Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как установить IS-DOS и WDC на один HDD

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как установить IS-DOS и WDC на один HDD

    Привет всем! Ломаю голову над таким вопросом.
    Поставил на винт 40 Гб IS-DOS, но жалко места. А можно ли сделать на этом же винте и хранилище файлов для копировщика WDC.
    А то я установил IS-DOS в Пентагоне, форматнул два раздела на FAT32 на ПК, подключаю опять винт к Пентагону. WDC видит разделы, а IS-DOS уже не грузится, нет диска C, хотя другие диски под IS-DOS вроде бы живы.
    Я так понимаю, нужна либо хитрая установка, либо это невозможно... Что верно?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для kndbbs AKA KND
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    284
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    Привет всем! Ломаю голову над таким вопросом.
    Поставил на винт 40 Гб IS-DOS, но жалко места. А можно ли сделать на этом же винте и хранилище файлов для копировщика WDC.
    А то я установил IS-DOS в Пентагоне, форматнул два раздела на FAT32 на ПК, подключаю опять винт к Пентагону. WDC видит разделы, а IS-DOS уже не грузится, нет диска C, хотя другие диски под IS-DOS вроде бы живы.
    Я так понимаю, нужна либо хитрая установка, либо это невозможно... Что верно?
    Тоже бы хотелось узнать...
    ZX Evolution revision В SMUC+NEOGS+TSFM
    Kay-1024T/3SL/Turbo/2FDD @ Nemo PAL-CODER
    Scorpion ZS 1024 TURBO (продам)
    ZXM-Phoenix-1024 + ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition/SLI Nvidia GTX 8800/HDD 3.3 Tb/Aver/4gb ramWINDOWS-7
    IMAC 27 intel core5 4*3.2gh Radeon 6970 4gb 1tb

  4. #3
    Activist Аватар для papuas
    Регистрация
    20.07.2009
    Адрес
    Орск
    Сообщений
    355
    Благодарностей: 35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так-же интересуюсь. Имеется феникс, CF карта подключена через смук и профпзу.
    Создаю в профпзу раздел для ис доса. а как пользовать - незнаю. Почитал-почитал, но так и не понял
    Вот бы где нибудь почитать, чтоб по пунктикак было разжевано
    ZX Spectrum +2 ZX Spectrum +3ZXM-Рhoenix1024+5.25+3.5+SMUC2.0+ПрофПЗУse+CF 8gb+VGA ZX Evolution+NeoGS, Вектор 06ц
    PC - Intel I7-2600k+32Gb Ram+4.5Tb HDD+GTX680

  5. #4
    Activist Аватар для kndbbs AKA KND
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    284
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от papuas Посмотреть сообщение
    Так-же интересуюсь. Имеется феникс, CF карта подключена через смук и профпзу.
    Создаю в профпзу раздел для ис доса. а как пользовать - незнаю. Почитал-почитал, но так и не понял
    Вот бы где нибудь почитать, чтоб по пунктикак было разжевано
    Тебе немног не сюда...
    Это к скорпионщикам..
    На скорпе нет такого гемороя..
    Делается это так... в мониторе подмаунчиваешь диск с которого ты хочешь стартовать например WDC или FATAL на диск как правило (D)
    И в сетапе выставляешь чтоб стартовало с диска (D) и сохраняешь сетап в кмос также там есть галочка стартовать при запуске.(тоесть включил комп и он у тя сразу с диска D стартует..
    Запуск is-dos за 10 лет конечно многое подзабыл.. но из дос запускается разными прогами..
    Одна идет в самом is-dos (boot , Runme) после того как ты установил is-dos на винч установил дрова под смук и подключил все разделы копируешь эти проги на TR-DOs диск и потом запускаешь.
    Эфект: при сбросе компа у тя внизу ползёт строка прогресса и написано PRESS ANY KEY ....строка доходит до конца и ты попадаешь в обычное меню Скрпа если нажмеш ANY клавиша то попадёшь в IS-DOS.
    Так же есть проги которые могут запускать IS-DOS:
    1-saveboot (рекомендую хороший БУТ можно диски моунтить как в RC)
    2-vega commander
    3-hdd comm (не уверен но возможно)

    Если что не понятно постучись в аську 140352964
    Последний раз редактировалось kndbbs AKA KND; 02.08.2010 в 14:09.
    ZX Evolution revision В SMUC+NEOGS+TSFM
    Kay-1024T/3SL/Turbo/2FDD @ Nemo PAL-CODER
    Scorpion ZS 1024 TURBO (продам)
    ZXM-Phoenix-1024 + ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition/SLI Nvidia GTX 8800/HDD 3.3 Tb/Aver/4gb ramWINDOWS-7
    IMAC 27 intel core5 4*3.2gh Radeon 6970 4gb 1tb

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Еще один Ленинград 48
    от Ewgeny7 в разделе Ленинград
    Ответов: 0
    Последнее: 16.10.2007, 20:31
  2. Еще один архив игр !
    от AAA в разделе Софт
    Ответов: 0
    Последнее: 12.08.2007, 23:42
  3. У нас появился ещё один Tom-Cat
    от GNTB в разделе Люди
    Ответов: 0
    Последнее: 12.06.2007, 18:12
  4. Ответов: 61
    Последнее: 06.12.2006, 15:06
  5. Ещё один Д.Р.
    от GNTB в разделе Поздравления
    Ответов: 4
    Последнее: 18.07.2006, 23:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •