Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Подробные хар-ки Z80

  1. #1
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Подробные хар-ки Z80

    Кто подскажет сабж? В фирменных мануалах не указана максимальная нагрузка на шину адреса, например. Она же не бесконечна?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для rw6hrm
    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    687
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в фирменных мануалах указана нагрузка по току. Исходя из этого на каждый вывод шины можно вешать не более одного ТТЛ-входа (155 серии) или не более 7 входов серии 555/1533

  4. #3
    Veteran Аватар для bigral
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Kiev/Ukraine
    Сообщений
    1,462
    Благодарностей: 265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    это типа 74LS и 74ALS да? неужели нет разницы в нагрузке между ними? А можно ли использовать CMOS 74HCT? и чем это грозит?

  5. #4
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    Кто подскажет сабж? В фирменных мануалах не указана максимальная нагрузка на шину адреса, например. Она же не бесконечна?
    Характеристики есть и они действительно довольно жесткие.
    Для CMOS И NMOS немного отличаются.
    Последний раз редактировалось caro; 03.04.2011 в 16:18.

  6. #5
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мдя, у ВГ93 максимальный входной ток 10 мкА, т.е. мне чтобы подключить вместо ВГ93 PIC24 надо будет поставить делитель на сотни килоом? Чтобы будет с фронтами?

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    у ВГ93 максимальный входной ток 10 мкА
    ..no comment..

  8. #7
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ВГ93

    Что не так?


  9. #8
    Master Аватар для AlexBel
    Регистрация
    02.01.2007
    Адрес
    Волгоград, Россия
    Сообщений
    787
    Благодарностей: 48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от homeness Посмотреть сообщение
    Мдя, у ВГ93 максимальный входной ток 10 мкА, т.е. мне чтобы подключить вместо ВГ93 PIC24 надо будет поставить делитель на сотни килоом? Чтобы будет с фронтами?
    А что может быть с фронтами на таких частотах?
    А вот как быть с PSP на выход? Если на обычных выходах можно включить ОК (шина все равно подтянута), то в режиме PSP - пока не знаю.
    У меня PIC18F452, подключенный вместо ВГ93 (правда, не в режиме PSP) с использованием WAIT работал нормально. Работал нормально и с PSP (использовал прерывания по PSP), но A0 и A1 при этом не анализировались.
    Последний раз редактировалось AlexBel; 20.02.2008 в 11:53.
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  10. #9
    Master Аватар для rw6hrm
    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    687
    Благодарностей: 258
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    10 мкА ВГшка ПОТРЕБЛЯЕТ. Это значит, что к зетке можно подключить десяток (ну чуть меньше) ВГшек. Так что не праься по этому поводу. Просто складывай входные токи всех сабжей, что плануешь подключать к процу, а потом соотносишь сумму входных токов с выходным шины процессора... И никаких делителей не надо

  11. #10
    Member Аватар для homeness
    Регистрация
    29.03.2007
    Адрес
    Alma-Ata
    Сообщений
    107
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    А что может быть с фронтами на таких частотах?
    А вот как быть с PSP на выход? Если на обычных выходах можно включить ОК (шина все равно подтянута), то в режиме PSP - пока не знаю.
    У меня PIC18F452, подключенный вместо ВГ93 (правда, не в режиме PSP) с использованием WAIT работал нормально. Работал нормально и с PSP (использовал прерывания по PSP), но A0 и A1 при этом не анализировались.
    Не знаю что с ними может быть, считать надо Т.е., если добиваться потребления оригинальной ВГ93, то... не знаю что пока выбрать, делитель, транзистор может быть. Ладно, опытным путем буду выяснять. Возможно ли использовать ОК на PMDx тоже пока не уверен. Во всяком случае в мануале про невозможность ничего не написано. И что странно, на форуме Микрочипа на вопрос совместного использования ОК и PSP никто не ответил... Я сейчас собираю (точнее пока жду плату) макетку для опытов. Дальше видно будет. В крайнем случае, придется туда ставить 1 или 2 "шинных трансляторов", что сильно увеличит размер платы А без них у меня получается плата размером в DIP40 (!), если не считать слота для SD, который, впрочем, все равно будет удален от самой платы.

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от rw6hrm Посмотреть сообщение
    10 мкА ВГшка ПОТРЕБЛЯЕТ. Это значит, что к зетке можно подключить десяток (ну чуть меньше) ВГшек. Так что не праься по этому поводу. Просто складывай входные токи всех сабжей, что плануешь подключать к процу, а потом соотносишь сумму входных токов с выходным шины процессора... И никаких делителей не надо
    Я и говорю что 10 мкА ПОТРЕБЛЯЕТ. И по хорошему мой девайс должен потреблять примерно столько же. Да там у пика гораздо меньше, вот только А0 и А1 к 5 вольтам НЕ толерантны потому как не являются чисто цифровыми входами, поэтому делитель и хочу туда ставить. Ну не делитель, так можно эмитерный повторитель поставить.
    Последний раз редактировалось homeness; 21.02.2008 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •