Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Нуль модемный кабель для контроллера

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Нуль модемный кабель для контроллера

    клавиатуры:

    итак купил такой кабель и перепоял по этой схеме:

    мама мама
    1 ------- 1 коричневый
    2 ------- 3 синий
    3 ------- 2 желтый
    4 ------- 6 красный
    5 ------- 5 черный
    6 ------- 4 ораньжевый
    7 ------- 8 фифаветовый
    8 ------- 7 зеленый
    9 ------- 9 небыло провода ваще

    земля -на корпусе обеих разъемов.

    После этого вынул плату контроллера клавиатуры из спектрума и всунул какой то из концов моего кабеля в единственную дырочку, которая подходила. Плату положил на стол.
    Потом включил IBM PC 400 mhz 98 Windows и воткнул туда второй разъем в разъем COM 1 (в коме 2 у меня мышь была). В контроллере клавы батарейка стоит. Вот.

    Включил и запустил программу: AVR Prog v1.40

    написалось No suported board 1.40
    Разъемы менял местами, туда сюда, перезагружал, ничего не менялось ?

    Че я не так делал ?
    Может на живом спектруме надо перепрошивать контроллер ?
    PS: контроллер проверил еще пока работает.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,483
    Благодарностей: 780
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko
    итак купил такой кабель и перепоял по этой схеме:

    мама мама
    1 ------- 1 коричневый
    2 ------- 3 синий
    3 ------- 2 желтый
    4 ------- 6 красный
    5 ------- 5 черный
    6 ------- 4 ораньжевый
    7 ------- 8 фифаветовый
    8 ------- 7 зеленый
    9 ------- 9 небыло провода ваще

    земля -на корпусе обеих разъемов.
    Все нормально, такой кабель пойдет.

    Цитата Сообщение от alexeenko
    Че я не так делал ?
    Может на живом спектруме надо перепрошивать контроллер ?
    Именно, питание должно быть подано на плату.

    Читай инструкцию, она есть в первом посте темы про ZXMC, но специально для тебя вырезал только тот кусок, который нужен тебе.
    Не забудь только перед запуском AVRProg распаковать куда нибудь новый файл прошивки с расширением HEX.
    Имя этого файла и надо будет задать для программатора.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip boot_2.zip (2.0 Кб, Просмотров: 229)
    Последний раз редактировалось caro; 01.02.2008 в 15:14.

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,873
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    alexeenko, Ты забыл про питание и перемычку на X4. Вот и все дела
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А как нажать кнопки Winmenu+Pause/Break

    Это три кнопки или две ?

    Вин меню, это с изображением флага виндовса внизу со шпацем перед альтом ?

    Пауза на верху ?

    Брейк или или или ?

  6. #5
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Это три кнопки или две ?
    две

  7. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ничего не получилось, пишет на спектруме что я ступид

    А на ай би эме
    No suported board 1.40

    Наверно я никогда не смогу это сделать не спалив комп.

    Попробую еще разок, но че то без надежд...

  8. #7
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,483
    Благодарностей: 780
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    А как нажать кнопки Winmenu+Pause/Break

    Это три кнопки или две ?

    Вин меню, это с изображением флага виндовса внизу со шпацем перед альтом ?

    Пауза на верху ?

    Брейк или или или ?
    1) WinMenu - одиночная клавиша в нижнем ряду клавиатуры с изображением выпадающего меню со стрелкой;
    2) Pause/Break - клавиша в правом верхнем углу клавиатуры IBM;
    3) Нажимаешь на WinMenu и, удерживая ёё, кликаешь на Pause/Break.
    Если нажал правильно, после этого никакие клавиши на клавиатуре не работают.
    Можешь в этом убедится, нажав например на CapsLock - светодиод CapsLock не будет переключатся.
    4) Запускаешь AVRProg и дальше по инструкции.

  9. #8
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Перешил, закоротив перемычку. А что дальше ?

    Как часы настроить и все такое раз такое ? После першивки часы сами не появились. В шок мегадемо все так же работает на 4 мегагерца.

  10. #9
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,483
    Благодарностей: 780
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko
    Перешил, закоротив перемычку.
    Поздравляю.
    Цитата Сообщение от alexeenko
    А что дальше?
    Настроить.
    Для этого надо зайти в редактор CMOS Glukа.
    Если не ошибаюсь для этого надо, нажав клавишу <S> выполнить СБРОС компьютера (тоесть нажать <PrintScreen>).
    Увидишь таблицу кодов, в левом верхнем углу будут сообщения о назначении текущей ячейки (не для всех).
    Установишь время в соответствующих ячейках, и переменные в:
    0Ah - 20h
    0BH - 02h b2=noBCD,b1=24hour,b0=season
    0Ch - 00h int bits (b4=1 new time)
    0Dh - 00h b7-battery low
    0Eh - 00h b7- (1)Turbo/(0)Normal; b1,B0 - mem mode
    0Fh - 00h
    10h - 00h drv (b7=off)
    11h - 0AAh flag CMOS
    12h - 47h(G) - message(FF)

    Начиная с 12h ячейки можно задать текст, который будет показыватся в главном меню.
    Для этого надо записать в неё код 47h, а дальше сам текст 16-ричными кодами. Конец текста - код FF.
    Если тебе это затруднительно, просто оставь как есть - все FF.

  11. #10
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    После того как я нажал появился целый экран:
    Mr Gluk Reset Service 6.3R 01.9'6
    Там много всего написано, но я все кнопки понажимал нет реакции.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 181
    Последнее: 09.06.2011, 21:19
  2. ремонт контроллера
    от p@lex в разделе Unsorted
    Ответов: 11
    Последнее: 26.12.2007, 23:22
  3. схема контроллера HDD....
    от aniSKY в разделе Внешние накопители
    Ответов: 4
    Последнее: 28.07.2007, 06:53
  4. Ответов: 2
    Последнее: 06.07.2006, 13:44
  5. Ищу схему от контроллера дисковода СПАРК
    от roma в разделе Внешние накопители
    Ответов: 5
    Последнее: 23.03.2006, 11:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •