Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: trdetz -- утиль для работы с трдами

  1. #1
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию trdetz -- утиль для работы с трдами

    написал вот сабж. выдержка из фирменной документации:

    Trdetz (читается "Тырдец") это консольная утилита для работы с TRD-образами дисков компутера ZX-Spectrum. Тырдец оптимизирован для использования в скриптах (например мэйкфайлах -- шоб собрать бинарники кросс-ассемблером и автоматически запихнуть их на диск). Работает он практически в любой ОС для которой есть компилятор ANSI-C, тестировал я в Линухе и Винде(тм). Все операции производимые Тырдецом "атомарны" -- за раз он может записать/считать только один файл, или одну непрерывную группу секторов, или изменить один атрибут файла и тп. Это так специально, чтобы в скриптах Тырдец вёл себя органичнее.

    Фичи:
    Чтение/запись группы секторов из/в TRD
    Чтение/запись бинарного файла из/в TRD (+ поддержка hobeta)
    Удаление файла
    Изменение атрибутов файла (имя, расширение, длина и тд)
    Чтение информации о файле или всех файлах в TRD-каталоге
    Чтение информации о TRD-диске
    Уплотнение диска
    Вывод пафосного хелпа

    живет на соурсфорже (win32 бинарник и исходники подо всё на свете)
    http://sourceforge.net/projects/trdetz/
    Последний раз редактировалось boo_boo; 25.10.2007 в 03:19.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Sinus
    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Belarus, Grodno
    Сообщений
    1,270
    Благодарностей: 190
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    и всё таки мне кажется что использование либ которые юзают longjump для эмуляции исключений, когда в C++ они есть нативно - это излишне.

    кому-нибудь интересен будет нормальный C++ порт?

    ----

    кстати я писал похожую утилиту для работы с писишными образами дискеток (там вроде FAT12).
    хотя оффтопично, но тоже может интересно будет кому-нибудь?
    [target] [zemu] [js8x] [pouet 1, 2]
    KAY-1024, 5''FDD, 3''FDD, HDD

  4. #3
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post

    Цитата Сообщение от Sinus Посмотреть сообщение
    кому-нибудь интересен будет нормальный C++ порт?
    да

  5. #4
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sinus Посмотреть сообщение
    и всё таки мне кажется что использование либ которые юзают longjump для эмуляции исключений, когда в C++ они есть нативно - это излишне.

    кому-нибудь интересен будет нормальный C++ порт?
    чего-то я не понимаю
    чем плох С и его longjump? это идеологический момент? программы на С портабельней и легче, а юзать С++ имеет смысл только если писать в ООП-стиле (btw, простое обьединение данных и методов с помощью класса или использование исключений ООП-стилем не является )

    к тому же это ведь готовая утилита, а не библиотека (которую и впрямь имело бы смысл переписать на С++ при необходимости использования в сиплюсплюснутом проекте).
    вощем, я в недоумении -- обьясните, ЗАЧЕМ?
    Последний раз редактировалось boo_boo; 11.10.2007 в 12:54.

  6. #5
    Veteran Аватар для Sinus
    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Belarus, Grodno
    Сообщений
    1,270
    Благодарностей: 190
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    чем плох С и его longjump? это идеологический момент?
    ага
    цэ всем хорош, но вот longjump мне не нравится. наверное дело вкуса.

    к тому же это ведь готовая утилита, а не библиотека
    так вот собственно к чему я веду, может быть кому-нибудь захочется использовать это в качестве либы (а почему бы и да?).

    а вообще на самом деле конечно же это чисто идеологический момент.
    [target] [zemu] [js8x] [pouet 1, 2]
    KAY-1024, 5''FDD, 3''FDD, HDD

  7. #6
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sinus Посмотреть сообщение
    цэ всем хорош, но вот longjump мне не нравится. наверное дело вкуса.
    а...
    ну осиплюсьплюсивай, если есть такое загадочное настроение
    тока название как-нить поменяй, чтоб путаницы не было, ок?

    ЗЫ в основе внутренней реализации переходов по ексепшну в Ц++ лежит тот же лонгджамп ващето
    Последний раз редактировалось boo_boo; 11.10.2007 в 20:05.

  8. #7
    Vitamin C++ Аватар для Vitamin
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Таганрог, Россия
    Сообщений
    4,031
    Благодарностей: 1426
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boo_boo Посмотреть сообщение
    ЗЫ в основе внутренней реализации переходов по ексепшну в Ц++ лежит тот же лонгджамп ващето
    Ничего подобного. Там лежит механизм раскрутки стека. Или longjump вызывает деструкторы локальных объектов?

  9. #8
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Там лежит механизм раскрутки стека. Или longjump вызывает деструкторы локальных объектов?
    стек раскручивает, но деструкторы не вызывает. сорри, неправильно выразился: я имел в виду что принцип тот же, только с поддержкой обьектов, а не что C++шный переход по ексепшну это в точности longjmp

  10. #9
    Vitamin C++ Аватар для Vitamin
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Таганрог, Россия
    Сообщений
    4,031
    Благодарностей: 1426
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boo_boo Посмотреть сообщение
    стек раскручивает, но деструкторы не вызывает. сорри, неправильно выразился: я имел в виду что принцип тот же, только с поддержкой обьектов, а не что C++шный переход по ексепшну это в точности longjmp
    Ну принцип во всем одинаковый- берем со стека адрес и...

    В экспшенах есть еще много вкусных штук, которые реализовать с помощью longjmp стоит большого геморроя

  11. #10
    Master Аватар для boo_boo
    Регистрация
    10.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    713
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb тырдец

    новая версия
    слегка поменял синтаксис вызова
    + уплотнение диска (move)
    + множественные глюкфиксы
    + убрал-таки лонгджампанутые эксепшны (действительно, нафига козе баян )

    архив в 1м посте
    Последний раз редактировалось boo_boo; 14.10.2007 в 23:13.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Графические работы с фестивалей !
    от AAA в разделе Графика
    Ответов: 2
    Последнее: 18.04.2007, 18:44
  2. РАБОТЫ С CC'2006!!!
    от C-jeff в разделе Софт
    Ответов: 136
    Последнее: 14.09.2006, 17:11
  3. ALASM - удобство работы
    от ASMAN в разделе Программирование
    Ответов: 20
    Последнее: 19.03.2005, 21:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •