Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: IDE To CF/SD/MMC/MS Adapter

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.12.2006
    Адрес
    Переславль-Залесский
    Сообщений
    66
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию IDE To CF/SD/MMC/MS Adapter

    Cимпотная штука. Кто-нибдуь видел такое в продаже в Москве?

    Сцылка: http://www.gizfever.com/product_info...roducts_id=273
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0902adap.jpg 
Просмотров:	544 
Размер:	15.1 Кб 
ID:	7296  
    Pentagon 1024 SL 2.2, ZXMC, 3.5"

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А возможно ли подключение к пентагону ? А то я уже за хся с дисководом Б 3.5 ? Может опять желающие найдуться, а кто нить за общие деньги придумает как это прикрутить через платку каккую нить особую ?

  4. #3
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,948
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    А то я уже за хся с дисководом Б 3.5 ? Может опять желающие найдуться, а кто нить за общие деньги придумает как это прикрутить через платку каккую нить особую
    Спаяй себе PC Link и не мучайся, там ~5 деталей на ~50 рублей.
    А удобств больше чем от дисководов и карточек.

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Спаяй себе PC Link и не мучайся, там ~5 деталей на ~50 рублей.
    А удобств больше чем от дисководов и карточек.
    Где есть такая тема и что это такое ? У меня есть кард ридер для ноутбука, это не оно ?

  6. #5
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пользуюсь адаптером MS->PCMCIA, а он по сути CF. Только пользуюсь не на Спектруме, а на HP100LX А на АТМ2 не заработала даже флешка с IDE разъемом, продавались у нас тут такие. Так что, хоть с переходником, хоть с кардридером или хардом проблемы одни - почти никакие экземпляры из них не работают

  7. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Самая главная проблема в пользовании современным спектрумом это отсутствие нормального накопителя. Была бы флешка, ваабще проблем бы небыло. А так мучаешся чтобы что то записать надо включать старый IBM, куда то его ставить, потом в него с нового айбиэма по флешке переводить сцээлы, а потом только в пентагон по дискете. В результате три компа на столе, вместо двух. Это хорошо что у меня есть около 1000 дискет 5.25 дома и я особо не парюсь с записью старых демок и системок.

  8. #7
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Самая главная проблема в пользовании современным спектрумом это отсутствие нормального накопителя. Была бы флешка, ваабще проблем бы небыло. А так мучаешся чтобы что то записать надо включать старый IBM, куда то его ставить, потом в него с нового айбиэма по флешке переводить сцээлы, а потом только в пентагон по дискете. В результате три компа на столе, вместо двух.
    Лёх,купи себе усб флоп уже.Или обычный поставь.Чё дырки в корпусе нет чтоли?

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  9. #8
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sv Посмотреть сообщение
    Лёх,купи себе усб флоп уже.Или обычный поставь.Чё дырки в корпусе нет чтоли?
    да есть он у меня. К спектруму то он не подключается. К старому IBM приладил уже давно. Чтобы перевести дискету приходится:
    1. сунуть ее в старый IBM
    2. переписать в образ
    3. скинуть на флешку
    4. сунуть в новый IBM

    Чтобы записать из интернета на спектрум реал:
    1. Записать на новом IBM флешку
    2. Сунуть в старый IBM
    3. Отформатировать дискетку на спектруме
    4. Записать дискетку на старом IBM

    Вообщем вот такая вот фигня...

  10. #9
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,497
    Благодарностей: 377
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Эмулятор флопа не прокатит?
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=118094&postcount=111

  11. #10
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
    Эмулятор флопа не прокатит?
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=118094&postcount=111
    Очень прокатит, если будет налажено серийное производство как контроллер клавиатуры.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •