Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 21 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 202

Тема: Запуск Ленинграда48k

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Hamburg (Germany)
    Сообщений
    329
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Запуск Ленинграда48k

    I tak sobral ja Leningrad48k, proweril na oshibki i podkluchil k teleku.
    Na teleke swetlo serij ekran. Zastawki LTD (i.t.d.) netu.
    Pri nowom wkluchenii toje samoe
    Pri sleduchih wklucheniyah kartinka menyaetsa. Pojawilis chernie vertikalnie poloski. Pri kazhdom nowom wkluchenii raspolozhenie i kolichestwo polos menyaetsa.
    Wkluchil platu bez CPU i bez ROMa = toje samoe na kartinke.
    Video ja podkluchil tak:
    Video In >>> Video vhod (ot R13)
    Video Massa >>> GND.
    T2 (1NT251) ja zamenil na 4 Transistora BC547 (analog KT315)
    W chem mojet bit problema?

    wot fotki s teleka (horizontalnie polosi mojno ignorirowat. eto oshibka fotoapparata)
    Вложение 6056
    Последний раз редактировалось KingArthur; 20.09.2007 в 16:10.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ты с мануалом по сборке и настройке ознакомился? Если нет, могу послать на мыло, на форум он не лезет.

  4. #3
    Master
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KingArthur Посмотреть сообщение
    W chem mojet bit problema?

    wot fotki s teleka (horizontalnie polosi mojno ignorirowat. eto oshibka fotoapparata)
    Чета в супе не хватает. "Квадрата"-то нет (формируется не правильно). Надо искать залипы. Или битые микросхемы. Еще на плате Ленинграда1 точно была 1 перемычка - дорожки не хватало, может не поставил?. ПЗУ пока можно не ставить. Посмотри на мою ветку про запуск Пентагона.1024, там есть картинки и квадрата и полос вертикальных - должно быть чтото в этом духе.

  5. #4
    Activist
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Hamburg (Germany)
    Сообщений
    329
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Ты с мануалом по сборке и настройке ознакомился? Если нет, могу послать на мыло, на форум он не лезет.
    Manual est. Tolko oszilogrofa netu dla prowerki

    Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Egal Посмотреть сообщение
    Чета в супе не хватает. "Квадрата"-то нет (формируется не правильно). Надо искать залипы. Или битые микросхемы. Еще на плате Ленинграда1 точно была 1 перемычка - дорожки не хватало, может не поставил?. ПЗУ пока можно не ставить. Посмотри на мою ветку про запуск Пентагона.1024, там есть картинки и квадрата и полос вертикальных - должно быть чтото в этом духе.
    Ja dumayu u menya drugaya problema.
    Peremichka bila ustanowlenna. bez Mikroshem pamyati toje dolzhen poyawitsa quadrat? Hochu ROM i RAM Ubrat poka.
    Kstati ja klawu eche ne pridelal i Mikroshemi A2 i A3 ne postawil. No dumayu ne w etom delo. I kogda reset nazhimayu to nikakoj reakzii
    Последний раз редактировалось KingArthur; 20.09.2007 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Master
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KingArthur Посмотреть сообщение
    Tolko oszilogrofa netu dla prowerki
    сделай тестер. форму согнала конечно не увидеть - но покрайней мере можно будет понять в каком стостоянии находится тот или иной выход (0, 1, или есть сигнал)

    Можешь прямо на макетнице собрать
    155/555/1533ЛН1 - от нее требуется 1 инвертор (если есть свободный инвертор на плате можешь его задействовать). Скажем берем ноги 1 и 2 - на них параллельно вешаем два светодиода(встречно-параллельно ) тобишь 1 светодиод анодом на 1 и катодом на 2 вывод, а второй наоборот. Ну и собственно щупец какойнть сделай, чтобы от рук не было наводок - 1ая нога ЛН1. Собственно все. Если 1 - то один светодиот будет светиться, если 0 - то другой. Если сигнал - будут оба светиться. Впринципе яркость светодиодов может быть разной - чтото можно по форме сигнала прикинуть.

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Hamburg (Germany)
    Сообщений
    329
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Egal Посмотреть сообщение
    сделай тестер.
    ok nachnu delat tester i budu proweryat.

  8. #7
    Master
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    526
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KingArthur Посмотреть сообщение
    Peremichka bila ustanowlenna. bez Mikroshem pamyati toje dolzhen poyawitsa quadrat?
    Вообще можешь проц, пзу, rам вытащить - полюбому должен быть "квадрат".

    Банально руками микросхемы потрогай при включенном питании - может кто из них греется как утюг.

    Да, кстати, я Ленинградку то чего и "бросил" еще - (тоже 315ых напаял) - у меня не то что квадрата нет, вообще какойто мусор на экране, будто ни кадров ни строк нет(или они кривущие напрочь).

  9. #8
    Activist
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Hamburg (Germany)
    Сообщений
    329
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Egal Посмотреть сообщение
    Надо искать залипы. Или битые микросхемы
    Mikroshemi wse nowie.
    Kstati kakie mikroshemi otwechayut za Videosignal?
    Transistornaya sborka T2 obyasatelno nujna dla videosignala?
    KAkuyu rol igraet Mikroshema K555IR16 (D35) ?
    Kstati zabil upomyanut:
    Dla pitaniya ja ispolzuyu BP ot Kompa (5v).
    Beloe izobrazhenie na ekrane ne ploskoe. W lewom nijnem uglu ekran okrugljaetsa
    Последний раз редактировалось KingArthur; 20.09.2007 в 11:56.

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отсутствие квадрата, или правильнее было бы сказать бордюра, это признак того что проблемы со счетчиками и мультиплексорами видеоконтроллера. Как было сказано выше софтмикросхемы (CPU,ROM,RAM) могут и отсутствовать, картинка с бордюром должна формироваться.

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от KingArthur Посмотреть сообщение
    Transistornaya sborka T2 obyasatelno nujna dla videosignala?
    На сборке собран преобразователь уровня, работать и без нее будет, если конечно сигнал в нужном месте взять, просто картинка может срываться.
    Цитата Сообщение от KingArthur Посмотреть сообщение
    KAkuyu rol igraet Mikroshema K555IR16 (D35) ?
    Регистр-сдвигатель - преобразовывает 8бит пикселов из параллельной формы в последовательную.
    Последний раз редактировалось spensor; 20.09.2007 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение

  11. #10
    Activist
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Hamburg (Germany)
    Сообщений
    329
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Strannoe jawlenie:
    Podkluchayu Spek k Videokarte Kompa i ekran wes belij.
    Pri mnogorazowom wkluchenii, ekran ne pokaziwaet ni kakih polosok po srawneniyu s televizorom.

Страница 1 из 21 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Запуск Пентогона 1024
    от Egal в разделе Pentagon
    Ответов: 52
    Последнее: 21.09.2007, 05:49
  2. Запуск скорпа - глюки....
    от Mikka_A в разделе Unsorted
    Ответов: 17
    Последнее: 15.05.2007, 08:03
  3. Неустойчивый запуск TR-DOS
    от andrew76 в разделе Unsorted
    Ответов: 12
    Последнее: 20.03.2007, 17:01
  4. Запуск дисков как в iS-DOS как сделать?
    от Evgeny Muchkin в разделе Программирование
    Ответов: 14
    Последнее: 19.07.2006, 13:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •