУ, то возможно и в нем дело.
    На первой должен быть мусор, так что либо симка глючит, либо монтаж.
    Последний раз редактировалось skyther; 16.09.2007 в 10:20.

  4. #3
    Master
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ПЗУ мне вчера Алексей прошивал - думаю ПЗУ просто прекрасное.

    На симку тоже грешу - и мусор иногда появляется. Я просто подумал что первая картинка более правильная, чем та которая такаяже, только вся засыпаная цветным мусором.

    Добавлено через 11 минут
    может я симы не те взял
    на симе две микросхемы 71С4400 и одна 71С1000 - вроде меговые
    Последний раз редактировалось Egal; 16.09.2007 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Master Аватар для KingOfEvil
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Ногинск
    Сообщений
    708
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Что происходит при нажатии RESET? Стартовая картинка вроде нормальная. Проц запускается? Что на ША, ШД, ШУ? Попробуй посмотреть состояние шин при нажатой RESET. ША должна быть в Z-состоянии, ШД притянута к лог. 1, ШУ - надо смотреть по схеме.
    Очень желательно посмотреть осциллографом. Возможно замыкание шин процессора (по моему опыту происходит наиболее часто из-за дефектов пайки).

    Добавлено через 16 минут
    Кстати, можно продолжить обсуждение в теме про пентагон, а то в последнее время там обсуждается все подряд, кроме самого пентагона. Рома нас всех замодерит скоро
    Последний раз редактировалось KingOfEvil; 16.09.2007 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

  6. #5
    Master
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KingOfEvil Посмотреть сообщение
    Что происходит при нажатии RESET?
    А ничего не происходит - визуально всмысле. Ну тоесть вообще ничего.
    Картинка как будто замерзает(или проц в halt-е как будто)

    Причем еще как бывает - сначала на полсекунды появляется первый белый матрас, а потом он какбы "смывается", типа пзу-ха вроде читается, и бац - черный экран. И пусто. И куку. Ни на что не реагирует.

    Добавлено через 51 минуту
    оссцилографа нет, увы.
    сейчас хотяб пробник соберу на лн1 - посмотрим что там происходит хотябы в таком виде

    зы: но я так понимаю что если из экрана 1 появился экран 2 - и забегали красные квадратики - то процессор всеже сбрасывается.

    Добавлено через 1 час 52 минуты
    сделал пробник. пробник элементарный - лн1, питалово, к одному элементу параллельно напаивается два светодиода, встречно. Соотвественно на одном видим 1, на другом 0. Если есть какойто сигнал - видим поочередное мигание, соотвествующей частоты, и даже формы (одни светодиод может светиться ярче другого)

    Теперь по поводе reset-а. Если без ПЗУ давить на ресет - то: 1) могут появляться и исчезать бегающие красные квадартики. 2) картинка 2 сдвигается на 1 полную полосу матраса влево или вправо. 3) на ножках процессора явно есть сигнал (светодиоды мечутся как сумасшедшие)

    Если ПЗУ втыкаем, то 1) как я уже говорил на мой взгляд чтение из ПЗУ происходит, но на экран почемуто ниче не выводится. есть только какието мелкие горизонтальные полоски, будто кадр не может развернуться 2) на ШД и ША проца сигналы есть. Процессор явно работает. Пробник вносит помеху и процессор может остановиться. reset его реально сбрасывает и сигналы на адресах и данных вновь появляется. Но опятьже на экране пусто. Квадрат какбуто исчезает.

    Может это ПЛИСы криво както прошились?
    Или может пал-кодер чегото глючит?

    Добавлено через 1 час 53 минуты
    ЗЫ: да, шины прозвонил на кз - замыканий нет
    Последний раз редактировалось Egal; 16.09.2007 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение

  7. #6
    Master Аватар для KingOfEvil
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Ногинск
    Сообщений
    708
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну дальше все ж нужен будет осциллограф. Если совсем новых идей не будет - заезжай ко мне, вместе будем запускать...
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

  8. #7
    Master
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KingOfEvil Посмотреть сообщение
    Ну дальше все ж нужен будет осциллограф. Если совсем новых идей не будет - заезжай ко мне, вместе будем запускать...
    ок, сенька ю! ежель чего - то в субботу также...
    а так на неделе пока еще немного помучаюсь

  9. #8
    Master
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    перепробовал все свои симы которые были куплены как 1мб (ну и по чипам вроде 1мб)
    странно - но все ведут себя по разному.

    есть 4 штуки немецких - точно 1мб. на них лейбла есть.
    с этими симами (с любым) имею просто белый матрас.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1Мб.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	40.6 Кб 
ID:	6022

    с другими из этой кучи - какуюто странную шахматную доску.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	неопознанная_память.jpg 
Просмотров:	380 
Размер:	36.1 Кб 
ID:	6021

    Все происходит с ПЗУ.


    Без ОЗУ вроде как что и должно быть - куча пойманых помех.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	без_памяти.jpg 
Просмотров:	391 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	6023

    Единстенный голдстар 71С4400 дает то что было в самом начале. И проц всеже сбрасывается, но такое ощущение что в этот момент изображение как выключают - на входах 1377 кроме синхро (2 нога) ничего нет (на 3, 4, 5). Без ПЗУ сигнал на всех ногах есть.

  10. #9
    Master
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    кстати, а ниче что я плисы шил на +5в ?

  11. #10
    Master Аватар для KingOfEvil
    Регистрация
    16.06.2005
    Адрес
    Москва, Ногинск
    Сообщений
    708
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Egal Посмотреть сообщение
    кстати, а ниче что я плисы шил на +5в ?
    EPM3032 надо включать в 3.3В, если байтбластер подключался непосредственно в плату, то никаких проблем быть не должно.
    KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Запуск скорпа - глюки....
    от Mikka_A в разделе Unsorted
    Ответов: 17
    Последнее: 15.05.2007, 08:03
  2. Неустойчивый запуск TR-DOS
    от andrew76 в разделе Unsorted
    Ответов: 12
    Последнее: 20.03.2007, 17:01
  3. Проблема с KAY-1024
    от alsoft в разделе KAY
    Ответов: 15
    Последнее: 04.11.2006, 00:42
  4. Запуск дисков как в iS-DOS как сделать?
    от Evgeny Muchkin в разделе Программирование
    Ответов: 14
    Последнее: 19.07.2006, 13:44
  5. ОЗУ в KAY-1024
    от Lounge Lizard в разделе Память
    Ответов: 1
    Последнее: 12.07.2005, 23:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •