Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Ленинград-1. Один вопрос

  1. #1
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ленинград-1. Один вопрос

    Паяю сразу три Ленинграда-1. Так как микрух здесь нет, приходят посылочки. Так и собираю. А вопрос вот какой.
    Плата которые рассылал CHRV я так понял требуют доработки которые описал KOE. Иначе что? Она не заработает вообще. Или можно все таки включить без доработки? Чтоб хотя бы проверить на наличие квадрата, матраца, заставки...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Hamburg (Germany)
    Сообщений
    329
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    доработки которые описал KOE
    Kakie dorabotki imenno?

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KingArthur Посмотреть сообщение
    Kakie dorabotki imenno?
    Доработки или список ошибок http://dlcorp.ucoz.ru/forum/10-67-1
    А вопрос: Если собрать плату без исправления ошибок, просто впаять все детали в плату, можно ли пробно включить? Или нужно исправлять все ошибки, а уж потом пробно включать.

  5. #4
    Activist
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Hamburg (Germany)
    Сообщений
    329
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ja dumaju nichego s nim ne proizajdet. Kogda ja sobiral swoj Leningrad na samodelnoj plate to oshibok bilo dowolno mnogo (2-3 Zamikanija + 5 ili bolshe porwannih dorozhek)
    Pri eto wse detali ostalis zelie. No wserawno sowetuju posle pajki prowerit glazom na zamikanija itd.
    Kstati u tebya expluatazija po zborke i po nastrojke est?


    Wot sdes mojno uwidet dolguju istoriju isprawlenija oshibok:http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=6175

    Delaj tak:
    1) wkluchi bez RAM i bez ROM
    >>> dolzhen uwidet belij quadrat

    2) wstaw RAM
    >>> dolzhne uwidet matras (poloski wertikalnie kotorie pri RESETe peredwigajutsa)

    3) wstaw ROM
    >>> dolzhen uwidet Zastawku spektruma
    Последний раз редактировалось KingArthur; 04.03.2008 в 23:16.

  6. #5
    Veteran Аватар для valeron
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    г.Слоним Гродненской области
    Сообщений
    1,283
    Благодарностей: 308
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Включать можешь - ничего не сгорит. Но и работать не будет, иначе с какого хрена КОЕ бы все эти доработки делал. Я собрал один ЛЕНИНГРАД на плате присланной CHRV (еще раз ему спасибо!). Ну так вот моё имхо. Первая доработка не критична, можешь сам поэкспериментировать. Я пробовал кварцы на 14 и 14,3 и разные положения перемычек, но отановился на той, что КОЕ посоветовал. Вторую и третью доработку делай, не стесняйся, эти важны. Без четвертой доработки у меня работал, но это еще не показатель, поэтому я все же притянул упомянутые ножки тригеров к 5 вольтам, но я подключал через резистор на 1 кОм. Пятую я не делал потому что у меня монитор CGA/EGA, шестую тоже не делал - магнитофоном я пользоваться не планирую, хочу ТР-Дос. С седьмой я долго возился и в конце концов сделал немного не так, а на корпус. Но это не критично, на экране картинка и без доработки была, только геометрия нарушена. Ну и восьмая нужна для стабильности работы процессора. Но учти, некоторые процессоры уже имеют в своем составе этот резистор.
    Еще хотелось бы отметить что моя Ленинградка запустилась сходу. Когда в 93 году я паял и запускал Балтик, то там приходилось даже напряжение питания подгонять с точностью до 0,1 вольта, иначе не запускался. А этот Ленинград я насиловал от 4 до 6 вольт - даже не подвис. Так что в моих глазах Ленинградка сильно поднялась.

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подключаю ленинград.
    Как всегда возникли вопросы.
    1. На плате вывод V, около RGB - это вывод черно-белого видео? Можно сразу подключать к телевизору или монитору через тюнер Aver TV?
    2. Есть на плате куда конкретно подключать питание? Или все равно куда подключать? Я подключил на широкие проводники +5 и общ.
    3. Будет ли какая либо картинка без исправления ошибок KOE (белый квадрат, матрац, заставка) или ничего не будет?
    4. Не понял пункт 3 в описание ошибок KOE "Подключить 6 ногу DD26 куда надо по схеме". Это куда? К какой ноге, какой микре?
    На экране пока вот такая картинка. Она не меняется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic.JPG 
Просмотров:	430 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	7506  

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Hamburg (Germany)
    Сообщений
    329
    Благодарностей: 12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию


    wrode belij quadrat prorisowiwaetsa
    ti na dannij moment podkluchil leningrad k TV Tuneru kompa????
    poprobuj k teleku podkluchit esli ne podkluchil eche

  9. #8
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    1. На плате вывод V, около RGB - это вывод черно-белого видео?
    Да .
    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    Можно сразу подключать к телевизору или монитору через тюнер Aver TV?
    Можно если чипсет не припадашный (была тема , чем кончилось не знаю).

    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    2. Есть на плате куда конкретно подключать питание? Или все равно куда подключать? Я подключил на широкие проводники +5 и общ.
    Монописуально .
    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    3. Будет ли какая либо картинка без исправления ошибок KOE (белый квадрат, матрац, заставка) или ничего не будет?
    Чтоб ответить на этот вопрос нужно иметь ту плату и сравнивать со своей глядя на схему . Проще сразу всё исправить .
    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    4. Не понял пункт 3 в описание ошибок KOE "Подключить 6 ногу DD26 куда надо по схеме". Это куда? К какой ноге, какой микре?
    А куда ещё можно подключить адресную ногу рам с однобитной ШД ? Прально , к любой другой с аналогичными эроглифами , ибо адреса запаралелены .
    Последний раз редактировалось fan; 05.03.2008 в 15:59.
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  10. #9
    Master Аватар для rnd.gen
    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    г. Мукачево
    Сообщений
    502
    Благодарностей: 28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я тоже хочу запустить неисправный ленинград. Подскажите пожалуйста что делать. На выходе есть только синхро сигнал, если его подключить то на экране белый фон (но квадрата нет), сигналы r, b, g отсутсвуют даже с кп11.

  11. #10
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rnd.gen Посмотреть сообщение
    я тоже хочу запустить неисправный ленинград. Подскажите пожалуйста что делать. На выходе есть только синхро сигнал, если его подключить то на экране белый фон (но квадрата нет), сигналы r, b, g отсутсвуют даже с кп11.
    Повыковыривай рам и позамыкай поочерёдно MD0-7(выход данных ШД рам по моей схеме) на землю , если будут появляться полоски значит нужно смотреть дальше .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как установить IS-DOS и WDC на один HDD
    от luzanov в разделе Для начинающих
    Ответов: 3
    Последнее: 02.08.2010, 14:03
  2. Еще один Ленинград 48
    от Ewgeny7 в разделе Ленинград
    Ответов: 0
    Последнее: 16.10.2007, 20:31
  3. Еще один архив игр !
    от AAA в разделе Софт
    Ответов: 0
    Последнее: 12.08.2007, 23:42
  4. У нас появился ещё один Tom-Cat
    от GNTB в разделе Люди
    Ответов: 0
    Последнее: 12.06.2007, 18:12
  5. Ещё один Д.Р.
    от GNTB в разделе Поздравления
    Ответов: 4
    Последнее: 18.07.2006, 23:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •