Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как подключить Робик?

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как подключить Робик?

    Помогите пожалйста кто может, нужна распиновка выхода "Видео" на робике.
    Пытаюсь подключить к телевизору по скарту. Метод научного тыка не помогает у кого есть точная инфа? Походу дела получилась только вот такая картинка
    Наверно проблемы с железом? Где копать? Может кто-нибудь и схемой может поделиться?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LegosZX Посмотреть сообщение
    ........ Может кто-нибудь и схемой может поделиться?
    а чтонить хоть работает?
    букофка набираются?
    каки то признаки жизни есть?
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну так, заставка выводится, букафки набираются, только вот подключить удалось только видео- распиновка видео выхода есть у кого нибудь? Когда-то у меня была где-то записана, да вот никак не могу найти
    Плюс ко всему ещё и эти полосы на экране.

  5. #4
    Veteran Аватар для icebear
    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    1,614
    Благодарностей: 7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LegosZX Посмотреть сообщение
    Ну так, заставка выводится, букафки набираются, только вот подключить удалось только видео- распиновка видео выхода есть у кого нибудь? Когда-то у меня была где-то записана, да вот никак не могу найти
    Плюс ко всему ещё и эти полосы на экране.
    Вот здесь http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=79 схема Робика страшного качества, пролетавшая на форуме когда-то, там распиновку видео посмотришь. Что касается полосок на экране - наверняка сдохла какая-то из РУ6-х, сначала посмотри, мож какая из них греется. Если нет, то дальше будем смотреть.
    Who are you to fucking lecture me?

  6. #5
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от icebear Посмотреть сообщение
    Вот здесь http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=79 схема Робика страшного качества, пролетавшая на форуме когда-то, там распиновку видео посмотришь. Что касается полосок на экране - наверняка сдохла какая-то из РУ6-х, сначала посмотри, мож какая из них греется. Если нет, то дальше будем смотреть.
    согласен ....

    К подклбючению это не имеет никагого отношения.

    Полосы на экране - ошибка в выводе на экран ,а иименно - ошибка одного разряда...если было что не так подключено - ни чего бы не показывалось вообще.....

    попробуй тупо команды - BORDER 1, BORDER 7, BORDER 3 ( живут на клавише "В" )


    у тебя должны меняться цвета бордера....если будут просто меняться чернобелые оттенки - будем думать дальше. ( тогда получается неправильно подключены Р-Ж-Б )....
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо за ссылку! Вроде теперь все правильно подключил. Картинка осталась та же только теперь стала тоньше прорисована и все красным цветом. Если играться с border то меняется цвет полосок- красный, синий, зеленый. Все поле экрана представляет собой черный фон, собственно самого border и нету, отображается только командная строка и эти полоски. РУшки щупал- перегрева не заметил.

  8. #7
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LegosZX Посмотреть сообщение
    Картинка осталась та же только теперь стала тоньше прорисована и все красным цветом.
    дай новую картинку

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Упс, извиняюсь, не тот видеовход был выбран.
    Border есть, и цвета меняются правильно, но полоски все же присутствуют. Выглядит это так:



  10. #9
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у тя судя по всему не доходит бит D5 на сдвиговый регистр. Схемы робика у мну нет, не зню чё за регистр используется. Если ИР9, то это 4 нога, если ИР10-11 нога, а если ИР16(их два), то 3 нога того, вывод 10 которого соединён с 1 выводом второго ИР16.
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 31.01.2008 в 02:34.

  11. #10
    Member Аватар для jimled
    Регистрация
    18.11.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    95
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А как там с ПЗУ - ничего не отошло? И что на экране, если не вставлять ПЗУ?
    ZX81+MemBank 16Kb & ZX-Printer (сдохло)
    Ленинград-1 (2шт)
    Ленинград-2 (2шт)
    Харьков (2шт)
    Краснодар

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подключить fdd Panasonic
    от Den в разделе Внешние накопители
    Ответов: 21
    Последнее: 28.10.2011, 18:51
  2. Не удалось подключить к PC FDD "5.25.
    от harushima в разделе Unsorted
    Ответов: 9
    Последнее: 09.10.2007, 11:23
  3. Как подключить диковод Spectrum'a к PC
    от Viknor в разделе Разное
    Ответов: 6
    Последнее: 26.11.2006, 03:32
  4. Как подключить это чудо?
    от Forward в разделе Unsorted
    Ответов: 6
    Последнее: 16.01.2006, 18:20
  5. Ищу схему "Робик"-а
    от OldSpeccer в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 30.05.2005, 09:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •