Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Pentagon 1024 v2.2- не работает дисковод

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Pentagon 1024 v2.2- не работает дисковод и GO SLEEP STUPID USER

    При подключении дисковода teac 720, который прекрасно работал на IBM и все читал, появляется надпись, после, того как я вошел в глюк боот:

    GO SLEEP STUPID USER - кто может сказать что я не так сделал. Шлейф несколько раз менял, втыкнут правильно, питание на дисковод идет. При нажатии в тр дос рун интер, дискетка крутится, но диск не читается, лампочка дисковода зеленым не горит !!!
    Последний раз редактировалось AAA; 02.02.2008 в 00:44.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko
    При подключении дисковода teac 720, который прекрасно работал на IBM и все читал, появляется надпись, после, того как я вошел в глюк боот:

    GO SLEEP STUPID USER - кто может сказать что я не так сделал. Шлейф несколько раз менял, втыкнут правильно, питание на дисковод идет. При нажатии в тр дос рун интер, дискетка крутится, но диск не читается, лампочка дисковода зеленым не горит !!!
    1) Шлейф прямой или с перекруткой?
    2) Выборка дисковода выставлена на DS0?
    3) Стоит ли на плате дисковода резистивная матрица?

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    1) Шлейф прямой или с перекруткой?
    Да с перекруткой.
    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    2) Выборка дисковода выставлена на DS0?
    Это где ставить ?
    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    3) Стоит ли на плате дисковода резистивная матрица?
    Это где смотреть ?

  5. #4
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko
    Да с перекруткой.
    Шлейф должен быть прямой, никаких перекруток.
    Подключайся разьемом, который стоит до перекрутки.

    Цитата Сообщение от alexeenko
    Это где ставить ?
    Возле разьема стоит 8-ми ногая гребенка.
    Обычно возле есть надписи DS0, DS1, DS2 и DS3.
    Перемычка должна стоять только на DS0.

    Цитата Сообщение от alexeenko
    Это где смотреть ?
    В кроватке рядом с разьемом должна стоять белая двухрядная матрица резисторов.

  6. #5
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Алексей,непрально подключил полюбой…ты б фоткоф что ли закинул для наглядности

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  7. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    До перекрутки включал, все равно тот же эффект. Вообщем, комп уже совсем не включается, т.к., я попробовал разъем вынуть, потом всунуть наоборот, сунул в дисковод, включил все квадратиками. Не знаю, вроде не спалил, но психанул. передахну и снова в бой ! Пойду демки понарезаю пока, а потома начну опять комп мучить.

  8. #7
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    alexeenko, если диск крутится и в пц флоп работал, то скорей всего именно перемычку надо ставить на DS0 (у Тебя, скорей всего, он стоит как B: (DS1), попробуй в трдосе *"b" сделай). Это помимо прямости шлейфа, как тут уже писали.

    В этой теме есть фотка, как должны перемычки на тике стоять: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5009
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  9. #8
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin
    В этой теме есть фотка, как должны перемычки на тике стоять: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5009
    Да, но только перемычка DiskSelect на фото стоит в положении DS1,
    тоесть при прямом шлейфе для установки дисковода в положение B:

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    Да, но только перемычка DiskSelect на фото стоит в положении DS1,
    тоесть при прямом шлейфе для установки дисковода в положение B:
    Гы... а ну да Это я не заметил
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  11. #10
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    alexeenko, сфоткай свой дисковод, вернее его интерфейсную плату и положи в форум.
    Тогда можно будет точно сказать, что и куда тебе надо переключить.

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Нужен контроллер IDE к Pentagon-1024 1.4
    от luzanov в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 03.02.2008, 23:29
  2. Pentagon – 1024 SL 1.4
    от skar в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 19
    Последнее: 28.08.2007, 11:00
  3. Pentagon-1024 SL ver 1.4
    от KingOfEvil в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 08.08.2006, 06:52
  4. Pentagon-1024
    от CHRV в разделе Pentagon
    Ответов: 20
    Последнее: 05.06.2006, 18:20
  5. Pentagon 1024 SL
    от breeze в разделе Pentagon
    Ответов: 7
    Последнее: 15.03.2005, 10:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •