Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Unreal: DirectSoundBuffer::Lock(): DSERR_INVALIDPARAM

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    11
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Unreal: DirectSoundBuffer::Lock(): DSERR_INVALIDPARAM

    Использую Unreal Speccy 0.20. Всё устраивает, кроме того, что частенько непредсказуемо эмулятор падает с ошибкой
    DirectSoundBuffer::Lock(): DSERR_INVALIDPARAM
    Эта ошибка может вылезти во время запуска, а может и во время эмуляции загрузки TAP/TZX. Изменение параметра Fq в ini-файле ничего не даёт. Эмуляцию запускаю в режиме SoundDrv=ds, Quality было 3, поставил 2 — всё равно та же ошибка. Остальные параметры по умолчанию.

    Скачал 0.36.7: в режиме 48 к не работает игрушка M.O.V.I.E (TAP-версия) и некоторые другие 48 к программы в TAP/TZX (в 0.20 они работают). После набора LOAD "" зависает эмулируемый Spectrum: исчезает иконка клавиатуры. При этом сам эмулятор не виснет, можно вызвать настройки, по F12 сделать сброс и т. д. Причём пробовал запускать как в режиме эмуляции "меню 48 к на 128 к", так и в "чистом" 48 к.

    Может, у кого были подобные проблемы?
    Моё железо/софт:
    AMD Athlon Thunderbird 1 GHz, RAM 256 Mb, Video GeForce 2 MX400 32 Mbit, Sound SB Live! 1024, WinXPSP2, DirectX 9.0c.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Использую Unreal Speccy 0.20.
    вот мне чисто интересно, как ты думаешь, зачем выпускаются новые версии ? я так подозреваю что хотя бы для того что бы фиксить баги...

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    11
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А мне вот интересно, ты моё сообщение до конца прочитал?
    Кстати, 0.36.7 ещё чаще падает с этой же ошибкой.
    Кроме того, может, я плохо смотрел, но куда там делся параметр "Use traps"? В 0.20 он был.

  5. #4
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, ты моё сообщение до конца прочитал?
    ладно, уговорил 1:1

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Кстати, 0.36.7 ещё чаще падает с этой же ошибкой.
    у меня были траблы со звуком, поставил опцию

    [SOUND]
    SoundDrv=wave ; wave, ds or none

    проблемы исчезли, если не поможет проверь без звука.

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Кроме того, может, я плохо смотрел, но куда там делся параметр "Use traps"? В 0.20 он был.
    это ?

    [BETA128]
    Traps=1 ; intercept sector save/load routines in TR-DOS ROM for faster loading

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    11
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ОК, спасибо, попробую wave. Хотя как раз со звуком проблем нет: всё эмулируется, и AY, и бипер. Без звука скучно
    это ?
    [BETA128]
    Traps=1 ; intercept sector save/load routines in TR-DOS ROM for faster loading
    Не-а, аналогичное, но для TAP/TZX. Когда нажимаешь F1 в 0.36.7, то на вкладке TAPE нет этой галочки, а в 0.20 есть. Можно, конечно, NumLock нажимать, но просто как-то привык, что сразу поставил эту галку и всё.

  7. #6
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,250
    Благодарностей: 331
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А не у кого нет сырцов этой версии? Или до 0.28 сырцов нет в природе?

    Добавлено через 1 час 31 минуту
    Неужто функция tape_traps() умерла навеки
    Последний раз редактировалось molodcov_alex; 18.12.2007 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
    ZX Spectrum forever!

  8. #7
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    536
    Благодарностей: 56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от molodcov_alex Посмотреть сообщение
    А не у кого нет сырцов этой версии? Или до 0.28 сырцов нет в природе?
    Исходники распространялись для всех версий, начиная с 0.20 .
    Цитата Сообщение от molodcov_alex Посмотреть сообщение
    Неужто функция tape_traps() умерла навеки
    В Hisrory написано
    =====================
    version 0.21b
    ...
    - tape traps removed. pls press NumLock or enjoy loading process
    ...
    =====================
    значит последняя версия с поддержкой этой функции 0.20fix2.5

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    11
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Зря убрали эту функцию. Применительно к TAP/TZX она куда полезнее, чем для TRD/SCL.

    А что по поводу M.O.V.I.E в 0.36.7? Она у меня так и не работает. Виснет где-то после загрузки загрузчика: полос по бордюру нет, значок клавиатуры исчезает.
    Вообще, в 0.36.7 какой-то странный ini: может я не оттуда качал? Я скачал с http://alonecoder.narod.ru/zx/index.html , так там, похоже, ini-файл Alone Coder'а: прописаны "левые" пути, а при запуске вообще вываливается меню GLUK. А игрушка не работает как через GLUK, так и если брать дефолтовый ROM set. Можно, конечно, попробовать написать автору, но вдруг у кого-то похожая проблема была, чего его зря отвлекать?

  10. #9
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    А игрушка не работает как через GLUK, так и если брать дефолтовый ROM set.
    ты возьми свой старый конфиг от 0.20 и сравни с 0.36 и перенеси в него нужные тебе настройки. меня лично абсолютно не устраивает конфиг от AlCo, поэтому я переношу от версии к версии свои настройки!

    p.s. нужно именно переносить необходимые поля, а не тупо скопировать, иначе скорее всего не заработает

  11. #10
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,250
    Благодарностей: 331
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    IVM, насчет звука: параметр DSPrimary у вас какой? 0 или 1 ?
    ZX Spectrum forever!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Unreal+IDE
    от breeze в разделе Эмуляторы
    Ответов: 0
    Последнее: 25.07.2007, 11:03
  2. unreal и ms-dos
    от kyv в разделе Эмуляторы
    Ответов: 1
    Последнее: 10.11.2006, 22:44
  3. Unreal (bug)
    от Kpa3 в разделе Эмуляторы
    Ответов: 11
    Последнее: 19.02.2006, 23:30
  4. Need help Unreal
    от Moro в разделе Эмуляторы
    Ответов: 3
    Последнее: 06.03.2005, 03:28
  5. Unreal Unreal commands ;)
    от MadCat! в разделе Эмуляторы
    Ответов: 8
    Последнее: 10.02.2005, 15:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •