Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Стандарт банок ПЗУ

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Стандарт банок ПЗУ

    Совсем запутался с сабжем.

    Какое наиболее традиционное расположение банок?

    Scorpion 2.94 64Kb

    0000-3FFF |Edit
    4000-7FFF |BASIC
    8000-BFFF |Service
    C000-FFFF |TRDOS

    KAY 1024b 64Kb

    0000-3FFF |Menu JVKramis
    4000-7FFF |TRDOS 5.04T
    8000-BFFF |Menu
    C000-FFFF |BASIC

    Pentagon 128 64Kb

    ???

    Profi

    ???

    ATM

    ???

    KAY 256

    ???


    В Unreal никак не могу подключить ROM от KAY 1024.
    Кто-нибудь знает к KAY 256 оно подойдет по расположению банок?

    В реайльных спектрумах KAY и скорпион не совместимы по банкам, но чье из низ ПЗУ более традициаонно?

    Мне предлагали вставить в KAY 256 ПЗУ от обычного 128 спектрума.
    Но что это за ПЗУ, какая у него раскладка банок, где его взять?


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,805
    Благодарностей: 2833
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Совсем запутался с сабжем.


    Но что это за ПЗУ, какая у него раскладка банок, где его взять?


    Все зависит от схемотехники. Вот у компьютера ZX-777 располагается так:

    0000 - 3FFF - печать через принтер
    4000 - 7FFF - TR DOS;
    8000 - BFFF - Basic 128 и меню;
    C000 - FFFF - Basic 48
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  4. #3
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тема уже была , я запхнул всё что было . Ща попробую найти .

    Добавлено через 1 минуту
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1225
    Последний раз редактировалось fan; 26.02.2008 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  5. #4
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В Профи под Унрил у меня пашет только в таком виде, то что поставлялось по умолчанию не работает:
    [ROM.profi]
    title=PROFI (64k)
    sys=profi.rom:0
    dos=profi.rom:1
    128=profi.rom:2
    sos=profi.rom:3

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  6. #5
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вопрос: как правильно расположить банки ПЗУ для скорпа, чтобы правильно работал Gluk+QC+2006+TRDOS6_10E? РОМ, который создаётся при запуске BAT.bat в эмуле не запускается.

    Куда скорп будет вылетать после сброса?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  7. #6
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Вопрос: как правильно расположить банки ПЗУ для скорпа, чтобы правильно работал Gluk+QC+2006+TRDOS6_10E? РОМ, который создаётся при запуске BAT.bat в эмуле не запускается.

    Куда скорп будет вылетать после сброса?
    Попробуй эту настройку. В Глюк и вылетает. Или я чего не понимаю?
    Последний раз редактировалось savelij; 22.05.2014 в 16:49.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  8. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это я просто глюканул

    Забыл, что скорп после ресета грузит не 128 БАСИК, а сервис-мон!
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #8
    Veteran Аватар для valeron
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    г.Слоним Гродненской области
    Сообщений
    1,283
    Благодарностей: 308
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Совсем запутался с сабжем.

    Какое наиболее традиционное расположение банок?

    ...

    Pentagon 128 64Kb

    ?

    ...

    Во, по свежим следам. Прошивал себе под Пентагон (схема 1991 года) и ошибнулся с расположением ТР-Доса. А должно быть так:
    0000 - 3FFF - пусто (недоступно)
    4000 - 7FFF - TR DOS;
    8000 - BFFF - Basic 128 и меню;
    C000 - FFFF - Basic 48
    Это на реале.

  10. #9
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Печально, но факт: ROM KAY 1024 не работает в KAY256.

    При запуске сбрасывается, при нажатие ресета тоже, а дальше черный экран.

  11. #10
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Имеется некий ROM под названием KAY98 (очевидно это и есть KAY256?).
    Но размером он 32k, кто-нибудь знает как такое подключать в Unreal?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar KAY98.rar (23.4 Кб, Просмотров: 167)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее: 29.03.2005, 07:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •