Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Подключение проводочков и кнопочек Pentagon 1024 sl

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Подключение проводочков и кнопочек Pentagon 1024 sl

    Вопросная тема про Pentagon 1024 sl ?

    Прикрепил две картинки с разъемами, скажите пожалуйста, а лучше тыкните на картинке, куда втыкать:

    1. кнопочку magic ? (куда тыкать два проводочка ?) Кнопочка должна быть залипучей или обычный резет подойдет ?

    2. куда тыкать проводочки с кнопкой Reset ?

    3. куда тыкать проводочек со светодиодиком зеленого цвета - "я работаю".

    4. Есть еще другая лампочка нужно ли ее тыкать и куда и для чего если винта у меня нет ?

    5. Куда тыкать динамик - биппер, вроде мне объяснили, но на всякий случай спрашиваю, чтоб не ошибиться.

    6. Еще что нить надо тыкать ?

    7. В стандартном AT блоке питания проводочки (красненький и черненький тоненькие с прямоугольничком в конце с двумя дырочками) RESET идет из корпуса блока питания ? А то они у меня есть, это они ?

    В приложении разъем под названием: X4 и XЗ ?
    Где там и как первая нога 2.3.45... итд ? Желательно рисунком нарисовать или по моему рисунку. В схемах я ничего не понимаю.

    Особенно интересует разъем хэзэ.(х3) У меня видео (две штуки такое и рассекое), звук (2 штуки с усилком и без) уже втыкнуты в соответствующие разъемы. Собственно вот тут фотка матери с тем, что уже втыкнуто.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	куда.JPG 
Просмотров:	331 
Размер:	36.1 Кб 
ID:	6874   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	куда2.JPG 
Просмотров:	323 
Размер:	21.3 Кб 
ID:	6875   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x3.JPG 
Просмотров:	304 
Размер:	35.3 Кб 
ID:	6876   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x4.JPG 
Просмотров:	358 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	6877  
    Последний раз редактировалось AAA; 21.12.2007 в 22:57.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    600
    Благодарностей: 474
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Жуть...

    Используй шлейфы от РС-дисководов (разъём IDC-34 + шлейф).
    Ну, примерно vot_tak.jpg
    (Неиспользуемуе провода заизолировать)

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    1. кнопочку magic ? (куда тыкать два проводочка ?) Кнопочка должна быть залипучей или обычный резет подойдет ?

    2. куда тыкать проводочки с кнопкой Reset ?
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=79007&postcount=226

    Магик - разъём X3 контакты 29 и 30.
    Ресет - разъём X3 контакты 27 и 28.

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    3. куда тыкать проводочек со светодиодиком зеленого цвета - "я работаю".
    5. Куда тыкать динамик - биппер, вроде мне объяснили, но на всякий случай спрашиваю, чтоб не ошибиться.
    Без паяльника - никуда.

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    7. В стандартном AT блоке питания проводочки (красненький и черненький тоненькие с прямоугольничком в конце с двумя дырочками) RESET идет из корпуса блока питания ? А то они у меня есть, это они ?
    НЕЕЕТ! Из блока питания RESET не идёт!
    (забудь пока эти проводочки)

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    В приложении разъем под названием: X4 и XЗ ?
    Где там и как первая нога 2.3.45... итд ?
    X.jpg
    "Первый" обозначен квадратиком, далее "зиг-загом".

    Если использовать IDC-34+шлейф, то номер проводочка в шлейфе совпадает с номером контакта в разъёме. "Первый" провод обычно помечен.

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    В схемах я ничего не понимаю.
    А, жаль.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vot_tak.jpg 
Просмотров:	367 
Размер:	40.8 Кб 
ID:	6879   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	X.jpg 
Просмотров:	338 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	6880  

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DDp Посмотреть сообщение
    Сообщение от alexeenko
    3. куда тыкать проводочек со светодиодиком зеленого цвета - "я работаю".
    5. Куда тыкать динамик - биппер, вроде мне объяснили, но на всякий случай спрашиваю, чтоб не ошибиться.

    Без паяльника - никуда.
    А мне сказали, что оно (динамик) тыкается в два контакта, которые находятся меж двух разъемов по видео в хз4 (картинку приложил с куда тыкать мне сказали)

    Цитата Сообщение от DDp Посмотреть сообщение
    НЕЕЕТ! Из блока питания RESET не идёт!
    (забудь пока эти проводочки)
    Странно а так похожи. А что же идет из моего блока пытания ? Там Толстый белый провод с четырьмя жилами идет на кнопку включения, которая похожа на кнопку от включения света в квартире. Блок питания у меня Зеленоградский, вроде бы ИЗОТ. Очень козырный, типа детали от космического корабля, даже куллер есть. Закос под Китай.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	qqq.JPG 
Просмотров:	332 
Размер:	24.0 Кб 
ID:	6881  
    Последний раз редактировалось AAA; 22.12.2007 в 00:25.

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    7. В стандартном AT блоке питания проводочки (красненький и черненький тоненькие с прямоугольничком в конце с двумя дырочками)
    это +5В для индикатора на морде с цифирьками
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Там Толстый белый провод с четырьмя жилами идет на кнопку включения, которая похожа на кнопку от включения света в квартире.
    это ~220В
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 22.12.2007 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    это +5В для индикатора на морде с цифирьками
    Понятно, завтра воткну туда, чтоб горело красивенько.
    А как Вы делаете чтоб там горело типа 8 мгхерц, ну или ААА ? Там джамперами выставляется или это только на IBM ?

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    это ~220В
    Это я понял, отца с тестером вызвал уже, чтоб он мне проверил и я не спалил плату. А то я эту кнопочку немного подразобрал, чтоб с мыльцем помыть, а куда там провода обратно вставить не знаю. Там разъем как в машине и провода подписаны 1,2,5,4, а контактов 4 ре они такие на клеймах. Два белых провода и два не белых.
    Последний раз редактировалось AAA; 22.12.2007 в 00:31.

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    1. кнопочку magic ? (куда тыкать два проводочка ?) Кнопочка должна быть залипучей или обычный резет подойдет ?
    не залипучей

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Там джамперами выставляется или это только на IBM ?
    джамперами выставляется, притом разное в зависимости от кнопки турбо
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 22.12.2007 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    не залипучей
    Тоесть на стандартном АТИ корпусе кнопка ТУРБО не подойдет, т.к., она залипучая, значит сажать на кнопку резет ?
    А тогда еще вопрос, есть ли на этой плате ТУРБО режим ? И если да то какие контакты и гед и какой кнопкой - Залипучей ?

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    джамперами выставляется, притом разное в зависимости от кнопки турбо
    Джамперами на маленькой платке которая на корпусе AT или на плате Pentagona ?
    Последний раз редактировалось AAA; 22.12.2007 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение

  9. #8
    Master
    Регистрация
    21.08.2006
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    600
    Благодарностей: 474
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    А мне сказали, что оно (динамик) тыкается в два контакта, которые находятся меж двух разъемов по видео в хз4
    Ах, да (я забыл), у вас (у всех) усилитель на плате (я его не паял).

    Тогда уж два спикера... нет, две путёвые настольные колоночки (ибо с бипером идет ещё AY).
    Левый динамик - X4 контакты 12 и любой GND (1,3,5,7,9...).
    Правый динамик - X4 контакты 13 и любой GND (1,3,5,7,9...).

    Если подключишь один динамик на контакты 12 и 13, то не услышишь канал В AYка и beeper.

  10. #9
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Джамперами на маленькой платке которая на корпусе AT или на плате Pentagona ?
    на маленькой платке

  11. #10
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DDp Посмотреть сообщение
    Если подключишь один динамик на контакты 12 и 13, то не услышишь канал В AYка и beeper.
    А мне там спаяли два таких разъемчика (фото:



    )-дырочка как на звуковых картах, один с усилителем звук, а второй без усилителя. Они на фотке тоже втыкнуты. Я из них AY слышать должен. Просто пока нет контроллера кнопок айбиэм, поэтому еще не тестировал этот вопрос.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Нужен контроллер IDE к Pentagon-1024 1.4
    от luzanov в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 03.02.2008, 23:29
  2. Pentagon – 1024 SL 1.4
    от skar в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 19
    Последнее: 28.08.2007, 11:00
  3. Pentagon-1024 SL ver 1.4
    от KingOfEvil в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 08.08.2006, 06:52
  4. Pentagon-1024
    от CHRV в разделе Pentagon
    Ответов: 20
    Последнее: 05.06.2006, 18:20
  5. Pentagon 1024 SL
    от breeze в разделе Pentagon
    Ответов: 7
    Последнее: 15.03.2005, 10:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •